?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лисички, кипрей и вкусный ужин
moyugolok



Удивительно, как все повторяется в этой жизни!
7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея.
В том году я впервые приготовила иван-чай. Мне он очень понравился.
В этом году я вчера, 3 июля, впервые пошла в лес, и тоже набрала горсточку лисичек. И цветущий кипрей мне тоже встретился по дороге, в том же самом месте.
Но за эти 3 года он каким-то чудодейственным образом вырос у нас на участке, на альпийской горке, и теперь мне не надо уже его тащить из леса.

Читать дальше здесь






Иван-чай 2016 г
В этом году к листьям кипрея я добавила листья малины, смородины и вишни.



Вот ровно столько, как в 2016 году, я набрала лисичек в этом году.
И тоже одну сыроежку. Все, больше никаких других грибов в нашем лесу нет.



С кипрея оборвали листочки, разложили подвялиться на веранде на 8 часов.
А потом всей семьей скручивали их в трубочки. Получилось 2 трехлитровые банки.
5 дней ферментировала, открывая банку на полчаса, затем сушила.
Одна банка целиком поместилась в сушилке.



Но у меня ведь теперь есть новая духовка, и я могу выставить нужную температуру 60 град, и включить режим "обдув горячим воздухом"!

Трехлитровая банка листьев разложилась на три противня.
Сушить буду примерно 2 часа, потом проверю.
В процессе сушки дверцу духовки открыть нельзя, она автоматически отключает нагрев.
Поэтому периодически приходится открывать дверцу и тряпкой вытирать конденсат, скапливающийся на дне духовки.
И, заодно, ворошить листья.



Получается примерно так.



Теперь лисички.
Они будут украшением моего основного блюда на ужин.



Лисички помыла, пожарила на сливочном масле с одной мелко нарезанной луковицей, посыпала щепоткой соли.



Приготовила куриные ножки в сырном соусе.
Ножки заранее посолила, добавила специи для гриля (монреальский стейк) и добавила ложку оливкового масла. Оставила на пару часов.
Затем обжарила по 15 мин с каждой стороны.
На отдельной сковороде приготовила соус бешамель из
2 стол. л.  ложек сливочного масла, 1 стол. л. муки и 2 стаканов молока.
Добавила луковицу, разрезанную пополам, соль, перец, мускатный орех, гвоздичку, лавровый лист.
Твердый сыр около 100 гр., натертый на крупной терке.

Залила обжаренную курицу соусом, добавила 5 зубчиков чеснока, букет трав с огорода, пастернак (уже можно вырывать тооооненькие корешки), 2 стол. л. томатного соуса  и тушила еще 20 минут.
Букет трав, корешки и луковицу из соуса вытащила.



Отварила спагетти, сверху жареные лисички.
Ужин готов!



Это очень, очень вкусно!
Может быть и у вас что-то вкусное выросло, а вы не знаете? Сходите, проверьте!
 

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…



  • 1
Еще называют грушевидный.

Вот еще описание

Плоды крупные, округлые, слегка ребристые,

Вот это скорее всего более подходящий

Открой эту ссылку, выбери похожую картинку и смотри описание плода
https://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1739

  • 1