?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Один наш день
moyugolok

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы  сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км.  Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.


Posts from This Journal by “Ляльки” Tag

  • За грибами

    Ровно 10 лет назад, 20 октября 2009 года, я первый и последний раз собирала рядовки. Помню, сначала я их попробовала на рынке, и они мне…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Коля и Ляльки

    Они вместе ходили собирать урожай. Читать дальше здесь Папа, мы ведь тебе помогали? Мы хорошие девочки? Кабачки и морковка нам…

  • Портрет питомца

    Оценка работы: Очень милый портрет получился, фокусировка именно в области глаз, как и необходимо. Удачно выбран ракурс, сюжет грамотно…

  • Портрет питомца

    Вчера вашему вниманию были представлены фотографии Фени. Но ни одна из трех фото, как мне кажется, не была похожа на "портрет". Поэтому…

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • За папу, за маму...

    Утром Коля замешивает для Ники в маленькой мисочке йогурт и 60 мл лекарства для суставов. Я иду с миской кормить Феню, а Коля садится с мисочкой…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
Ларис, сочувствую вам.
Мне примерно то же самое говорила врач, что если собака заболеет, то все равно будет стерилизация, но уже с тяжелыми последствиями.
Так что да, приняли решение. Будем стерилизовать, хотя конечно страшно.

Все хорошо пройдёт, не стоит переживать! Хоть технически стерилизация проходит чуть сложнее, чем кастрирование, у ветов рука набита :)
Помню, как нашей девке надели футболку после операции, чтоб она не трогала швы :)))) очень смешно выглядела :)))

  • 1