? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нупачимууууу???
moyugolok

Российский

Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...

Российский подовый

https://crucide.livejournal.com/85467.html

Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide



Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.

2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.

5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.

 


Posts from This Journal by “Хлеб” Tag

  • Мурашки

    Много всего надо записать, иначе все забуду. Начну с конца. Читать дальше здесь ***Про здоровье. Вчера записалась на вакцинацию в Рузу…

  • Пшеничный хлеб на старом тесте на жидких дрожжах

    Пшеничный хлеб на старом тесте на фруктовой бражке, которую я буду называть Жидкие дрожжи (ЖД). К этому хлебу я шла очень долго в прямом и…

  • Багет на опаре из ЖД

    Меня попросили дать рецепт французского хлеба, например, багета. Я дала, как мне казалось, самый простой мне известный рецепт "Мгновенных…

  • Дьявол в деталях!

    Пока я буду писать про манты, порадуйтесь за меня. Наконец у меня получился Силезский хлеб таким, как я хотела. Как недавно сказала мне Анна…

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Патырчики

    Каждый год на мой день рождения и день рождения моего мужа к нам приезжает наш друг Акрам, и привозит, помимо подарков, коробку горячих узбекских…

  • Расплата

    Пятница. Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок. У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие…

  • Ржаной с квасным суслом

    Я много раз пекла ржано-пшеничный хлеб на закваске с переменным успехом. Сказать, что я была довольна результатом я не могу. Но за это время я…

  • Вариации на тему "Тосканский"

    Мне очень захотелось еще раз испечь этот удивительный Tuscany bread / Pane toscano тосканский хлеб по рецепту Кириллова Сергея…



  • 1
Ира, я бы спросила "нупачиму так его мало?")) Корочка такая аппетитная, прям слышу как хрустит, а внутри ароматный мякиш. А что треснул и по краям трещин чуть "обжегся" так, наверное, чуть расстойки не хватило. Ну хлебушек то от этого не пострадал, стал такой "задиристый".

Наташ, он и не подошел в три раза, как должен был. И расстаивала я его почти 70 мин, хотя надо 60. Наверное закваска моя пока не дошла до зрелости. А задиристый - это очень верно подмечено)

Хлеб—как жизнь...

А просто так. Бывает. Может быть день был не его, или час.
Внутри какой получился? Вкусный?

Внутри вкусный, но мякиш сыроват. Наверное, все же, недорасстоялся. Целый день коту под хвост!

Такие соблазнительные трещинки чтобы отламывать, а не резать .А про недочёты только вы знаете -я любуюсь.

Все бы оно было ничего, но вот правило. Если нет красоты, то и дефекты во вкусе. И ничего с этим не поделаешь.
Раз разорвался, значит недостаточно подошел, и внутри, соответственно, мякиш сыроватый.

Ириша, жалко, что ты разрез не поместила. По мякишу можно точнее сказать причину. Трещинки могут быть и у хорошего хлеба. А вот если мякиш был липкий и создавалось впечатление непропеченного, то скорее всего твоя закваска не набрала нужной кислотности. Вообще, я убедилась, что почти все беды с хлебом упираются в закваску.

Василис, я могу и мякиш показать. Но ты, как опытный хлебопек, сразу зришь в корень. Конечно, и мякищ липкий, и впечатление непропеченного, и закваску я всего один раз освежила после холодильника. Невтерпеж, пАнимаешь ли!

Хлеб, закваска... ммм! Моя мечта! Пусть липкий, пусть ошибки, но дойти до всего самой и испечь свой хлеб!


Для начала купи готовую закваску. Она продается в магазинах, которые занимаются хлебом.

И ничего! Два дня жила без хлеба, вчера решила напечь пряных индийских лепешек, и... спалила две штуки только так, потому что день был такой и телефон все время трезвонил. Так что я бы была рада и корочке от твоего хлебушка.

Но мы ведь победим всех наших врагов, и испечем так, как задумано!

И хочется и колется хлебушек самой "от и до", покупала пару раз смеси готовые, понравилось, но муж ест только булку (сказывается украинское детство), мама хлеб почти не ест... самой слишком много и лениво для себя одной печь, еще и плита газовая, никаких конвекций...
А так вкусно пишешь, а фото ваще мечта...

Светочка, тут такое дело.
Печь хлеб ради того, чтобы его есть, это не интересно!
Хлеб это отдельный увлекательный мир, в который погружаешься как в манну небесную.
И еда становится не главной.
Красота, виды, поведение, формы, содержание!

А мякиш и через сутки остается непропеченым? Или стабилизировался?
Как же я скучаю по хлебу... Надеюсь, на майские отпеку :)
Все равно твой красивый!

Он пропекся, конечно, но ощущение влажного теста из за того, что он недостаточно поднялся.
На второй день лучше, конечно, стал.

Какое апетитное фото, я прямо представила, как у него хрустит корочка)

Хрустит на весь дом)

Ах,какая корочка!! Хочется отломать ее и с молоком..мммм

Оленька, дорогая, привет! Ты совсем пропала. Как дела?

Когда у меня хлеб не поднимается - его с большим удовольствием съедает муж, утверждая, что вот именно такой плотный, тяжелый и плохо пропеченный ему и нравится.

Наташ, а ты знаешь, на второй день он стал очень даже ничего) И вроде как пропекся, но все же тяжеловат. А мужа твоего я вполне понимаю с точки зрения едока. А вот процесс надо мне наладить.

  • 1