?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Котлеты Сливочные в пангритате
moyugolok
Котлеты Сливочные в пангритате

Эти котлеты я увидела у Жанны Кульковой и поняла, что мне тоже надо немедленно их попробовать.

Читать дальше здесь

Котлеты Сливочные в пангритате

Цыпленок домашний.

Пангритата
Готовится из ароматных трав, перцев , чеснока, крошки черствого хлеба и оливкового масла.
О ее существовании я узнала вчера. Веселый смайлик.

Пангритата

250 гр черствого хлеба без корок

Пангритата

2 - 3 зубчика чеснока
1 острый перец или 0,5 ч.л. перца чили
1 ч.л. паприки
пучок кинзы
1 стол. ложка оливкового масла
соль щепотка

Пангритата

Все измельчить в блендере.
Крошка должна получиться не очень крупная, но и не мелкая.
Я отдельно измельчала хлеб, отдельно зелень с добавками.

Пангритата

Соединила хлебную крошку с ароматной смесью трав.

Пангритата

Обжарила на сухой сковородке крошки до хруста.

Пангритата

Котлеты Сливочные

Срезала мясо с костей.

Пангритата

Замочила хлеб в жирных сливках.

Пангритата

В состав фарша входит
Мясо цыпленка
Сухой хлеб 6 кусочков
Жирные сливки 200 мл

Панировка
1. Сухари пшеничные
Внутрь котлеты кусочек сливочного масла

Пангритата

2. Пангритата
Внутрь кусочек сливочного масла

Пангритата

Жарила по 3 мин с каждой стороны (нужно по 2), переложила на противень, запекала в духовке, нагретой до 200 град, 10 минут.

Пангритата

Я таких котлет не ела никогда.
Оба варианты панировки прекрасны, хотя понятно, что пангритата более пикантна.
Но внутри этих котлет царит настоящее волшебство!
Сливочные, нежные, прекрасные.

Пангритата

ПыСы. Я не умею лепить котлеты , поэтому вы не обращайте внимания на их форму. Ведь главное содержание!

Жанна, спасибо за идею.
И пусть твоя богатая фантазия никогда не иссякнет!

Posts from This Journal by “Котлеты” Tag

  • Укроп, Дайкон, Пак чой

    Весенние радости и уборка урожая. У меня тут случилась небольшая запарка. То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в…

  • Вы никогда не отгадаете

    из чего я приготовила эти котлеты! Но давайте по порядку. Читать дальше здесь Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем…

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Зразы из индейки

    На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки. - Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю…

  • Паровые котлеты из индейки

    - Новый Год, день третий! - говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином. - Может тебе шампанского налить? - А что ты ничего не ешь? - заботливо…

  • Котлеты из трюфелей с мятой

    Ага, напугала я вас! Уже задумались, откуда у меня трюфели? Не волнуйтесь, все гораздо проще, "Трюфель" - это сорт баклажанов. Как, вы…

  • Куриные котлеты в мультипечи Philips

    Самое любимое блюдо школьника - это шашлык. Но лето у нас не шашлычное; на улице льет холодный осенний дождь, или просто очень холодно, и у деда…

  • Морковные

    Яркие, оранжевые, слегка соленые и немного сладкие, сочные и хрустящие - такими должны получиться у меня морковные котлеты. Так и хочется написать…

  • Щука с руку

    Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег…



  • 1
Тут тоже коммент хочу оставить ибо рецепт уж оч хорош. Великолепно!)

По-моему это бомба! Когда то я читала о добавлении в панировочные сухари всякого разного, но кроме сухих специй так ничего и не добавляла, теперь надо обязательно сделать.

Наташ, я сама поразилась, как это раньше я не знала об этом.

Это вкусно! Такой крошкой хорошо ещё половинки перцев фаршированных (запечённых) посыпать.

А мне Жанна посоветовала ими присыпать рыбу и запечь в духовке.

Такая аппетитная панировка, я бы её отдельно ложкой ела!

А ты как куриные котлеты делаешь?

Была уверена, что в такую панировку кладут не кинзу, а петрушку (был у меня такой рецепт из древней Бурды), надо попробовать с кинзой, у меня ее как раз уже свежей можно набрать. Котлеток что ли налепить? Прямо соблазнительница какая-то!

Наташ, зелень любую какая нравится можно резать.

О, будем иметь в виду! Спасибо!

Буду рада, если пригодится)

Котлеты "Пожарские" с небольшими изменениями )

Вовсе нет. Ничего общего, разве что курица за основу.

Edited at 2019-04-15 07:44 am (UTC)

Как вы хорошо приготовили панировку, уверена, что вкусно получается)

Edited at 2019-04-15 10:27 am (UTC)

хихи итальянская котлета по-киевски))

Хихи)))
На самом деле тогда уж Пожарские, как выше написали. Киевские из грудки, и не рубленные.

Не соглашусь про киевские :) Это не они!
Я только для себя сделала вывод, что замоченный хлеб не надо через блендер\миксер пропускать. От этого фарш жидкий делается. Я только руками вмешиваю.
Пангритата это суперский супер! Когда на МК про рыбные пироги у нас кончился лук пассерованный, Алена нам выдала немного этих волшебных крошек. Они просто дивно в низ пирогов легли под начинку.
Красиво очень, Ира

Конечно, киевские это совсем другие!
Хлеб конечно надо отжать, а потом вливать, вмешивать молоко/сливки.
Но я все же предпочитаю его пропустить, чтобы был более однородный, и меньше с ним возиться.
Про пангритатту впервые узнала, для меня такое суперское открытие. Сегодня треску хочу сделать с оставшимися крошками.
Спасибо, Марин)

слюнки потекли

Очень аппетитно!

Кррасота!
кмк, у меня поджаренная крошка так и не встретилась бы со сформированной котлеткой)) Очень уж аппетитная!))

Арина

Арин, а ты можешь поверить, что я эту крошку даже не попробовала!
Вот как во мне сидит мамин запрет - не хватай!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
муж котлетки не любит. *врёт, ясно дело* Но если в такой панировке- умнёт за милу душу!
сделаю!
спасибо , Ирочка!

Если сделаешь такие, то полюбит как миленький!

  • 1