Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
Читать дальше здесь

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика vitoria, спасибо!

Tags: Безе, Белки, Выпечка, Крем, Печенье, Пироженое
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

  • Ленкина коврижка

    Моей подруге Elena Subbotina посвящается. Ленкина коврижка Вчера я звонила Ленке. Мы смеялись про мои 100 литров бензина, обсуждали наши…

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Подготовка к празднику

    Остался один день, и завтра будет у мужа праздник. А пока со вчерашнего дня у меня идет полным ходом подготовка. В пятницу ездили на рынок, закупили…

  • Это не елки выросли, это мы постарели!

    Вчера у нашего друга было ДР. Но по неприятному стечению обстоятельств в этот праздничный день он вынужденно остался один с внучкой на даче, и…

  • Творожные рогалики со смородиновым витамином

    Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары i_lara https://i-lara.livejournal.com/84466.html Вчера утрм испекла рогалики из творожного…

  • Пирожное Жербо

    Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью. Готовить просто и не долго, получается 10…

  • Шведское печенье Kolakakor

    По-русски произносится Колакакур. Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha . Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →