?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Это не елки выросли, это мы постарели!
moyugolok


Вчера у нашего друга было ДР.
Но по неприятному стечению обстоятельств в этот праздничный день он вынужденно остался один с внучкой на даче, и поэтому праздновать ДР решили у нас.
Я этому даже не удивилась. У нас так часто бывает, что друзья приезжают к нам праздновать свои ДР.
По этому поводу я испекла мужскую "праздничную" галету с вишней и персиками, а муж пошел искать "праздничные" свечки. И надо же,  именно 6 и  1 в наборе отсутствовали. И тут муж вспомнил, что эти свечки мы уже давно покупали внуку на 16-летие.
Но ничего, нашли еще одну 6, а вместо 1 воткнули маленькую свечку.
Читать дальше здесь

Еще я испекла хлеб.
Что-то у меня с этим хлебом никак не наладится. Он получился жидковат, и растекся на поду.



Но мякиш получился хороший и вкусный.



Попросила мужа принести для салата лук и укроп.
Принес. Удивился, что у меня уже все готово.



Я подготовила на столе для раздачи закуски для выноса их в беседку.



Все очень скромно.
Фаршированные шампиньоны.



Салат из "снежного "краба.



Зелень и огурцы с огорода.



Компоты, томатный сок.



А именинник принес замаринованные куриные бедрышки, которые муж быстро пожарил на мангале, и шампанское.
Сидели в беседке, вспоминали жизнь, общих друзей, путешествия на лыжах, на море.

- Как же выросли наши елки! - замечаю я, глядя в небо на голубые ели.



- Это не елки выросли, это мы постарели, - оппонирует мне муж.

 

Posts from This Journal by “Друзья” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • День Рождения только раз

    ***Из комментариев. - Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!ДР у мужа было в понедельник, сегодня…

  • Дары приносящие

    Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук,…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • В гостях у сказки

    Мы вчера были в гостях у сказки. Точнее, подруга Ленка позвала меня в гости на дачу. - Ты же у меня никогда не была, приезжай! Да и ехать вам…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Повезло вашему соседу с соседями !

Ир, а у галеты какое тесто?

Я делала примерно так

2 1/3 чашки муки (у меня была смесь из муки вс, 1 с, и немного ржаной, но это не от большого ума, а просто остатки муки)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин. Но оно у меня вынужденно простояло 3 часа в холодильнике, т.к. была занята духовка.

Ох и хороша у тебя "скорая рука"! Когда же я возобновлю свое хлебопечение? С огородом вообще некогда побыть в городе, только быстрыми наездами.

А ты на даче пеки))) В промежутках между пропоками.

Как прекрасно, когда друзья приходят праздновать!
У нас тоже часто друзья празднуют др. Я тихонько матерюсь, устаю, но все равно приятно:)


Вот прямо слово в слово про меня)))

Нелогично: почему если вы постарели, то елки выросли? :)

Потому, что когда сажаем маленькие деревья, то и мы сами молодые.
Логику тут искать не нужно.

Какая вкусная скорая рука у тебя ;)

Нууу, в том смысле, что простые продукты и меню не требующее боьшой подготовки. Ну кроме хлеба, разумеется.

Как грибы приготовили? Все очень вкусно

Я отломила у них ноги, мелко порезала, лук репчатый мелко, обжарила на сковородке в сливочном масле с ложкой оливкового, посолила, поперчила и вкусная соль 12 трав.
Сами шампиньоны сбызнула внутри лимоном, чуток посоила.
Чайной ложкой начинку внутрь, сверху сыр натертый.
30 мин 200 рад.

какие уютные посиделки, и как все вкусно. умнички вы с мужем!
Дай Бог здоровья.
А время да, летит очень быстро и незаметно.

Спасибо!
Время неумолимо, увы.

Хорошие вы соседи! :)

С днём рождения вашего соседа! :)


Мы уже как родственники, по крайней мере видимся гораздо чаще.

Чудесное застолье! И у меня на даче елки уже чуть не в два раза выше дома. Когда их сажали мне было лет 13-15. Больше 20 лет прошло, а вроде тоже недавно.

Мы свои елки сажали в 1995 году, так что им уже 24 года.
И они продолжают расти.

Вы становитесь опытнее :) И елки больше, чего уж.
Стол как всегда шикарный!!

Не во всем! Еды опять оказалось много)))

Как здорово! А эти все рецепты есть по тегам? Особенно снежный краб и ватруш… пардон, галета вишнёво-персиковая занимают.

Да я как-то думала, что рецепт салата из крабовых палочек у всех на зубах)))
"Снежный краб" это торговая марка крабовых палочек, приготовленных особым образом
Они не свернуты трубочкой, а как будто мясо краба.
Я делаю так:
2 упаковки "снежного краба", крупно порезать 1 см, слегка разобрать на волокна
4 яйца вкрутую
4 - 5 маринованных огурчиков, кубиком
1 - 2 свежих небольших огурца соломкой перед подачей (чтобы не потекли)
1 маленькая баночка кукурузы без сока
1 яблоко мелко кубиком
зимой репчатый лук мелко, летом зеленый лук горсть (перед подачей),
можно пару горстей отварного риса (я чаще делаю без риса)
майонез перед подачей

Галета
За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина https://aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
https://svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:

2 1/3 чашки муки (у меня была смесь из муки вс, 1 с, и немного ржаной, но это не от большого ума, а просто остатки муки)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин. Но оно у меня вынужденно простояло 3 часа в холодильнике, т.к. была занята духовка.
И еще я добавила 1 ч. л. сахара в тесто

Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с 
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 персика
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для начинки персики тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на персики выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром и мелко нарезанными листьями шалфея.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 30 минут. 
Но я пекла 40 минут.

Edited at 2019-07-04 12:27 am (UTC)

ТОП: 11:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Просто?! Просто? Фаршированные шампиньоны просто? Мдаааа

Ну а что, Галь!
Я отломила у них ноги, мелко порезала, лук репчатый мелко, обжарила на сковородке в сливочном масле с ложкой оливкового, посолила, поперчила и вкусная соль 12 трав.
Сами шампиньоны сбызнула внутри лимоном, чуток посоила.
Чайной ложкой начинку внутрь, сверху сыр натертый.
30 мин 200 рад.

  • 1