Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Праздник первого огурца



Праздник первого огурца
Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии мои, как жареные пирожки, ждать не будут. Не покажу их сейчас, а на завтра их и смотреть уже будет не интересно, потеряют они свою актуальность.
Мы на выходные ждали в гости друзей с работы, накупили всякого вкусного, а они не смогли приехать (наверное, испугались дождя).

Читать дальше здесь



На данном изображении может находиться: на улице, вода и природа

Поэтому мы договорились вчера с соседями вместе поужинать (не пропадать же настрою)! А повод у нас был самый что ни на есть важный - я сорвала первый огурец на грядке.
Утром муж замариновал на шашлык свиную шейку, а я готовила закуску.
Почистила селедку на форшмак, замесила тесто для пампушек, приготовила салат из последних кочанчиков пак чоя. На закуску решила подать оставшуюся половину языка. А свежие овощи-фрукты и отварную картошку должна была принести соседка. До чая наши посиделки обычно не доходят, поэтому, если кому захочется, обойдется вареньем и конфетками.
Пока я готовила, муж занимался ремонтом водной стихии. Сначала заменил на новую крышку на фильтровальной установке бассейна.







Потом полностью заменил всю систему в бачке унитаза на втором этаже. Я уже успела три раза поесть, испечь пампушки, поспать, а он до самого вечера колупался с этим злосчастным унитазом. И все же он его победил!!!



На данном изображении может находиться: люди сидят, напиток, стол, еда и в помещении

Вечером на запах шашлыков подтянулся второй сосед, и праздник превратился в загул.

На данном изображении может находиться: люди сидят, стол и еда

На данном изображении может находиться: 1 человек, растение, дерево, на улице и природа

В результате я от всех переживаний и от радости напилась, но опыт жизни не пропьешь. Напился - два пальца в рот (так меня мама еще в школе учила!), и на утро будешь как тот огурец, который я, как назло, забыла сфотографировать. А тот, что на первой фотке, оказался, увы, не резким. Но ведь видно же, какой он хрустящий и сладкий!
И, чтобы два раза не вставать, покажу вам вчерашний огород. Там много фоточек помидоров, и немного всего остального.
А пока вы смотрите, я объявляю на сегодня выходной. А у мужа выходных не бывает; сегодня он чинит второй унитаз на первом этаже. Удачи, дорогой!











































































Tags: Баклажаны, Грядки, Дача-Кляча, Друзья, Закуска, Картошка, Морковь, Огурцы, Перец, Перечная коллекция, Помидорная коллекция, Помидоры, Теплицы, Ужин, Шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “Дача-Кляча” Tag

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Антивирус

    Несколько дней мы наслаждались теплой погодой. Читать дальше здесь Муж со Стасом чистили сад, резали деревья, чинили теплицы, а я…

  • Не хлебом единым

    Две недели назад я проверила свои запасы муки. Оставалось около 5 кг Алтайской 1 с, 3 кг цельнозерновой пшеничной, 4 кг Макфы ВС, 2 кг ржаной…

  • Дача-Кляча самоизолировалась

    Обитатели Дачи-Клячи по всем параметрам относятся к группе максимального риска, поэтому Дача-Кляча с прошлой недели пытается сидеть в засаде.…

  • Муж против!

    Как хорошо живется людям, которые заняты делами, и у них нет ни времени, ни желания читать посты в соцсетях про пандемию и панику. Меньше знаешь…

  • Пикировка

    Вчера закончила пикировать рассаду. Каждому перцу свой персональный горшок. Масштаб ограничился одним большим столом и одним подоконником. При…

  • Лапша с курицей и креветками

    Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила. А восьмого марта пришла соседка, и мы за…

  • Пятница тринадцатое

    Все утро я читала про то, как жители других стран сидят на карантине или готовятся, в связи с чем делают стратегические запасы. По пятницам мы…

  • Из жизни рассады

    Помидоры замочила 24 февраля. 11 марта распикировала 36 сортов по 1 штуке. 2 сорта Золотые купола и Оранжевая клубника не взошли, пересеяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →