?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Учусь фото
moyugolok


Как я учусь в Nikon  school.
Сначала изучаю теорию. Затем выбираю одну из предложенных творческих тем.
Я загружаю фотографию и ее оценивает преподаватель.
Всего можно загрузить и оценить 18 работ.

Читать дальше здесь

Тема. Окно
Пусть ключевой темой вашего снимка будет слово «окно». Это может быть вид из окна, просто красивая рама или натюрморт на подоконнике. Пофантазируйте!

Теория. Пока можно снимать на «автомате» или в режиме Р. Подберите хорошее, достаточно яркое освещение, тогда снимок получится качественным. Если вы снимаете что-либо в помещении на фоне окна, вам может потребоваться положительная экспокоррекция.



Оценка работы: Для съёмки сюжета выбрано сложное освещение. Тем не менее, экспозиция выставлена верно по цветам, они получились нормальными по яркости. Так же хочется отметить корректный баланс белого. Фон получился с пересветами, но в данном случае он менее важен.
Добрый день!

Замечания и рекомендации
---

Выводы
Работу принимаю

Не загружено. Орхидея



Тема. Добиваемся точной цветопередачи. Букет

Добиваемся точной цветопередачи
Часто бывает, что при фотографировании в помещении снимок получается желтоватым, при съёмке вечером на улице – синеватым, а при съёмке под флуоресцентными лампами – зеленоватым. Что же делать? Стоит отрегулировать баланс белого. Попробуйте поснимать при свете ламп дома или в офисе, в кафе или ресторане. Выберите такую предустановку баланса белого, чтобы цвета на снимке были естественными.

Теория. Баланс белого мы можем настраивать в режимах P, A, S или М. Самый простой из них — P. Значения выдержки и диафрагмы автоматика настроит сама. Также под управление автоматики можно отдать и светочувствительность, выбрав ISO-Auto. Разобраться с предустановками баланса белого сможет даже ребёнок. Понятно, что, к примеру, предустановка «лампы накаливания», подойдет для съёмки под этими самыми лампами, а предустановка «облачно» - для съёмки облачным днём.

Советы. Что снимать для этого задания? Вы можете сделать натюрморт: снимите какой-нибудь предмет дома под лампой. Можете пойти дальше и сфотографировать портрет человека дома или в кафе.



Оценка работы: Неплохой кадр! Сделали снимок яркого букета цветов, показав их крупным планом в кадре. Использовано удачное освещение с естественным рассеянным светом от окна. При этом удалось правильно настроить баланс белого и цвета получились натуральными, без посторонних оттенков в кадре. А вот параметры съемки выбраны не совсем верно в ручном режиме, что сказалось на качестве снимка.
Добрый день!

Замечания и рекомендации
Выбрана очень длинная выдержка и у снимка есть легкий смаз, который сказался на качестве фотографии и детализации главных объектов в кадре. Старайтесь не снимать на выдержках длиннее 1/60 с рук, или же используйте штатив или опору для камеры. Так же для проверки работ старайтесь загружать оригиналы с разрешением больше 2500 точек по длинной стороне, чтобы можно было оценить качество снимка.

Выводы
Давайте поснимаем еще.

Пробую снимать еще.







Тема Спецэффекты. Ночной пейзаж

Применяем «спецэффекты»
Попробуйте сделать кадр с применением одного из «спецэффектов», которые есть в вашей камере. Расскажите преподавателю, почему вы выбрали для своего снимка именно этот стиль.

Теория. Переключите камеру в режим EFFECTS. Этот режим аналогичен автоматическому, но в нём удобнее выбрать нужный спецэффект. Это задание подойдёт только владельцам камер начального уровня: Nikon D3300, Nikon D5500, Nikon D7200. В более старших моделях режим спецэффектов не предусмотрен.



Оценка работы: Для съёмки с рук, настройки вполне корректны, исо было увеличено до 6400 единиц, что позволило добиться короткой выдержки и избежать смаза. Удачно выбран ракурс, так как небо пустое и не информативное, вы верно уделили ему меньше внимания.
Добрый день!

Замечания и рекомендации
В идеале, при съёмке пейзажей исо желательно снижать до минимума чтобы избежать теней. А чтобы избежать смаза, нужно использовать штатив или опору.

Выводы
Работу принимаю


Тема Питомец.

Сделайте вашему питомцу подарок – красивый «портрет».

Теория. Можно пока снимать в автоматическом режиме — знакомьтесь с вашей фотокамерой. Но можно попробовать и режимы P, A, S или М. Портрет спокойного животного, сидящего или стоящего, удобнее снимать в режиме А, на открытой диафрагме. А вот резвящегося, бегающего — в режиме S на выдержке короче 1/250 секунды. Подумайте над параметрами съёмки.

Советы. Откажитесь от фотосессии в домашних условиях: в помещении не самый подходящий для съёмки свет. Солнечным днём идите на улицу: там вы подышите свежим воздухом и получите идеальный свет. Фотографируйте питомца с уровня его глаз. Присядьте. Так фотографии получатся более выразительными, интересными.

Тема Питомец.

Феня. Работа не загружена.
Не знаю какую выбрать. Можно только одну.






Posts from This Journal by “Фото” Tag

  • Коля и Ляльки

    Они вместе ходили собирать урожай. Читать дальше здесь Папа, мы ведь тебе помогали? Мы хорошие девочки? Кабачки и морковка нам…

  • Белое на белом

    Белое на белом Попробуйте сфотографировать белые предметы на белом фоне! Скорее всего, чтобы белый цвет на снимке остался достаточно ярким, придётся…

  • Первый день лета

  • Сиреневый туман

    Еще вчера утром на горизонте стелился сиреневый туман, днем стояла летняя жара, а вчером опустилась прохлада. И было ясно, что погода меняется, и…

  • Портрет питомца

    Вчера вашему вниманию были представлены фотографии Фени. Но ни одна из трех фото, как мне кажется, не была похожа на "портрет". Поэтому…

  • Мой новый Nikon 5600

    Начинаю знакомство с новой камерой Nikon 5600 объектив Kit 18-140. До этого 10 лет снимала на Nikon D90. Устройство камеры похоже, но отличий в…

  • Опята 2017

    Как хорошо, что можно больше не брать в лес фотоаппарат. Достаточно телефона, и полная корзина опят уже в кармане! Читать дальше здесь…

  • Закат

    Нашаманили. Просили дождь? Нате!

  • Снежная декабрьская ночь

    Вчера на работу курьер привез инфракрасный камин и газовый баллон. Перегрузил большую коробку в мою машину, достал документы. Я в руках сжимала…



  • 1
Ах!
Успехов в учебе!
Все хорошо, но!
Но, фото Ночной пейзаж прекрасный, сказочный)
Учись, скоро урожай пойдет, вот где будет красота от нового аппарата!

А какой их последних трех кадров Фени тебе больше нравится?

О! Ты теперь студентка. Круто. :)

С собакой не подскажу: самая драматичная - вторая, но боюсь, с точки зрения фотки, не лучшая.

Дааа) Просто к камере прилагался бесплатный курс.
Вторая мне тоже больше нравится, там больше динамики и выразительней.

Мне нравится первая фотография Фенечки. Я тоже училась в этой школе. Это гораздо интереснее чем просто мануал по камере почитать

Интереснее, потому что мы уже кое что знаем и умеем.
А Феню мне кажется надо снимать анфас.

Какая ты молодец, что учишься такому интересному делу! А Феня мне "вся" нравится! Второе фото интересное, только тени могут не понравиться учителю, а может как раз и наоборот, оценит, что получилось естественно.

Мне это очень нравится. Мой папа 100 лет назад родился, и когда я родилась он увлекался цветной фотографией. У меня сохранилось много моих детских цветных фото. А я вот только к старости созрела)

Когда снимаете букеты, или портреты, или любой другой сюжет, где фон желателен без подробностей, выбирайте режим А (приоритет диафрагмы), и устанавливайте значение не ниже 1/5.6, тогда фон размоется. (Чем меньше знаменатель, тем шире открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.)


С объяснением насчет "теней" при высоком ISO инструктор погорячился. При высоком ISO может вылезти шум, а не тени, поэтому лучше с треножника. Некрасивые тени обычно вылазят со вспышкой (но не всегда.)


Если треножником пока не обзавелись, то просто положите камеру на устойчивую опору, например, подоконник. После печального опыта, я всегда придерживаю камеру за ремень, даже когда она на треножнике.


Успеха!



Edited at 2019-05-20 04:50 am (UTC)

Спасибо большое. Я в принципе теорию знаю, но вот это "снимать на тему" мне показалось интересным.
Треногу уже достала. Скоро, чувствую, придется лампы доставать. А то уже запылились)

Ночной пейзаж хорош! Я своей мыльницей Луну снимать не могу )

Из Фениных фото я бы выбрала первую.

Мне тоже нравится ночной пейзаж. Но моей заслуги в нем не много, это автоматический режим камеры и немного фотошопа.
А Феню мне кажется надо снимать анфас.

Третий кадр с Феней. Розы очень хороши.

Спасибо. Но я уже сделала еще фото, потом покажу.

С "обновкой"; носите на здоровье.:))
Хорошая камера и у вас хорошо получается. Прдолжайте в том же духе и вы получите искреннее удовольствие.:)

Спасибо! Много новых знаний в старую голову быстро не помещается. увы.

Уже 3 года лежит, надо тоже обучением заняться

Оооо, у меня и часа не пролежала)

Какой подробный разбор!

Из фото собакена мне больше всего нравится первое)


Спасибо. Но я уже сделала еще фото, потом покажу.

Больше всего мне понравилась орхидея. :) Удивилась, что Никон дает такие шумы при ночной съемке. Мой не дает.

Так там 6400 iso, что же ты хочешь! Это ведь был предустановленный режим, я ничего не меняла.

А вообще у него хорошее качество.
А тебе белая или голубая понравилась?

Как интересно всё: и темы, и фото, и разбор. Феня N1, такая мордуленция:). Но тебе виднее, как эту красоту показать.

Мне очень интересно!
А вместо Фени я нашла другую модельку. Завтра покажу:)

Мне все снимки понравились. Особенно Феня на первом снимке, орхидея и цветы на окне. Тоже периодически возникает желание купить хорошую камеру, но боюсь все сложно.

Сейчас а фотоаппаратах очень хорошие камеры, с отличной цветопередачей. Вряд ли есть необходимость покупать фотоаппарат.

  • 1