Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Один наш день

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы  сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км.  Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

Tags: Ветеринары, Дача-Кляча, Дед, Личное, Ляльки, Мареммано-абруццкие овчарки, ОМД, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Ляльки” Tag

  • Медведь и виноград

    Вы когда нибудь видели, как медведи едят ягоды? (Все фото кликабельны). Сначала я увидела только толстую попу с хвостом. Зашла с другой…

  • Жаркий день

    Как же я вчера устала! А сегодня проснулась в 4 утра, что для меня очень хорошо, но с таким чувством, что вчерашний день не закончился, и…

  • Жара

    У нас наступило бабье лето. Плюс 20 после плюс 4 - согласитесь, что это уже жара. И хотя нам обещают такую погоду до воскресенья, но кое что…

  • Царь

    В полседьмого меня разбудил муж. В кои то веки его не пришлось ни будить, ни уговаривать. Быстро приготовили еду собакам, собрались и поехали.…

  • Про жизнь

    Всем привет! Простите, что я не отвечаю вам на комментарии. Попробую ответить здесь. У нас сначала была сумасшедшая жара (35 в тени), потом этот…

  • Сестрички

    Забытое фото

  • Где мы были - мы не скажем

    Рано утром нас мама застала за увлекательным занятием. Я, Ника, грызла щетку от швабры. А я, Феня, грызла кирпич. Мама побежала наверх за…

  • Этот день варенья

    Такого спокойного и счастливого Дня Рождения за последние 31 год у меня еще не было! Чтобы вот так, за целый день у меня не было ни одного гостя!…

  • События вчерашнего дня

    ***Про собак. Утром приезжал ветеринар. То ли я такая старая, что мне уже все молодые люди кажутся мальчиками, то ли доктор и впрямь совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments