?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Творожные рогалики со смородиновым витамином
moyugolok
Творожные рогалики

Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары i_lara
https://i-lara.livejournal.com/84466.html

Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!

А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал - не помогло!

Читать дальше здесь
Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.

2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока  не зарумянятся.

Posts from This Journal by “Рогалики” Tag



  • 1
Ира, доброе утро!
Рогалики классные! Я помню раньше тоже часто пекла рогалики из творожного теста, они очень вкусные. А чтобы варенье не вытекало, на сочень нужно сначала насыпать манку, а потом положить варенье. Я летом так пеку пирожки с ягодой, ничего не вытекает. Это я у Люды увидела, она писала, что по советским ГОСТам нужно добавлять манку, а не крахмал, как делают многие.

Ураааа))) Лена, ты кладезь мудрости!
Сегодня попробую и доложу.
Вот представляешь, мало того, что все вытекло, так еще и прижарилось с крахмалом. Пичалька.

*заплакала* Хочу таких рогааааликов!

Марго, не плачь!
Делов на полчаса, только мешай сразу двойную порцию!

Ух, какие красивые, сделать что ли?
А то я все хотела попросить у тебя ссылку на какие-нибудь печеньица, что-то сладкого хочется!)))

Делать очень просто, попробуй.

Ты - Змейса-коварная искусительница.
Я тут, панимаишь, борюсь с желанием сожрать че-нить сладкое, а тут вот... Рогалики.
Придется печь, чоуж. Только я, наверное, пирожки сбацаю.))) С брусникой мороженой.
Чо скажешь? Пойдет это тесто на пирожки, аль нет?

Это тесто не сладкое, да и брусника не сладкая. Не знаю что за пирожки получатся.

Не ну, конечно,надо делать сразу двойную порцию! Я, чтобы варенье не вытекало, добавляла картофельный крахмал, но получалось по разному, бывало что и вытекало. Некоторые добавляют крахмал непосредственно в варенье иля ягоды и доводят до кипения и, остудив, готовят. Но мне как то тогда начинка напоминает густой кисель, но летом с ягодами иногда делаю, а то вытекут все. Прочитала совет про манку, не будет ли манную кашу напоминать, ну надо пробовать.

Я перемешала крахмал с ягодами, но не догадалась сварить заранее. Точнее, догадалась сварить, но уже остатки того, что не влезло в печенье.
Густой кисель меня вполне бы устроил.
А вот противень отмывать муж второй раз не согласится, я его один раз еле уговорила.

Ир, а творог какой ты брала?
С манкой хорошая идея, надо попробовать.

А суп вышел куриный у меня замечательный, удалось купить внезапно гребешки, и бульон крепкий был от индюшачьих сердец.

Творог я брала из остатков рыночного, жирного.
С манкой сегодня, если кспею, попробую. Расскажу потом.
Оооо, гребешки и сердечки, да еще индюшачьи - это я бы сейчсас с превеликим удовольствием бы съела!

В итоге не поняла, было варенье или перетертая с сахаром смородина ))
Я делаю песочное печенье с начинкой именно из смородинового варенья (колбаска с начинкой, которая нарезается ломтиками в горячем виде), и долго-долго сцеживаю сироп, чтобы ягода осталась максимально сухая.
А как заставить не вытекать перетертое... наверное, манка будет получше крахмала.


У меня был не вареный "витамин". Я его не прокручиваю, а толку толкушкой с сахаром. Поэтому там все ягоды - это шкурки.

Доброго дня)
Замечательные рогалики к чаю!)

Маша, спасибо! А ты что нибудь печешь?

Как раз есть овечья рикотта. Бум пробовать!)))

Оооох, Лен, жалко такую драгоценность! Сюда бы чего по-проще)

Вкусняшки )))

Еще какие! До вечера не дожили.

Очень люблю выпечку с добавлением творога. Хорошая идея с вареньем. И хороший совет по добавлении манки. У меня из смородины варенья нет, но ведь можно любое ягодное и не ягодное добавить . Рецепт забираю))

Конечно, любое. Абрикосы отлично пойдут. Или что-нибудь кислое.

И я приберу рецепт, понравились твои рогалики)

Лен, у Лары все рецепты чудесные!

  • 1