?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Будничное, нужное
moyugolok
Собакам нужно сварить бульон.
Мне нужно придумать заправку для нашего супа.
Куда-то нужно приспособить большой кусок отварного мяса из бульона.
знаю только три блюда - блинчики с мясом, макароны аля "по=флотски" (аля - потому что настоящие макароны по флотски делаются из сырого фарша), и пирожки с мясом.
Хотела собрать листья и начать ферментацию чая.
Все эти "нужно" осложняются тем, что у меня уже третий день как разыгрался нешуточный радикулит. Ни мази, ни свечи, ни доска на полу, ни апликатор Кузнецова не помогают. Вчера муж начал мне колоть диклофенак и витамины В. Сегодня стало полегче, но кардинально не изменило ситуацию.
В прошлом году, примерно в это же время, мне помог бассейн. Буквально после первого заплыва что-то внутри позвонков щелкнуло и встало на место.
В этот раз бассейн оказался бессилен.
При этом к нам приехал пожить большой мальчик (за пятьесят, косая сажень в плечах, атлет), который хорошо кушает.
А завтра мне еще нужно ехать к врачу в Москву, оформлять документы.


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Привет, Френк! Вроде все правильно, хотя можно и без еды.

А если сделать упражнения на растяжку позвоночника? мне всегда помогает

Наташ, я сейчас именно этим и займусь. Мячики под пятки, ходить на локтях, складывание на спине.

Мне нравится разобрать вареное мясо на волокна. Нарезать мелко много помидоров, зеленого луку, смешать с мясом и залить заправкой (лимонный сок или винный уксус и оливковое масло).

Интересный вариант, спасибо. Но его все равно жевать придется)))

Давай я тебя пожалею просто. И пожелаю, чтоб щелкнуло обратно, как надо. @@@@@@@@@

С остальным надо идти по пути наименьшего сопротивления: бульон в мультиварку. Мясо в макароны по-флотски. А гость еще приедет и не раз. Сейчас пусть воздухом дышит. :)
Без ферментированного чая можно прожить. Или купить его уже готовым у кого-нить.
Легкой поездки!

Спасибо, дорогая:)
Почти со всем справилась.
Теперь пойду спину упражнять.

Edited at 2019-06-26 09:06 am (UTC)

Желаю здравствовать!
Мы отварное мясо утилизируем на сковородке с большим количеством лука. Гарнир по вкусу, те же макароны ))

а я просто люблю вареное мясо  с хреном например.


Можно как холодное, да. Я то думала про ужин.

Мясо можно пустить в оливье. :)

Поправляйся! :)


Логично! А то я все с курицей... Столько всего вкусного написали, теперь не знаю как выбрать)
Спасибо!

контакт остеопата нужен?

Оооох, Наташ, наверное нет, спасибо.
Попробую пока сама гимнастикой.
У меня есть, но я ведь за городом, а сейчас на 10 дней в Москву ехать сложно.
Спасибо огромное.
Еси будет нужно, обращусь, с твоего позволения.

Ириш, может у меня дурацкий рецепт, но я люблю отварное мясо через мясорубку и с картофельным пюре сделать рулет, погугли рецепт.
Я просто оч люблю пюре.
Воторой вариант салат с редькой. Я беру черную редьку на крупную терку, именно на обычную драную а ля советскуб терку. Мясо порезать мелко, распушить на волокна. Лук обжарить репчатый, слить лишнее масло. Смешать редьку, лук и мясо. Соль и черный перец, майонез. И просто улет. Это вкусно не передать. Пропорции произвольные, я много кладу лука.

Оооо, это т.н. узбекский салат. Обожаю его!
Вот только за редькой ехать лень.

Мне с мясом легче - муж может есть макароны каждый день) макароны по-флотски, туда часть мяса, остальное заморозить) я теперь даже бульоны порционно замораживаю)
С спиной очень сочувствую, мама давно мучается( Пусть скорее пройдет и береги себя)))

А замороженное потом в макароны!!! Мысль.

Я тут просто мимо пробегала, по рейтингу.
С отварным мясом можно вот что сделать: измельчить кусочками ну, с кубик сахара где-то, много лука нарезать перьями или полукольцами и слегка пассеровать на сковороде, сложить в форму для запекания вместе с мясом (или, если сковородка подходит для духовки, то к луку положить мясо), залить бульоном и вином (вино какое есть) - жидкости надо немного, чтобы до половины покрывало содержимое, и в духовку до выпаривания. Потом можно незадолго до готовности посыпать панировочными сухарями, чтобы корочка получилась.
Вкусно, просто, готовится практически само.

отличный рецепт, как мне кажется.
спасибо!
Мне еще предложили с луком и со сливками, как бефстроганоф.

Обоже, как бы я с наслаждением спасла кого-нить от большого куска отварного мяса!.. тупо в виде сендвичей на чёрном хлебе с горчицей и огурчиком (степень солёности по вкусу поедающего), ммм… Также если кто ест окрошку или холодник с мясом, то... Или салат по типу оливье, но жара, так что с зелёным луком, без отварной морковки, со свежим зелёным горошком (разморозить свежезамороженный), со свежим огурцом помимо солёного и с укропом... Или, если есть приятный вкусу китайский вок-соус типа сычуаньского, нарубить мясо крупным кубиком, бросить в вок на сильный огонь на пару минут в компании лука, сладкого перца и кружочков моркови (стеблевой сельдерей приветствуется, шампиньоны тоже, чеснок так и просится) и, соединив затем с оным соусом, подать с лапшой (помимо лингвини очень годятся спагетти, лучше, имхо, чем китайская лапша, которая мягковата) либо рисом. Или к вечернему алкоголю (хм) в числе прочих закусок порезать мясо на блюдо, а там уже горчицу, солёные огурчики и прочие оливки россыпью, либо собрать это на шпажки (деревянные тоненькие мини-шампурчики для шашлыка сгодятся, если зубочистки маловаты, а шпажек нет)… так... хочу мяса. :) Ой, ещё, если есть индийская паста карри и кокосовое молоко (или банка Кнорра соответствующая, или PATAK'S), то мясо можно ухайдокать туда в компании лука дольками, сладкого перца полосками и пары ложек сметаны (опционально досыпать цветной капусты) и опять с рисом.

И пусть всё выщелкнутое обратно вщёлкнется!


Edited at 2019-06-26 09:34 am (UTC)

Ойейей! Ну что вы со мной делаете!!!!
Как же это вкусно, я прямо представила все до последней капельки соуса!
И в воке, и паста карри есть и красная, и зееная.
Боже! Хочу мяса в вашем исполнении)))
Спасибо большое!

Меня год назад спас массажер Древмасс. Очень рекомендую! Присылают из Нижнего Новгорода, своих денег стоит. Сейчас на него скидка 25%, на которую есть смысл докупить ролик с шипами))

Я пока его дождусь помру!

Выздоравливай, солнце!!
Про мясо - типа пастушьего пирога - запеканка с картофелем? А часть подать холодным.

Марин, спасибо! Мне тут столько рецептов вкуснющих написали, и еще в ФБ, что я теперь не знаю как выбрать:)

Мне доктор для расслабления мышц, велит пить Мидокалм по 2 таблетки 5 дней. Там механика такая, сначала мышечный спазм, от действия какого-то или долгой статики, мышечные волокна спазимируются, фиксируются и начинают тянуть позвонки с места, щелчок и привет боль в позвоночнике. А мидокалм миорелаксант. Позвонку легче встать на место будет если ему мышцы не препятствуют. Логично, сначала попить релаксант, снять боль потом потихоньку гимнастику.

Ирин, у меня нет уверенности, что это вообще позвоночник.
У меня болит не спина, а копчик. Застаревшая травма, на лыжах прямо на копчик грохнулась.
И хотя там не было ни трещин, ни переломов, но два года на стуле я сидеть не могла от слова совсем.