Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Российский подовый
https://crucide.livejournal.com/85467.html
Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды
Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.
Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды
1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.
2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).
3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.
4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.
5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.
Внутри какой получился? Вкусный?
Раз разорвался, значит недостаточно подошел, и внутри, соответственно, мякиш сыроватый.
Хлеб, закваска... ммм! Моя мечта! Пусть липкий, пусть ошибки, но дойти до всего самой и испечь свой хлеб!
А так вкусно пишешь, а фото ваще мечта...
Печь хлеб ради того, чтобы его есть, это не интересно!
Хлеб это отдельный увлекательный мир, в который погружаешься как в манну небесную.
И еда становится не главной.
Красота, виды, поведение, формы, содержание!
Как же я скучаю по хлебу... Надеюсь, на майские отпеку :)
Все равно твой красивый!
На второй день лучше, конечно, стал.