Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Первый тайм мы уже отыграли



Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они плохие, то их очень много и никак не могу выбрать. То еще не распустилось, то уже совсем чка!
Но жизнь так быстротечна, поэтому напишу здесь небольшие итоги первомайской недели.


Читать дальше здесь

У меня был план посадок, который постоянно корректировался по месту. Нужно было освободить дом от рассады, но сразу же посадить новую. А то столько места пропадает. Неожиданно выяснилось, что нет каких-то семян, а других так много, что и не знаешь что выбрать. Замачивать или нет, в чем протравливать и когда сажать, и что делать, если они уже две недели не всходят, а в пакетиках было всего 5 семечек, по два из которых отдала соседке. Ей было очень надо!
У мужа тоже были обширные планы. Нужно было привести в порядок газон, выкорчевать в центре сада 3 пня, густо заросших крапивой, и ее тоже выкорчевать. Нужно было обрезать и расчистить сад, сжечь мусор, отремонтировать и запустить водопровод и две теплицы. И все, что я сажала, нужно было копать тоже ему!
У Лялек планов разрушений не было, и они действовали стихийно;  прорывались в огород и теплицы, топтали посадки и копали ямы, грызли граннулированный навоз. Периодически они вырывались за калитку и лови их в поле!
Одна из Лялек надумала сильно хромать, и ходить на трех ногах, и лекарства не помогают. Да и кончились уже лекарства, пришлось из Москвы заказывать.
На смену прохладной засушливой весне пришла сухая жара, и приходилось поливать весь сад и огород. За это время откачали и вылили полный бассейн талой воды, около 7 тонн, и три бака по 2 тонны. Но вот уже второй день природа смилостивилась, и нам дают немного дождя.
Помимо садово-огородных дел у меня понаехали деревенские дачники,  с которыми нужно было заключать договора на вывоз мусора. И каждому все объяснять. И распечатать.
Да и СНТ-шных дел навалилось, сдать отчеты, оформить зарплатный проект, подтвердить полномочия в банке, заниматься розысками налоговых платежей в налоговой.
А еще у меня надумала ломаться вся компьютерная оснастка.
Не работал интернет (по утрам отключался и никак не хотел больше включаться). Пришлось покупать новый роутер (старому уже 5 лет оказывается), а заодно нам "подарили" новую симку, что повлекло перенастройку доступов во всем доме. Расклеился адаптер с картой памяти в фотоаппарате, купила новый. Один планшет его не видит, а второй видит.  И так все по мелочи, но отнимает кучу времени и нервов. Да и все денег стоит, туда 4 тыщщи, туда 2. А тыщщ мало.
Скоро юбилей, осталось всего 4 дня.
Муж всю пенсию просадил - купил мне подарок.
Пришла смс-ка из магазина "Твой Дом". Мы для вас приготовили в подарок торт! Можете заказать и забрать в удобное время. Супер как приятно. Сегодня заберу.
Я глобально отмечать не собиралась, куда мне гулянки устраивать, но народ помнит и все равно собирается приехать. Так что худо бедно, а придется встречать, угощать, размещать. Стараюсь про это не думать, надеюсь, что все все понимают. Настроила себя на мысль, что чем богаты - тем и рады.
Фоточек вам насобирала, чтобы повеселее получилось. Погуляйте по саду-огороду, там уже все красиво.

Дома распустились все четыре орхидеи.



Хромоногая Ника на боевом посту.





Феня убежала в поле и вся перемазалась в коровьих какашках. Я ей сказала, что мыть не буду.



А она на следующий день высохла, и радостно пришла проситься чесаться.



И ровно через два дня, когда я уехала по делам, прорвалась в теплицу и разгрызла пакет с навозом!



В саду все зацветает.













Соседка подарила в прошлом году маленький кустик жимолости.



Из трех молоденьких черешен зацвели две, на третей только листочки.



Крыжовника в этом году будет очень много, ттт.



На грушевых деревьях очень много цветов.



Ягодные кустарники все усыпаны кистями.



Редкие цветочки.













Черешню сажали в прошлом году.
Ипуть, Брянская розовая и Овстюженка.



Замочены бочки с зеленым удобрением.



Посажены все 15 грядок.
Морковь, лук, чеснок под зиму, ранний картофель, свекла, сельдерей и порей, лук и морковь под зиму, щавель, пастернак.



Клубничная грядка в саду вся изрыта ямами.



А до этой грядки собаки еще не добрались.



Муж на скорую руку отремонтировал одну сторону теплицы,  а вторая сторона стоит все еще без стекол.



Но я все равно еще в начале апреля посадила в нее зелень, а сейчас уже высадила рассаду огурцов, фасоли, острого перца. Осталось посадить дыни, арбуз и кабачки. Ну а тыквы буду сажать на улице.





Во второй маленькой теплице растут помидоры, перцы и баклажаны. Сажала 28 апреля.



Часть помидоров уже цветет.



Как все меняется. Правая сторона уже вся посажена, а на фото еще такой разгром.



Здесь у меня растут разная зелень, редис, дайкон, китайская капуста, морковь, свекла, пастернак, горох.



Клубничную грядку предстоит еще приводить в порядок.



Сегодня еду в Москву на капельницу, ну а потом начну приводить дом в порядок.
Всем привет!
Tags: Грядки, Дача-Кляча, Личное, Ляльки, Мареммано-абруццкие овчарки, Огород, Рассада, Теплицы
Subscribe

Posts from This Journal “Огород” Tag

  • Сельдерей и подготовка к зиме

    Вчера пошел первый снег с дождем, но мы все успели. Муж закончил перекапывать большую теплицу, выключил водопровод, собрал шланги, перевернул…

  • Про огород и еду

    Утро вчерашнего дня. Было пасмурно, холодно и сыро. Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные…

  • Розовый банан

    Бананы в этом году выросли размером с тачку! Читать дальше здесь ***Из дневника 16 мая 2020 г. "Посеяла в кассеты замоченные, но…

  • Отчет за неделю

    Сложная была неделя. В начале недели муж повез мою машинку на ТО. Уехал в 8 утра, вернулся в 11 вечера. Читать дальше здесь Мои поездки…

  • Кабачковая икра 2020

    Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так. Рецепт ЗДЕСЬ. Читать…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Пятьдесят фото из теплиц

    У меня две теплицы. "Красная". В ней 50 кустов (50 разных сортов) помидоров, 10 баклажанов и около 40 перцев. "Зеленая".…

  • Про жизнь

    Всем привет! Простите, что я не отвечаю вам на комментарии. Попробую ответить здесь. У нас сначала была сумасшедшая жара (35 в тени), потом этот…

  • Огород в июле

    Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов. У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт. Читать дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →