Вчера у нашего друга было ДР.
Но по неприятному стечению обстоятельств в этот праздничный день он вынужденно остался один с внучкой на даче, и поэтому праздновать ДР решили у нас.
Я этому даже не удивилась. У нас так часто бывает, что друзья приезжают к нам праздновать свои ДР.
По этому поводу я испекла мужскую "праздничную" галету с вишней и персиками, а муж пошел искать "праздничные" свечки. И надо же, именно 6 и 1 в наборе отсутствовали. И тут муж вспомнил, что эти свечки мы уже давно покупали внуку на 16-летие.
Но ничего, нашли еще одну 6, а вместо 1 воткнули маленькую свечку.
Читать дальше здесь

Еще я испекла хлеб.
Что-то у меня с этим хлебом никак не наладится. Он получился жидковат, и растекся на поду.
Но мякиш получился хороший и вкусный.
Попросила мужа принести для салата лук и укроп.
Принес. Удивился, что у меня уже все готово.
Я подготовила на столе для раздачи закуски для выноса их в беседку.
Все очень скромно.
Фаршированные шампиньоны.
Салат из "снежного "краба.
Зелень и огурцы с огорода.
Компоты, томатный сок.
А именинник принес замаринованные куриные бедрышки, которые муж быстро пожарил на мангале, и шампанское.
Сидели в беседке, вспоминали жизнь, общих друзей, путешествия на лыжах, на море.
- Как же выросли наши елки! - замечаю я, глядя в небо на голубые ели.
- Это не елки выросли, это мы постарели, - оппонирует мне муж.
Ир, а у галеты какое тесто?
2 1/3 чашки муки (у меня была смесь из муки вс, 1 с, и немного ржаной, но это не от большого ума, а просто остатки муки)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива
Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин. Но оно у меня вынужденно простояло 3 часа в холодильнике, т.к. была занята духовка.
Как прекрасно, когда друзья приходят праздновать!
У нас тоже часто друзья празднуют др. Я тихонько матерюсь, устаю, но все равно приятно:)
Логику тут искать не нужно.
Сами шампиньоны сбызнула внутри лимоном, чуток посоила.
Чайной ложкой начинку внутрь, сверху сыр натертый.
30 мин 200 рад.
Дай Бог здоровья.
А время да, летит очень быстро и незаметно.
Время неумолимо, увы.
Хорошие вы соседи! :)
С днём рождения вашего соседа! :)
И они продолжают расти.
Стол как всегда шикарный!!
"Снежный краб" это торговая марка крабовых палочек, приготовленных особым образом
Они не свернуты трубочкой, а как будто мясо краба.
Я делаю так:
2 упаковки "снежного краба", крупно порезать 1 см, слегка разобрать на волокна
4 яйца вкрутую
4 - 5 маринованных огурчиков, кубиком
1 - 2 свежих небольших огурца соломкой перед подачей (чтобы не потекли)
1 маленькая баночка кукурузы без сока
1 яблоко мелко кубиком
зимой репчатый лук мелко, летом зеленый лук горсть (перед подачей),
можно пару горстей отварного риса (я чаще делаю без риса)
майонез перед подачей
Галета
За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина https://aspiri.livejournal.com/130798.html,
но немного с другими пропорциями, как у Светы
https://svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
2 1/3 чашки муки (у меня была смесь из муки вс, 1 с, и немного ржаной, но это не от большого ума, а просто остатки муки)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива
Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин. Но оно у меня вынужденно простояло 3 часа в холодильнике, т.к. была занята духовка.
И еще я добавила 1 ч. л. сахара в тесто
Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 персика
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для начинки персики тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на персики выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром и мелко нарезанными листьями шалфея.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 30 минут.
Но я пекла 40 минут.
Edited at 2019-07-04 12:27 am (UTC)
ТОП: 11:20 (московское)
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Я отломила у них ноги, мелко порезала, лук репчатый мелко, обжарила на сковородке в сливочном масле с ложкой оливкового, посолила, поперчила и вкусная соль 12 трав.
Сами шампиньоны сбызнула внутри лимоном, чуток посоила.
Чайной ложкой начинку внутрь, сверху сыр натертый.
30 мин 200 рад.