?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Блюда из отварного мяса
moyugolok
Говядина в стиле янки

Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Оказывается, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Ниже приведены мои рецепты, а так же рецепты от моих читатетелей.
Что-то из них я знаю и люблю готовить сама, другие для меня стали приятным открытием. Спасибо, друзья!

Читать дальше здесь

Например,
Говядина в стиле янки
Или
Блинчики с мясом



Узбекистон

Узбекский салат

Или вот что нибудь французское, например, бланкет из телятины по-домашнему.

Бланкет из телятины

Оливье



Diana Vorozbijeva ... с отварным я люблю поступать и так. Резать,как порционный кусок. На сковороду его. Потомить на топленом масле....можно даже чтоб оно легко обжарилось. Ну или порезать,как на бефсроганов и потушить в 12% сливочках. С любым гарниром очень вкусно.

Татьяна Грин А по поводу готовки: мясо в глубокий сотейник, лук, перец болгарский, обжарить! Добавить дольки картошки, баклажан или кабачок! Водички или того же бульону, потушить до мягкости, добавить зажарку с томатиками, зелень, чеснок!! Получается варгана, которую в советское время у нас называлась соус!😂😂

Елена Безрукова А вареное мясо у меня самое популярное блюдо. Варю без соли большими кусками и подаю с аджикой

Анастасия Ранюк Ира, прокрутить и заморозить? Чтобы не тратить время и силы сейчас? Ну и я бы ещё прям томатов натерла, специй. Потушила и заморозила на потом.

Василиса Пекаш А насчет отварного мяса всегда готовлю картофельные зразы. У меня оно так не идет. а зразы на "ура". Можно мясо пропустить через мясорубку и заморозить, чтобы сейчас не возится.

Natalia Ganitseva Мясо порезать кусками , потушить с овощами , в томатном соусе. Картошечка , кабачки , помидоры. А можно и просто потушить в пиве с картошкой , кусочками , лкк репчатый , чесночок. А под конец добавить ложку горчицы. Не важно , что мясо готовое . Его обжарить до корочки да потушить еще с любым из этих вариантов.

Алена Сорока Самые вкусные рагу получаются из предварительно отваренного мяса. Например порезать на куски, выложить в латку. Сливки подогреть в ковшике, высыпать к ним тертый сыр или вообще сливочный добавить, прогреть до растворения сыра. Добавить соли по вкусу, перца, мускатного ореха, сушеных травок. Залить этим соусом мясо и в духовку, на полчасика. Это очень вкусно-)

Анфиса Фаттахова Из варёного мяса я знаю вкуснейший рецепт, который привезла из Германии. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, щедро выложить слой картофельного пюре, слой прокрученного через мясорубку мяса, жаренный кубиками лук, слой пюре, сверху сыр - запечь минут 15 и вуаля "Пастуший пирог" готов.
Из отварного мяса можно приготовить салат: разобрать на волокна мясо, натереть сыр, по желанию яйцо, майонез, жаренный картофель соломкой, все по кругу формируя кольцо-гнездо, в центре зелень и перепелиные яйца. Вкуснейший салат "Гнездо глухаря".


Наташа Сухобойченко Ира, а ещё можно сделать греческую мусаку с баклажанами и фаршем. Объедение.

Julia Rubin Сочувствую! Мой муж варёное мясо ест с фасолью, сваренной в том же бульоне. Я выхожу в другую комнату 🤣. У меня оно идёт в мясные салаты - например редька, жареный лук, варёное мясо соломкой и майонез. Или в то же оливье.

Svetlana (svetla_09) Мне с мясом легче - муж может есть макароны каждый день) макароны по-флотски, туда часть мяса, остальное заморозить) я теперь даже бульоны порционно замораживаю)

OVEL BIZ (ovel_biz) Мы отварное мясо утилизируем на сковородке с большим количеством лука. Гарнир по вкусу, те же макароны ))

Виктория (vicheza) Ириш, может у меня дурацкий рецепт, но я люблю отварное мясо через мясорубку и с картофельным пюре сделать рулет, погугли рецепт.
Я просто оч люблю пюре.
Воторой вариант салат с редькой. Я беру черную редьку на крупную терку, именно на обычную драную а ля советскуб терку. Мясо порезать мелко, распушить на волокна. Лук обжарить репчатый, слить лишнее масло. Смешать редьку, лук и мясо. Соль и черный перец, майонез. И просто улет. Это вкусно не передать. Пропорции произвольные, я много кладу лука.

eliabe_l (eliabe_l) Мне нравится разобрать вареное мясо на волокна. Нарезать мелко много помидоров, зеленого луку, смешать с мясом и залить заправкой (лимонный сок или винный уксус и оливковое масло).

Аноним. Я тут просто мимо пробегала, по рейтингу.
С отварным мясом можно вот что сделать: измельчить кусочками ну, с кубик сахара где-то, много лука нарезать перьями или полукольцами и слегка пассеровать на сковороде, сложить в форму для запекания вместе с мясом (или, если сковородка подходит для духовки, то к луку положить мясо), залить бульоном и вином (вино какое есть) - жидкости надо немного, чтобы до половины покрывало содержимое, и в духовку до выпаривания. Потом можно незадолго до готовности посыпать панировочными сухарями, чтобы корочка получилась.
Вкусно, просто, готовится практически само.

Lady Tekki (ladytekki) Обоже, как бы я с наслаждением спасла кого-нить от большого куска отварного мяса!.. тупо в виде сендвичей на чёрном хлебе с горчицей и огурчиком (степень солёности по вкусу поедающего), ммм…

Также если кто ест окрошку или холодник с мясом, то...

Или салат по типу оливье, но жара, так что с зелёным луком, без отварной морковки, со свежим зелёным горошком (разморозить свежезамороженный), со свежим огурцом помимо солёного и с укропом...

Или, если есть приятный вкусу китайский вок-соус типа сычуаньского, нарубить мясо крупным кубиком, бросить в вок на сильный огонь на пару минут в компании лука, сладкого перца и кружочков моркови (стеблевой сельдерей приветствуется, шампиньоны тоже, чеснок так и просится) и, соединив затем с оным соусом, подать с лапшой (помимо лингвини очень годятся спагетти, лучше, имхо, чем китайская лапша, которая мягковата) либо рисом.

Или к вечернему алкоголю (хм) в числе прочих закусок порезать мясо на блюдо, а там уже горчицу, солёные огурчики и прочие оливки россыпью, либо собрать это на шпажки (деревянные тоненькие мини-шампурчики для шашлыка сгодятся, если зубочистки маловаты, а шпажек нет)… так... хочу мяса. :)

Ой, ещё, если есть индийская паста карри и кокосовое молоко (или банка Кнорра соответствующая, или PATAK'S), то мясо можно ухайдокать туда в компании лука дольками, сладкого перца полосками и пары ложек сметаны (опционально досыпать цветной капусты) и опять с рисом.

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

  • Баранина с овощами

    Предварительно обжарить куски баранины в растопленном курдючном сале. Медленно тушить при 150 град 3,5 часа в духовке. Гарнир рис, или отварной…

  • Укроп, Дайкон, Пак чой

    Весенние радости и уборка урожая. У меня тут случилась небольшая запарка. То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в…

  • И в пир, и в мир, и в добрые люди

    Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Оно и на праздничном столе будет…

  • Бутерброд с ядом

    Мы вчера на рынок поехали за продуктами, и я случайно увидела коробочку, на которой изображена ветчинница. Я об этой штуковине давно и много раз…

  • 23 февраля

    Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак. Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим…

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    - Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

  • Хочу мяса!

    - Хочу мяса в беседке! Это была уже не просьба, а заявление. - То мяса нет, то погоды, то настроения. Уже июнь, а мы еще ни разу не ужинали на…

  • Шейка в тесте

    Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш. Но сегодня…

  • Губит людей вода

    Как хорошо начиналось утро! Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного…



  • 1

просто сокровищница!


Интересная подборка получилась.

у меня традиция (хотя порой традиция это скучно, но я в еде непривередлив) - борщ всегда сопровождается макаронами по-флотски.
Люди всегда хвалят мой борщ. В чем секрет?
Отвечу анекдотом:
Умирает старый еврей. ДСобрались друзья и родственники, спрашивают:
- Абрам, поделись хоть перед смертью секретом, как ты такой вкусный чай завариваешь?
- Евреи, кладите заварку!

Вот и у меня тот же секрет - я использую для бульона мяса в два раза больше, чем надо. Бульон получается сверхнасыщенным. Но ничего страшного, потом сок, выделившийся из капусты, свеклы, лука и моркови, картошка разбавят этот бульон до идеально вкусного состояния. Затем мясо отделяю от костей, половину (самую лучшую часть, без жил и пленок) нарезаю кусочками и возвращаю в будущий борщ, а менее красивую половину прокручиваю, смешиваю с подрумяненным мелконарезанным луком и с вареными макаронами.
Я понимаю, однообразие (борщ всегда сопровождается макаронами по-флотски), но эта пара не каждый же день на столе, а раз в 2-3 месяца.

У меня борщ гораздо чаще, чем блинчики с мясом. Но в этот раз я их недавно делала, и мне не хотелось повторяться. А макароны по-флотски я все таки больше люблю с сырым фаршем.

Мясо в цахтоне сделай!!! Цимес будет тебе!

Погуглиа. Это весчь)))

(Deleted comment)
Выдали по линии соцзащиты. Богатеем же!

(Deleted comment)
Лично я преветсвую только нарезанным с куска и со свежими огурчиками, либо в виде рулетиков, вываренных в чесночной воде.

Это сколько же времени мы будем есть этот кусок!
Конечно этот вариант хорош, но нужно было что-то более радикальное.

А вы знаете, что свинина жарится ещё быстрее колбасы, мне вот колбасу нельзя, потому как там соевый белок, пальмовый жир и эмульсия свиной шкруки, так что я беру вырезку или балык и просто отрезаю от него кусочки, как от колбасы, и жарю на топленом свином сале, чуть соли и имбиря и вуаля - чистое мясо. Правда оно получается не жареное, а скорее вареное - минута на одну сторону и минута на другую.

А вы знаете, я колбасу и не предлагала жарить.
А как вы жарите свинину - это тема совсем другого разговора, не имеющая отношение к куску вареной говядины!

Хорошая подборка получилась)
Я бы первым делом пустила мяско на цахтон и салат какой-нибудь.

Вот мне Катя тоже про цахтон написала, а я и не пробовала никогда! Теперь буду знать.
Спасибо, Леночка!

Это то самое мясо из -за которого подняли шум, что оно вызывает рак?
Кстати оливье какое то куцее и суховатое, не видно горошка, солёного огурца, да и зелени пошинковать можно было побольше.

Да, именно оно.
А еще оно было тухлое, и из него ползли черви.
Оливье полное говно.

Спасибо! Обожаю холодную телятину с ломтиком зернового хлеба и большим домашним соусом из алычи.

Это была, увы, не телятина. Но соус из алычи мы вчера тоже ели. Вкусно.

Я делаю блинчики с мясом либо пирожки из тонкого теста с мясом и соленым огурчиком.

Спасибо за чудесную подборку - обязательно воспользуюсь идеями!


Я тоже обязательно! Мне тут очень многие идеи понравились.

А я люблю с компотом)))

Настоящая итальянская леди)))

Пошла гуглить цахтон. Подборка -класс!

Нагуглила. Оказывается я много раз готовила такое блюдо, только еще столовую ложку спиртного, и из мяса, и из языка, и из сердца. И не знала, что это называется цахтон) Век живи, век учись.

  • 1