?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Печенье Brutti ma Buon
moyugolok

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
Читать дальше здесь

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика vitoria, спасибо!


Posts from This Journal by “Выпечка” Tag



Вик, вот правда, такое мощное и брутальное.

я теперь тоже хочу))

Ничего сложного! А эффект гарантирован.

С кремом это должно быть очень вкусно!Спасибо за поздравления!!!

Вика, от всей души счастья! Не первый раз готовлю по твоим рецептам, мне очень нравится. Спасибо!

мне понравилось печь меренги на силиконовом коврике. они сами отпадают. а к пергаменту липнут адски(( вообще силиконовый коврик для выпечки-весчь!

я его держала в руках и думала - на чем лучше. Взяла бумажку в итоге) Кстати, в этот раз прилипли, но не сильно. Это еще и от самой бумаги (пропитки) зависит.

а какой крем подойдет

можно любой, но лучше всего подойдет шарлотт или масляный.
Например, 100 гр сливочного масла, 4 стол. ложки сгущенки, полрюмки коньяка и ванильный экстракт четверть чайной ложки.
Сначала взбить масло комн. темп.,, потом, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. л. сгущенку, а потом ароматизаторы. Убрать в холодильник, он должен схвтиться и слегка загустеть.

Какая же вкуснотища! Замечательно) Я такие готовые брала)

Я думаю, что они были не хуже) Хрустящие снаружи, и мягкие внутри, с кусочками шоколада и орешками.

Учитывая, что я уже две недели сижу на паровых овощах и куриной грудке, это просто не порядочно такие рецепты выкладывать!)

Учитывая, что у тебя вчера было ДР, я решила, что тебе они будут в самый раз)

Эх, я бы сразу, весь противень, спрятавшись от детей...

Наташ, там орехов много, быстро не съешь)

Ммм!
Так, Ира! Все ссылки с твоего журнала сейчас открылись.. Значит не открывается у меня только твой сайт?.. Почему?(


Наверное, у тебя там стоит какая то блокировка.

какая ж красота! спасибо за рецепт

Рит, буду рада, если тебе тоже понравится.

смотрится ооочень аппетитно!

Спасибо, Ларис. Я не большой умелец красоты)

Ну вот, приехали из деревни только что и решила устроить себе отдых завтра, потом то опять к грядкам, а тут такое... Придется все же хоть что-нибудь испечь. Красотища и вкуснотища у тебя!

Наташ, я тоже сегодня выбралась на грядки. Ничего почти не сделала, но все равно. Кайф!
Ну а вкусного всегда хочется) Попробуй, это такие вкусные безешки)

А нельзя все это завернуть и выслать курьером? Хотя ладно, завтра праздник, сама что-нибудь испеку. Интересно, вместо крема такие меренги можно начинить очень густым абрикосовым джемом или лучше все есть по отдельности?

Мне и с кремом показалось очень сладко, так что если с вареньем, то тогда лучше с кислым каким нибудь. И если с вареньем, то можно без шоколада. Там и так много разных вкусов.

Какое "скороспелое" безе на высокой температуре! Внутри оставалась мягкая "тянучка"? А какой был крем? О, нашла в комментариях, не надо. :) Очень похожее есть у Найджеллы Лоусон: "забытые меренги", только белки она не нагревает при взбивании, крахмала на 4 белка, если не путаю, пара чайных ложек и ещё столько же уксуса. Тоже духовку на 180, но, поставив туда меренги\безе, духовку сразу надо выключить - и позабыть про неё до полного остывания, то есть, часов на 5-6, а лучше с вечера до утра - и дверцу не открывать. Очень нежно выходит.

Edited at 2019-04-06 05:55 pm (UTC)

Да, мне было инттересно сравнить безе на 70 град с паром и на 180)))
Оказалось, что 180 вполне себе работает. Жаль только, что я не могла их оставить остывать в духовке, т.к. побоялась, что они пережарятся. Ну и вот в результате они опали! Не догадалась поставит в выключенную.
Спасибо! Соберу новые белки и опробую ваш вариант.

Славные... Люблю такие! :)