?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Встреча друзей
moyugolok


Вчера к нам приехали близкие друзья.
Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе.
Но даже если мы собираемся небольшой компанией из 6 человек, я отношусь к этому ответственно, и это требует от меня большой подготовки.
Нет, я не о стенгазетах, не о костюмах, и не о конкурсах. Мы уже давно не бегаем в мешках и не показываем друг другу фокусы.
Даже салюты не запускаем, хотя раньше это было регулярное развлечение.
Сейчас  все сборища приходят тихо, разве что пробка от шампанского случайно выстрелит.
Но выпить и хорошо поесть мы еще способны.
Друзья приехали на два дня, поэтому готовила праздничную еду с расчетом, чтобы были закуски, суп, основное горячее блюдо, выпечка к чаю, хлеб.
Муж очень строго следил за моими приготовлениями, зная, что если меня вовремя не остановить, то я опять приготовлю маланью свадьбу.
И если бы не мой радикулит, то я бы приготовила еще и пару салатов.
Но и того, что я сделала, оказалось вполне достаточно.

Читать дальше здесь


Заранее испекла хлеб.
Давно не пекла, закваска простояла в холодильнике почти два месяца, поэтому хлеб получился не самый удачный.
Но ребята были и ему рады.

Хлеб Хозяйский



К чаю испекла пирог с персиками, а заодно испробовала свою новую форму для выпечки. Со старой слезло все покрытие.

Пирог с кремом из маскарпоне и персиками



Салат не делала, просто помыла свежие овощи.
Черрики пока магазинные, но есть уже два своих красных помидора.
Огурцы, лук, морковка, перец, зелень уже свои.



Отварила свою свеклу, почистила селедку, сделала соус из молок.

Селедка со свеклой и соусом из молок



Заправила маслом, луком и чесноком баночку маринованных опят.

Грибы с луком



Приготовила замечательную закуску из баклажан.

Баклажановые ножки



Сврила шурпу из баранины.
Но муж сказал, что суп подавать будем на второй день, иначе на этом весь праздник бы и закончился. И он, как всегда, оказался прав!

Шурпа из баранины



Основным блюдом решили сделать рыбу. Купили огромную семгу на 3 с лишним килограмма. Вначале хотели запекать ее целиком, но в противень она не влезала. Поэтому в последний момент муж отрезал ей голову и хвост, и в таком виде мы уже ее положили на заранее подготовленный соус путтанеска.
Запекала 30 минут при 200 град. и затем 5 мин под грилем.

Семга с соусом путтанеска



А пока я готовила, муж вымыл веранду, накрыл стол, приготовил напитки на любой вкус.



У нас все готово к встрече гостей.



А вот и гости! Встречайте.

Жанна.



Валера.



Дима.



Ириша.
Николай.
Я снимаю. Улыбнитесь!



На улице было очень холодно, а окна на веранде давно выставили, поэтому сидим в куртках. Но в теплой компании под хорошую закуску никто не замерзнет.

По идее семгу с соусом нужно было бы выложить на блюдо, как я это делала в прошлый раз.



Но нам был некогда заниматься украшательством, поэтому я разделывала рыбу прямо на противне.



Рыба прожарилась просто идеально. Необыкновенно сочная, нежная, соус отлично гармонирует с рыбой. На гарнир подавали отварной картофель.



После ужина все пошли гулять в сад и огород,  смотреть на выставку достижений нашего хозяйства.

Вечером мы перебрались в дом. Мужчины ушли играть в бильярд, а мы пили чай с пирогом, тортом и восхитительными эклерами.

Пирог с персиками и маскарпоне



Накрываем чайный стол.



Так быстро прошел этот день, так весело и вкусно.
Ребята потом еще долго смотрели телевизор и болтали, а меня, как всегда, в 10 часов уложили спать.

Зато сейчас все спят, а я пишу!
И на улице светит яркое солнце!!!

Ура.

Posts from This Journal by “Обед” Tag

  • Хорошо сидим!

    Я вчера отменила суп! Вот прямо так и сказала мужу - сегодня суп есть не будем! И это не смотря не то, что суп у меня был, и очень даже вкусный…

  • Дары приносящие

    Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук,…

  • В гостях у сказки

    Мы вчера были в гостях у сказки. Точнее, подруга Ленка позвала меня в гости на дачу. - Ты же у меня никогда не была, приезжай! Да и ехать вам…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • И в пир, и в мир, и в добрые люди

    Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Оно и на праздничном столе будет…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Один день без плиты

    Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке. Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…

  • Записки по курсу кулинарной школы

    Не верьте тем, кто говорит, что картофель Пушкинъ готовят с сыром. Ничего подобного! " Картофель Пушкинъ готовят такъ: картофель отваритьъ въ…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хорошо получилось, да!

Ничоси меню!!
Хотя на два дня, на 6 человек. .
Я закваску в этом году еще не выводила. Пеку сельский Хамельмана из 1 кг муки. И только на даче. В Мск уже практически перестала готовить, Только что-то стремительное :)
Вы большие молодцы, как хорошо, когда друзья встречаются!

Марин, я что-то тоже закрутилась, и давно не пекла хлеб. А вчера все как на него набросились, как будто никогда хлеба не ели. А он у меня так себе получился, не самый лучший.
Я конечно готовлю каждый день, по другому здесь не получается. Да и муж ненавидит все общественное питание вместе взятое. А то бы и я сидела бы в кафешке с круассаном))))

Муж в таких делах очень полезный!
У меня мамулька любит тоже наготовить.

Муж первый и главный во всех делах.
А вот мамы уже с нами нет.

Вот так с утра прочитаешь и хочется что-то готовить, а у меня запланирована неделя "без кухни". После гостей решила питаться исключительно тем, что соберу в огороде, и прямо сырым. Пойду грызть очередной огурец в надежде, что забуду твои соблазнительные картинки.

Я даже не представляю, как можно не есть. А тем более, без горячей еды.

Просто каждый раз любуюсь твоими блюдами!

Я теперь тоже на фото любуюсь)

Отличный стол, прекрасные лица гостей!
Муж- герой, ты - героиня ).

И все мы маладтцы)))

Уютно, тепло, красиво и вкусно!
Впрочем, как всегда у Вас)

Спасибо! Друзьям тоже понравилось)

у меня аж в животе заурчало, хотя по утрам я никогда есть не хочу. Баклажанный рецепт Иры отличный. Вот куда Ирочка summer пропала, ушла, оказывается в другие соцсети.
Вчера в магазине уже видела настоящие грунтовые баклажаны. Надо сделать ножки.

Мне Ира Таро написала в ФБ - Этот рецепт баклажановых ножек будет опубликован в июньском номере журнала Гастроном. И он несомненно того заслуживает!
И да, я тоже для него купила уже сезонные маленькие баклажанчики.

Как приятно встретиться со старыми друзьями.К нам недавно приезжали наши друзья из Тбилиси. И хотя мы лет десять не виделись, а такое чувство, как будто вчера растилась. Съели всю селедку под горчичным соусом, восхищались малосольными огурцами, ржаным заварным хлебом. а все изыски остались почти нетронутые.И болтали, болтали, болтали всю ночь...
У тебя прекрасные друзья, как всегда отличный стол. И чудесные фотографии.

Василисочка, спасибо!
У меня тоже съели всю селедку с отварной картошкой, хоть и не из Грузии))))
В нашем сумасшедшем мире эти встречи, и особенно на природе, позволяют немного расслабиться и забыть о делах и проблемах.

Я тоже очень серьёзно отношусь к приему гостей. Заранее составляю меню в зависимости что мои друзья любят. Сначала решаю какое будет основное блюдо и потом от этого пляшу - подбираю суп, салаты, закуски. Если у меня основное блюдо из баранины, то остальное будет сочетаться с бараном. Суп харчо, салаты из помидор и т.д.


Это очень правильно! У меня не всегда так получвется.

Приеду в город и буду изучать все рецепты, а то в деревне интернет плохой. Но фотки открылись, потрясающие! А ножки баклажановые я делала по твоему рецепту, очень понравились. Вчера сьели 2 первых баклажана своих, просто запекли на мангале с чесноком. Друзья замечательные и вы замечательно время провели.

Ирина Таро написала, что рецепт баклажановых ножек войдет в июньский номер журнала Гастроном.
Наташ, у меня в этом году все перцы и баклажаны просто облеплены тлей. Боюсь, что ничего они уже не родят. А вам завидую, баклажаны на мангале мечта!

Как уютно-вкусно! А у меня как раз есть и рикотта, и персики и даже остатков масла из пары пачек в морозилке как раз наскребётся нужное количество (а если и нет, то будет "диетический" пирог) - надо будет завтра попробовать сделать (сегодня все размазаны по диванам, ибо жарища)

Этот пирог настолько хорош, что при наличии вкусного торта и эклеров первым съели его! А вот на второй день после холодильника мне он еще больше нравится, но, увы, почти ничего не осталось.

Как все вкусно! Каждое блюдо - шедевр.
Вы однозначно молодцы!

На шурпу загляделась! надо завтра сделать, всё есть.
Маскарпоне не рикотта совсем, как вышло с ней? Маскарпоне ж почти сливочное масло.
Кстати, я делаю подобие из сметаны, без молока и лимона, вообще без всего - только в йогуртнице держу часов 6-12 и отвешиваю, получается очень нежно и вкусно, маскарпоне это или творог такой - не знаю, но мне нравится очень.

Мне очень нравится с маскарпоне, нежно и сливочно. Это почти как заварной крем получается.
Рикотта более творожная.
А со сметаной интересно, надо попробовать. А когда отвешиваешь, много сыворотки стекает?
Никак не соображу по деньгам, намного дешевле получается?