?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничное, нужное
moyugolok
Собакам нужно сварить бульон.
Мне нужно придумать заправку для нашего супа.
Куда-то нужно приспособить большой кусок отварного мяса из бульона.
знаю только три блюда - блинчики с мясом, макароны аля "по=флотски" (аля - потому что настоящие макароны по флотски делаются из сырого фарша), и пирожки с мясом.
Хотела собрать листья и начать ферментацию чая.
Все эти "нужно" осложняются тем, что у меня уже третий день как разыгрался нешуточный радикулит. Ни мази, ни свечи, ни доска на полу, ни апликатор Кузнецова не помогают. Вчера муж начал мне колоть диклофенак и витамины В. Сегодня стало полегче, но кардинально не изменило ситуацию.
В прошлом году, примерно в это же время, мне помог бассейн. Буквально после первого заплыва что-то внутри позвонков щелкнуло и встало на место.
В этот раз бассейн оказался бессилен.
При этом к нам приехал пожить большой мальчик (за пятьесят, косая сажень в плечах, атлет), который хорошо кушает.
А завтра мне еще нужно ехать к врачу в Москву, оформлять документы.


  • 1
Я тут просто мимо пробегала, по рейтингу.
С отварным мясом можно вот что сделать: измельчить кусочками ну, с кубик сахара где-то, много лука нарезать перьями или полукольцами и слегка пассеровать на сковороде, сложить в форму для запекания вместе с мясом (или, если сковородка подходит для духовки, то к луку положить мясо), залить бульоном и вином (вино какое есть) - жидкости надо немного, чтобы до половины покрывало содержимое, и в духовку до выпаривания. Потом можно незадолго до готовности посыпать панировочными сухарями, чтобы корочка получилась.
Вкусно, просто, готовится практически само.

отличный рецепт, как мне кажется.
спасибо!
Мне еще предложили с луком и со сливками, как бефстроганоф.

  • 1