Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла.
Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку.
Мы с мужем обрадовались, разрезали, попробовали сначала в сыром виде.
Читать дальше здесь
Ни о чем!
Ни вкуса, ни тела, вся сердцевина заполнена волокнистыми камерами с семечками, которые пришлось выкинуть.
Помятуя о том, что мне нравится запеченая в духовке тыква, смазала ее растительным маслом и запекла.
Попробовала. Фууууу.
Соскребла мякоть, отдала собакам, и, с горя, пошла искать о ней информацию в интернете.
Нашла!
Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/chilacayote/
Статья большая, интересная. Решила дать этой фицефалии второй шанс.
Ведь соседка говорила, что она ее жарит. Тоже решила попробовать.
Ну что вам сказать. Она действительно напоминает жареную картошку.
Но растить этот огромный плод ради мизерного количества съедобной мякоти сомнительного вкуса - это надо быть очень большим энтузиастом.
Правда, говорят, что китайцы едят у этой тыквы все, от листьев до семечек, но мы пока еще к этому не готовы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →