Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Укроп, Дайкон, Пак чой



Весенние радости и уборка урожая.

У меня тут случилась небольшая запарка.
То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в московские поликлинники, то приезды гостей и  родственников, то огород, то фотошкола.
Неделя пролетела так быстро, что я даже не успела вам ничего рассказать обо всех событиях.
Завтра у меня Общее собрание членов СНТ "Ельники", и я сегодня буду к нему готовиться.

А вы пока можете посмотреть мои записи и фотографии.


Читать дальше здесь

Вот ЗДЕСЬ я рассказала о встрече Корицы с Ляльками.




А ЗДЕСЬ о пироге и варенье из ревеня




Укроп.
Вся неделя проходила под девизом "Укроп"!
Нужно было прополоть четыре грядки моркови, заросшие укропом.
С задачей я так и не справилась. Осталась одна грядка.

Пак чой.



Дайкон "Саша". Второй сорт  розового дайкона весь ушел в стрелку.



Буду варить суп с пак чоем, делать корейский салат, а муж закоптит интернациональную скумбрию.



Суп с вермишелью и пак чоем
Автор Ольга Бакланова


https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/

Весь вопрос был только в одном. Что получится, если использовать мясной бульон.
Получается очень вкусно!



Салат с пак чоем
Ооооо, это просто открытие этого года!
Очень рекомендую.



Салат с пак чоем от Жанны Кульковой.
Или ПакЧой а’Ля по-корейски
На 6-8 кочанчиков ПакЧой
2 морковки
1 болгарский красный перец
1 луковица большая
4-5 зуб чеснока
Кинза
2-3 пакетика жидкой приправы для корейской морковки
Чили по вкусу

Наливаем в кастрюльку 5-6 см воды и доводим до кипения. Кочанчики режем на 4 части по кочерыжке , собираем в «букет» и опускаем в кипяток, как Цветы в вазу.
Нагрев отключаем и даём им постоять 2 мин в горячей воде. Затем окунаем целиком и через 30 сек достаём и даём стечь жидкости
Заправка
Чим-Чим (пакетик с дядькой поваром в красном галстуке) для корейской моркови.

Наша задача оставить все овощи альденте, не довести их до готовности.
Обжариваем в раскалённом масле луковицу перьями(соломкой), две мин. Добавляем морковь. Перемешиваем пару раз и закидываем перец. Выкл нагрев , добавляем чеснок, кинзу и молотый кориандр.
Выдавливаем соус из пакетиков.
Перекладываем в эмалированную тару и накрываем тарелкой. Можно небольшой груз сверху.
Когда остынет, убираем в холодильник.

Фото с моего юбилея.



Скумбрия горячего копчения

Скумбрия, предварительно медленно, в течение суток, размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.

2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные



Приготовление:

http://da4a-klya4a.ru/dacha/koptim-ryibu/





Котлеты мясные с макаронами и компотом из сухофруктов
Совместное творчество автора и Алена Сорока.


В этот раз котлеты были из примерно 500 гр говядины и жирной свинины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корок и замоченного в молоке, 2 луковиц и большого пучка зелени,  соли и черного молотого перца, 1 ч. л. вкусная соль "12 овощей и трав".
Обжаривали на горячей сковороде на растительном масле по
2 мин с каждой стороны, а затем 15 минут в духовке при 180 град.



Подавали с советскими макаронами, запивали компотом из сухофруктов.
Наслаждались воспоминаниями из детства.

Tags: Варенье, Дайкон, Дача-Кляча, Домашние заготовки, Корейская кухня, Котлеты, Мясо, Пак Чой, Ревень, Салаты, Супы мясные
Subscribe

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Грушевый пирог

    Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками. Но тут на наш сад…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • События вчерашнего дня

    ***Про собак. Утром приезжал ветеринар. То ли я такая старая, что мне уже все молодые люди кажутся мальчиками, то ли доктор и впрямь совсем…

  • Заливной пирог с капустой

    Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно - заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась,…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Печенье на майонезе

    Давно мною забытый рецепт из советского прошлого! Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Грушевый пирог

    Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками. Но тут на наш сад…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • События вчерашнего дня

    ***Про собак. Утром приезжал ветеринар. То ли я такая старая, что мне уже все молодые люди кажутся мальчиками, то ли доктор и впрямь совсем…

  • Заливной пирог с капустой

    Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно - заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась,…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Печенье на майонезе

    Давно мною забытый рецепт из советского прошлого! Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:…