?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничное, нужное
moyugolok
Собакам нужно сварить бульон.
Мне нужно придумать заправку для нашего супа.
Куда-то нужно приспособить большой кусок отварного мяса из бульона.
знаю только три блюда - блинчики с мясом, макароны аля "по=флотски" (аля - потому что настоящие макароны по флотски делаются из сырого фарша), и пирожки с мясом.
Хотела собрать листья и начать ферментацию чая.
Все эти "нужно" осложняются тем, что у меня уже третий день как разыгрался нешуточный радикулит. Ни мази, ни свечи, ни доска на полу, ни апликатор Кузнецова не помогают. Вчера муж начал мне колоть диклофенак и витамины В. Сегодня стало полегче, но кардинально не изменило ситуацию.
В прошлом году, примерно в это же время, мне помог бассейн. Буквально после первого заплыва что-то внутри позвонков щелкнуло и встало на место.
В этот раз бассейн оказался бессилен.
При этом к нам приехал пожить большой мальчик (за пятьесят, косая сажень в плечах, атлет), который хорошо кушает.
А завтра мне еще нужно ехать к врачу в Москву, оформлять документы.


  • 1
Ириш, может у меня дурацкий рецепт, но я люблю отварное мясо через мясорубку и с картофельным пюре сделать рулет, погугли рецепт.
Я просто оч люблю пюре.
Воторой вариант салат с редькой. Я беру черную редьку на крупную терку, именно на обычную драную а ля советскуб терку. Мясо порезать мелко, распушить на волокна. Лук обжарить репчатый, слить лишнее масло. Смешать редьку, лук и мясо. Соль и черный перец, майонез. И просто улет. Это вкусно не передать. Пропорции произвольные, я много кладу лука.

Оооо, это т.н. узбекский салат. Обожаю его!
Вот только за редькой ехать лень.

  • 1