?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничное, нужное
moyugolok
Собакам нужно сварить бульон.
Мне нужно придумать заправку для нашего супа.
Куда-то нужно приспособить большой кусок отварного мяса из бульона.
знаю только три блюда - блинчики с мясом, макароны аля "по=флотски" (аля - потому что настоящие макароны по флотски делаются из сырого фарша), и пирожки с мясом.
Хотела собрать листья и начать ферментацию чая.
Все эти "нужно" осложняются тем, что у меня уже третий день как разыгрался нешуточный радикулит. Ни мази, ни свечи, ни доска на полу, ни апликатор Кузнецова не помогают. Вчера муж начал мне колоть диклофенак и витамины В. Сегодня стало полегче, но кардинально не изменило ситуацию.
В прошлом году, примерно в это же время, мне помог бассейн. Буквально после первого заплыва что-то внутри позвонков щелкнуло и встало на место.
В этот раз бассейн оказался бессилен.
При этом к нам приехал пожить большой мальчик (за пятьесят, косая сажень в плечах, атлет), который хорошо кушает.
А завтра мне еще нужно ехать к врачу в Москву, оформлять документы.


  • 1
Обоже, как бы я с наслаждением спасла кого-нить от большого куска отварного мяса!.. тупо в виде сендвичей на чёрном хлебе с горчицей и огурчиком (степень солёности по вкусу поедающего), ммм… Также если кто ест окрошку или холодник с мясом, то... Или салат по типу оливье, но жара, так что с зелёным луком, без отварной морковки, со свежим зелёным горошком (разморозить свежезамороженный), со свежим огурцом помимо солёного и с укропом... Или, если есть приятный вкусу китайский вок-соус типа сычуаньского, нарубить мясо крупным кубиком, бросить в вок на сильный огонь на пару минут в компании лука, сладкого перца и кружочков моркови (стеблевой сельдерей приветствуется, шампиньоны тоже, чеснок так и просится) и, соединив затем с оным соусом, подать с лапшой (помимо лингвини очень годятся спагетти, лучше, имхо, чем китайская лапша, которая мягковата) либо рисом. Или к вечернему алкоголю (хм) в числе прочих закусок порезать мясо на блюдо, а там уже горчицу, солёные огурчики и прочие оливки россыпью, либо собрать это на шпажки (деревянные тоненькие мини-шампурчики для шашлыка сгодятся, если зубочистки маловаты, а шпажек нет)… так... хочу мяса. :) Ой, ещё, если есть индийская паста карри и кокосовое молоко (или банка Кнорра соответствующая, или PATAK'S), то мясо можно ухайдокать туда в компании лука дольками, сладкого перца полосками и пары ложек сметаны (опционально досыпать цветной капусты) и опять с рисом.

И пусть всё выщелкнутое обратно вщёлкнется!


Edited at 2019-06-26 09:34 am (UTC)

Ойейей! Ну что вы со мной делаете!!!!
Как же это вкусно, я прямо представила все до последней капельки соуса!
И в воке, и паста карри есть и красная, и зееная.
Боже! Хочу мяса в вашем исполнении)))
Спасибо большое!

На здоровье! *удовлетворённо* Ну вот, теперь тоска незнания сменилась на муки выбора… :) Будете в наших краях - добро пожаловать, мясо в этом доме есть всегда, не такое так эдакое...

Спасибо за приглашение!
Я много раз была в ваших краях. Чудесный рыбный ресторанчик в Гарлеме мой любимый.
Я влюблена в вашу страну, и все что в ней делается.
Но, увы, я уже свое отъездила)))

Edited at 2019-06-27 11:36 am (UTC)

Не зарекайтесь :)

  • 1