?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Нупачимууууу???
moyugolok

Российский

Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...

Российский подовый

https://crucide.livejournal.com/85467.html

Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide



Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.

2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.

5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.

 

Posts from This Journal by “Хлеб” Tag

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Яичный хлеб

    Очень удобный и быстрый белый дрожжевой хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корочка. Читать дальше здесь Ингредиенты на буханку 500 г Яйцо…

  • Это не елки выросли, это мы постарели!

    Вчера у нашего друга было ДР. Но по неприятному стечению обстоятельств в этот праздничный день он вынужденно остался один с внучкой на даче, и…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf) 

    « Похож на сдобный кулич», - сказал папа. «На субботнюю халу», - сказала мама. «На бриоши, но намного…

  • О хлебных крошках, секкерелли и панграттати

    Пеллегрино Артузи посвящается... Вчера я вам рассказывала про панграттати - панировку для куриных котлет, а моя читательница в ФБ Анфиса…

  • Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

    Недавно я решила принять участие в показательных выступлениях, но все закончилось катастрофическим факапом. А дело было так. Татьяна Горина в…

  • Хозяйский

    С моими бесконечными экспериментами по выращиванию разных заквасок у меня, как у хомяка, скопились в холодильнике многочисленные баночки,…

  • По мотивам Бордосского.

    Я любуюсь хлебом, который испекла. Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю. Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна. Ну а я учусь.…



  • 1
Ира, я бы спросила "нупачиму так его мало?")) Корочка такая аппетитная, прям слышу как хрустит, а внутри ароматный мякиш. А что треснул и по краям трещин чуть "обжегся" так, наверное, чуть расстойки не хватило. Ну хлебушек то от этого не пострадал, стал такой "задиристый".

Наташ, он и не подошел в три раза, как должен был. И расстаивала я его почти 70 мин, хотя надо 60. Наверное закваска моя пока не дошла до зрелости. А задиристый - это очень верно подмечено)

Хлеб—как жизнь...

А просто так. Бывает. Может быть день был не его, или час.
Внутри какой получился? Вкусный?

Внутри вкусный, но мякиш сыроват. Наверное, все же, недорасстоялся. Целый день коту под хвост!

Такие соблазнительные трещинки чтобы отламывать, а не резать .А про недочёты только вы знаете -я любуюсь.

Все бы оно было ничего, но вот правило. Если нет красоты, то и дефекты во вкусе. И ничего с этим не поделаешь.
Раз разорвался, значит недостаточно подошел, и внутри, соответственно, мякиш сыроватый.

Ириша, жалко, что ты разрез не поместила. По мякишу можно точнее сказать причину. Трещинки могут быть и у хорошего хлеба. А вот если мякиш был липкий и создавалось впечатление непропеченного, то скорее всего твоя закваска не набрала нужной кислотности. Вообще, я убедилась, что почти все беды с хлебом упираются в закваску.

Василис, я могу и мякиш показать. Но ты, как опытный хлебопек, сразу зришь в корень. Конечно, и мякищ липкий, и впечатление непропеченного, и закваску я всего один раз освежила после холодильника. Невтерпеж, пАнимаешь ли!

Хлеб, закваска... ммм! Моя мечта! Пусть липкий, пусть ошибки, но дойти до всего самой и испечь свой хлеб!


Для начала купи готовую закваску. Она продается в магазинах, которые занимаются хлебом.

И ничего! Два дня жила без хлеба, вчера решила напечь пряных индийских лепешек, и... спалила две штуки только так, потому что день был такой и телефон все время трезвонил. Так что я бы была рада и корочке от твоего хлебушка.

Но мы ведь победим всех наших врагов, и испечем так, как задумано!

И хочется и колется хлебушек самой "от и до", покупала пару раз смеси готовые, понравилось, но муж ест только булку (сказывается украинское детство), мама хлеб почти не ест... самой слишком много и лениво для себя одной печь, еще и плита газовая, никаких конвекций...
А так вкусно пишешь, а фото ваще мечта...

Светочка, тут такое дело.
Печь хлеб ради того, чтобы его есть, это не интересно!
Хлеб это отдельный увлекательный мир, в который погружаешься как в манну небесную.
И еда становится не главной.
Красота, виды, поведение, формы, содержание!

А мякиш и через сутки остается непропеченым? Или стабилизировался?
Как же я скучаю по хлебу... Надеюсь, на майские отпеку :)
Все равно твой красивый!

Он пропекся, конечно, но ощущение влажного теста из за того, что он недостаточно поднялся.
На второй день лучше, конечно, стал.

Какое апетитное фото, я прямо представила, как у него хрустит корочка)

Хрустит на весь дом)

Ах,какая корочка!! Хочется отломать ее и с молоком..мммм

Оленька, дорогая, привет! Ты совсем пропала. Как дела?

Когда у меня хлеб не поднимается - его с большим удовольствием съедает муж, утверждая, что вот именно такой плотный, тяжелый и плохо пропеченный ему и нравится.

Наташ, а ты знаешь, на второй день он стал очень даже ничего) И вроде как пропекся, но все же тяжеловат. А мужа твоего я вполне понимаю с точки зрения едока. А вот процесс надо мне наладить.

  • 1