Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

С Праздником!



Жаркая в этом году Пасха!
В прошлом году Пасха на 20 дней раньше была, снег еще лежал.

Все утро мы перетаскивали помидорную и перечную рассаду со второго этажа мансарды в теплицу.
Кошмар и ужас!
Несколько помидорин из подаренной мне рассады, высотой по полметра и уже цветущей, ек выдержали переезда и сломались по дороге в теплицу.

Читать дальше здесь
Муж сначала тихо ругался, потом кричал, что выбросит все в компост, что у нас никогда столько рассады не было, и еще много нецензурного.
Я пряталась.
К 11 часам все перетащили и собрались в церковь.
Мы уже традиционно поехали в Ново-Волково, в Скит в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Я в прошлом году вам рассказывала, что история храма ведется еще с 1694 года, ему пришлось пережить многое: и пожары, и Отечественную войну 1812, а в советское время храм был совсем разрушен. Но 1 июля 1997 г. началось его восстановление и уже в 1998 г. состоялось торжественное освящение и водружение первого позолоченного креста на купол храма. К 2015 г. внешний фасад храма полностью восстановлен, начались внутренние отделочные работы. С июня 2015 г. храм передан скиту Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.
Так было в прошлом году на Пасху.



Иконостас потихоньку обустраивается, вокруг светло и чисто.
Прихожан хотя и не очень много, но все же народ приходит.





ИКОНА «ВСЕЦАРИЦА»



Молитва

О, Пречи́стая Богома́ти, Всецари́це! Услы́ши многоболе́зненное воздыха́ние на́ше пред чудотво́рною ико́ною Твое́ю, из уде́ла Афо́нскаго в Росси́ю принесе́нною, при́зри на чад Твои́х, неисце́льными неду́ги стра́ждущих, ко свято́му о́бразу Твоему́ с ве́рою припа́дающих! Я́коже пти́ца крило́ма покрыва́ет птенцы́ своя́, та́ко и Ты ны́не, при́сно жи́ва су́щи, покры́й нас многоцеле́бным Твои́м омофо́ром. Та́мо, иде́же наде́жда исчеза́ет, несумне́нною Наде́ждою бу́ди. Та́мо, иде́же лю́тыя ско́рби превозмога́ют, Терпе́нием и Осла́бою яви́ся. Та́мо, иде́же мрак отча́яния в ду́ши всели́ся, да возсия́ет неизрече́нный свет Божества́! Малоду́шныя уте́ши, немощны́я укрепи́, ожесточе́нным сердца́м умягче́ние и просвеще́ние да́руй. Исцели́ боля́щия лю́ди Твоя́, о всеми́лостивая Цари́це! Ум и ру́ки врачу́ющих нас благослови́; да послу́жат ору́дием Всемо́щнаго Врача́ Христа́ Спа́са на́шего. Я́ко живе́й Ти су́щей с на́ми мо́лимся пред ико́ною Твое́ю, о Влады́чице! Простри́ ру́це Твои́, испо́лненнеи исцеле́ния и врачбы́, Ра́досте скорбя́щих, в печа́лех Утеше́ние, да чудотво́рную по́мощь ско́ро получи́вше, прославля́ем Живонача́льную и Неразде́льную Тро́ицу, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Мы помолились, освятили угощения, оставили дары и вернулись домой.









А пока мы ездили, дед убирался в зоне отдыха, на площадке с мангалом и беседкой.
Ляльки научились открывать туда задвижку и устроили настоящий погром.
Разгрызли в мелкие клочки картонную коробку с мусором, растащили золу из под мангала, нарыли ям, сгрызли шланг от водопровода.
И это не полный список их добрых дел.
На этом участке растут две огромные туи, три голубые ели, кусты можжевельников и много кустов черноплодки.
Нужно было собрать с земли опавшие с деревьев иголки, прошлогоднюю листву, обрезки веток.
Осталось там все вымыть, и уже можно будет устраивать ужин в беседке.



В 4 часа я собралась с духом и пошла сажать помидоры.
За неделю до этого муж сжег в теплице две серные шашки, а потом вылил туда несколько тонны воды.
За день до посадки он вымыл изнутри стекла, натаскал 4 тачки перегноя, а я рыхлила землю и добавляла золу, суперфосфат и Удобрение FERTIKA Сульфат калия.

У меня был подготовлен список моих томатов из 57 сортов, некоторых по несколько штук.
Выкопала на одной подготовленной грядке 32 ямы (по другому их и не назвать), добавила в каждую золы, минеральных удобрений и таблетку глиокладина, насыпала по горсти сухого граннулированного птичьего помета,  засыпала компостом и опять пролила по 5 литров воды в каждую лунку.
Я сажала помидоры, а муж за мной следом вколачивал двухметровые деревянные колья.
Некоторых переростков мне пришлось очень глубоко закапывать.
Мульчировать буду соломой, но это уже после праздника, в понедельник.
А на сегодня и завтра по прогнозу обещают ночью заморозки, и если я не успею сегодня посадить оставшиеся помидоры и перцы (а в Пасху этого делать вроде как нельзя), то мне их придется опять тащить в дом, или придумывать им укрытие.
К 7 часам вечера мы с первой грядкой помидоров закончили, помылись и пошли к соседям на ужин.
Они были в отпуске в санатории в Боржоми. Вернулись отдохнувшие и очень довольные.
Привезли оттуда подарочный набор разных сортов чачи, которую мы сразу и уговорили под селедку, печеную картошку и жареную печенку. Ууух!
В 9 вечера я не помню как заснула.

Всех с Праздником Пасхи!
Мира и добра в каждый дом.
Tags: Беседка, Дача-Кляча, Огород, Пасха 2019, Посадка томатов, Праздники, Теплицы, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • День Рождения только раз

    ***Из комментариев. - Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!ДР у мужа было в понедельник, сегодня…

  • За папу, за маму...

    Утром Коля замешивает для Ники в маленькой мисочке йогурт и 60 мл лекарства для суставов. Я иду с миской кормить Феню, а Коля садится с мисочкой…

  • В поисках новых вкусов

    Все смешалось в доме Облонских © И старый рецепт хлеба по новому, и вдруг нахлынувшие воспоминания о далеких праздниках, и советы подруг, и…

  • Настоящий полковник!

    Сегодня утром муж поехал на рынок, а я с самого утра крутилась на кухне. Нужно было приготовить обед, да и много других дел накопилось.…

  • Димляма

    Димляма - это самое богатое и красочное блюдо осени. Димляма - это квинтэссенция огородного сезона. В димляме собрались вкусы земли, воды,…

  • Возможно я не идеал

    Праздники и деньги закончились, гости разъехались, силы оставили меня, а сегодня уже 15 мая. Половины мая как не бывало! Время летит…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • С Праздником!

    Да, я вчера очень хотела поехать в Церковь. Можно было поехать в Рузу, в Церковь Димитрия Солунского, но мы решили, что поедем в село…

  • Про жизнь

    *** Про собак. Сплошные нервы с этими собаками. Во вторник 3 апреля специально поехали в Рузу за противоглистным препаратом (через 10 дней пора уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →