?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Первый урожай, первые заготовки
moyugolok


Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу.
Сорвала несколько красных помидоров сорта Антюфей и Прималюкс.
Еще раз убеждаюсь в том, что несмотря на внешнюю привлекательность и дружное созревание, помидоры гибриды очень уступают сортовым по вкусу.

Читать дальше здесь





Засолила две литровые банки огурцов холодным способом.
Теперь так и буду раз в два дня делать по паре банок. Два дня постоят в тепле, а потом в подвал.

Кабачки созревают стремительно. Где были мои мозги, когда я сажала пять кустов? - думала я вчера, собирая с каждого по кабачку.
Но потом я вспомнила, что план у меня все же был.
Я жеж мать! У меня Ляльки!
Каждая утром съедает по половине запеченного кабачка с целой сырой морковкой и огурцом.
Так что, я еще мало посадила!

Давно хотела сварить крем суп из кабачков, но у меня опять получился борщ.
Так бывает. Кабачки отправились ждать своего часа в холодильник.

Ягоды начинают осыпаться.
Черная смородина на некоторых кустах уже созрела, и надо ее собирать.
Куст красной смородины почти готов.
Ветки красного крыжовника наклонились до земли.
И еще  на подходе 4 куста огромного зеленого крыжовника.
Из крыжовника может быть сделаю желе и зеленый соус с базиликом.
А остальные ягоды заморожу.

На ближайшую неделю нам обещают дождливую и холодную погоду, а у меня уже полег лук, да и чеснок почти готов.
Некоторые головки даже раскрылись, хотя стрелки все еще не стоят.
Не хотелось бы потерять такой хороший урожай, но и выкапывать вроде еще рано.
Благо, мы находимся на горе, застоя воды пока не наблюдается, поэтому еще неделю подожду.
А вот для приготовления квашеного чеснока сейчас самое время.
Выкопали треть грядки, около 30 головок .



Квашеный, или соленый чеснок пользуется у нас колоссальным успехом.
Тут важен даже не столько рецепт, который безусловно очень простой, сколько качество исходного продукта, а именно молодость и свежесть чеснока.



Второй особенностью является то, что банка, просто завязанная марлей,  спокойно стоит до мая в прохладном помещении,
и при этом чеснок совершенно не теряет своих свойств, оставаясь твердым, хрумким и вкусным.




Я вам очень рекомендую его приготовить.

А мне сегодня предстоит борьба с черной тлей.
Она вначале поселилась на перцах и баклажанах, а вчера я ее заметила во второй теплице, на листьях пастернака.
Жуткая жуть. В один год она сожрала все кусты огурцов.

Но не будем думать о грустном.
Выходные, ура!


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Помидоры в яблочном соке

    Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Доброе утро!

Какие огурчики! а ведь только что поела.. (и жду из духовки печенье)
Да вообще всё красивое такое, прям хочется (теоретически) взять и вырастить тоже :)
Вы просто молодцы, столько всего делаете

Когда много земли, то можно сажать все, что душе угодно. И мне это очень нравится.

банка, просто завязанная марлей, спокойно стоит до мая

У нас бы не простояла. :)
Ничего себе маленький урожай... дразнишься, Ирина! нехорошо! :)

Re: банка, просто завязанная марлей, спокойно стоит до м

С точки зрения огурцов - конечно маленький. Да и кабачки тоже пока не большие.
Но всее равно уже хорошо.

Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больше фотографий!

Да можно и больше. Но смысл?

где можно поискать рецепт засолки чеснока? авансом спасибо )

Квашеный, или соленый чеснок пользуется у нас колоссальным успехом. - вот в этой фразе в тексте поста есть ссылка

Надо попробовать сделать соленый чеснок, у нас должен пойти. Как-то один год тоже тля одолевала, из-за пчел я не могу использовать что-то сильно ядовитое, поэтому приходилось ограничится фитовермом на ночь, но этого хватало на неделю, и опять по новой. Спаслась табачной пылью, посыпаешь после полива, и все! Периодически подновляешь обсыпку.

Ой, спасибо! У меня как раз есть табачная пыль. Фитоверм ровно на неделю.
Я сегодня актарой попробую.

Я всю смородину уже обобрала, у меня ранняя.
Очень интересный соус из крыжовника, я такое люблю. Надо попробовать сварить.

Я его всего один раз делала, но как он хранится не знаю.

Ты, как всегда, кладезь положительных эмоций и полезной информации ).

Леля, спасибо! Настроение хорошее.

Ириша, спасибо за рассказ об урожае и особенно за рецепты. Каждый раз черпаю вдохновение в Ваших постах. Что планируете делать с ягодой? У меня по штук 20 кустов крыжовника, черной и красной смородины. Банальные "5минутки" и желе уже надоели.


Я традиционно делаю "витамин" без кипячения из черной, желе из красной, компоты из смеси ягод (много).

господи... ну вот кому это нужно? ты ещё опиши как ты лапти плести научилась и коврики из старых чулков и трусов...

Дебилоид, вся твоя участь - сидеть на диване перед монитором и поливать Путина. На большее ты не способен. Сомневаюсь, что у тебя хватило сил вырастить хоть одну морковку.

Ну начались закатки! На бамии, говоришь, два стручка? Вот что значит в теплице, у меня то в ог, так что вряд ли будет урожай. Ну хоть посмотрю как растет. Огурцы тоже буду только солить в этом году. Несколько баночек закрыла по Ташиному рецепту и еще неколько по рецепту "стебель бамбука" с сайта томат-помидор. Теперь только солить. Я кабачков тоже много посадила, но что-то сказались то жара, то похолодание, и урожая мало с них.

Да, Наташ, я случайно их разглядела, да и то потому, что они все стали черными от тли!
Так мне обидно стало, да еще огурцы рядом, напротив.
Я никаких новых рецептов не смотрю, со старыми бы справиться. Сделаю несколько маринованных острых для оливье, остальное тоже солить.
Кабачки у меня тоже ведут себя кое как, завязи загнивают, и тля на одном появилась. Подкормила, опрыскала, теперь жду, затаив дыхание.

Восторгаюсь только вашими помидорами. Но хочется тоже блеснуть. Вижу, что чеснок у вас - одна из основных тем. Выращиваете 90? Сажаю до 500. И не такой мелкий белый, а крупный фиолетовый (некоторые головки до 120 гр). Но вот никакие соления и маринад не пробовал. Только мясорубка, тёрка и чеснокодавка.

В моей колекции более 200 сортов помидоров.
Что же касается чеснока, то у меня он тоже фиолетовый, просто в банке уже без шкурок, чистый. И да, вес не меньше вашего, грамм по 90 - 100. Сажаю 210 головок.
Чеснок идет на посадку, хранение, соления и маринады. И всего 1 банка соленого.

m_mush


придурок, в швеции самый высокий в мире контроль за продукцией, да и сама она на третьем мире по уровню жизни. когда у тебя вырастет горб, а потом наступят хронические анальные кровотечения, ты можешь унять кровопотерю крупной морковиной...