Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лисички, кипрей и вкусный ужин



Удивительно, как все повторяется в этой жизни!
7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея.
В том году я впервые приготовила иван-чай. Мне он очень понравился.
В этом году я вчера, 3 июля, впервые пошла в лес, и тоже набрала горсточку лисичек. И цветущий кипрей мне тоже встретился по дороге, в том же самом месте.
Но за эти 3 года он каким-то чудодейственным образом вырос у нас на участке, на альпийской горке, и теперь мне не надо уже его тащить из леса.

Читать дальше здесь






Иван-чай 2016 г
В этом году к листьям кипрея я добавила листья малины, смородины и вишни.



Вот ровно столько, как в 2016 году, я набрала лисичек в этом году.
И тоже одну сыроежку. Все, больше никаких других грибов в нашем лесу нет.



С кипрея оборвали листочки, разложили подвялиться на веранде на 8 часов.
А потом всей семьей скручивали их в трубочки. Получилось 2 трехлитровые банки.
5 дней ферментировала, открывая банку на полчаса, затем сушила.
Одна банка целиком поместилась в сушилке.



Но у меня ведь теперь есть новая духовка, и я могу выставить нужную температуру 60 град, и включить режим "обдув горячим воздухом"!

Трехлитровая банка листьев разложилась на три противня.
Сушить буду примерно 2 часа, потом проверю.
В процессе сушки дверцу духовки открыть нельзя, она автоматически отключает нагрев.
Поэтому периодически приходится открывать дверцу и тряпкой вытирать конденсат, скапливающийся на дне духовки.
И, заодно, ворошить листья.



Получается примерно так.



Теперь лисички.
Они будут украшением моего основного блюда на ужин.



Лисички помыла, пожарила на сливочном масле с одной мелко нарезанной луковицей, посыпала щепоткой соли.



Приготовила куриные ножки в сырном соусе.
Ножки заранее посолила, добавила специи для гриля (монреальский стейк) и добавила ложку оливкового масла. Оставила на пару часов.
Затем обжарила по 15 мин с каждой стороны.
На отдельной сковороде приготовила соус бешамель из
2 стол. л.  ложек сливочного масла, 1 стол. л. муки и 2 стаканов молока.
Добавила луковицу, разрезанную пополам, соль, перец, мускатный орех, гвоздичку, лавровый лист.
Твердый сыр около 100 гр., натертый на крупной терке.

Залила обжаренную курицу соусом, добавила 5 зубчиков чеснока, букет трав с огорода, пастернак (уже можно вырывать тооооненькие корешки), 2 стол. л. томатного соуса  и тушила еще 20 минут.
Букет трав, корешки и луковицу из соуса вытащила.



Отварила спагетти, сверху жареные лисички.
Ужин готов!



Это очень, очень вкусно!
Может быть и у вас что-то вкусное выросло, а вы не знаете? Сходите, проверьте!
 
Tags: Бешамель, Грибы, Дача-Кляча, Домашние заготовки, Иван чай, Кипрей, Курица, Лисички, Ужин
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments