Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Понедельник день тяжелый



За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль - договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать дальше здесь
Теперь уже все владельцы ИЖС и дачники Рузского района знают, что в едином платежном документе добавили к строке за электроэнергию дополнительную строку  - "Вывоз ТКО".  И не маленький такой платеж - от 250 до 450 рублей в месяц.
Владельцы ИЖС должны платить в зависимости от размера дома, а вот члены моего СНТ платить не должны, т.к. мы вывозим мусор по договору с РРО. Но чтобы отменить этот платеж, владельцу дома нужно лично явиться в котнтору Регионального Рузского оператора, представить копии документов и написать заявление.

А таааам...
Полный коридор народу в очереди!
И это будний день, 11 утра, и дачный сезон еще не начался.
Из двух комнат работает только одна (два менеджера), вторая комната закрыта на замок.



А что делать людям, которые работают в Москве, и могут приехать только в субботу?

Чтобы моим 80 членам СНТ не отпрашиваться с работы и не стоять в этой очереди, я недели две тому назад уже ездила на прием, после чего по договоренности отправила менеджеру РРО реестр членов СНТ по электронной почте, но никакого ответа так и не получила. Пришлось мне ехать вчера второй раз. Моих менеджеров Вероники и Юли на месте не оказалось, а дозвониться в эту организацию невозможно, трубку никто не снимает.
- Вероника в Истре, - сообщил мне менеджер, - И Юля в Истре!

Меня с моим реестром отправили в местное отделение Мосэнергосбыта. Это была вторая организация.
Там тоже было смертоубийство, но мне повезло - меня приняла начальница. Она подсказала, что нужно написать заявление на ее имя, приложить реестр, который они должны сверить и внести  недостающие сведения в свою базу данных.  Теперь, надеюсь, вопрос будет решен, и членам моего СНТ больше не будет начисляться плата за вывоз ТКО.

Про вывоз мусора.
Я в начле марта подавала письменную заявку на вывоз контейнера с мусором, по которой в течение двух суток никто так и не приехал. Пришлось тогда звонить, писать письма.  Оказалось, что теперь у РРО есть диспетчерская (не прошло и трех месяцев с момента заключения договора), и заявку в письменном виде подавать уже не нужно. Но никто меня об этом не известил.

Если эта контора так будет и дальше работать, то мы здесь погрязнем в нечистотах. А ведь они каким-то образом выиграли тендер!

Третья организация "Мои документы" работает более профессионально. Мне удалось почти без очереди заказать справку об кадастровой стоимости земли общего пользования СНТ,  переоценка которой без нашего ведома была произведена в 2018 г, и нас об этом в известность не поставили. А ведь именно с этой стоимости мы платим налог на землю. Теперь эту справку я должна буду представить в налоговую, и буду требовать возврат излишне уплаченного налога. А деньги не малые, почти тридцать тысяч.

Здесь же, в Моих документах, я получила очередной отказ в межевании ЗОП. Пятый год длится эта эпопея. Сегодня поеду к регистратору выяснять причину отказа.

Пока я занималась всеми общественными делами, муж ездил по магазинам и покупал продукты.

Четвертым делом, уже личным, была почта.
Мне нужно было отправить посылку подруге в Канаду.
На прошлой неделе она мне прислала в подарок изумительно симпатичную бутыль кленового сиропа и огромную банку специй для гриля (Мнреальский стейк). А я, в свою очередь, купила по ее просьбе Белевскую пастилу разных вкусов, а Белевский зефир и коробочку конфет "Южная ночь" уже по своей инициативе.
Вес коробок составил около 1,6 кг, а цена доставки 2400 руб.
Но охота пуще неволи, деваться некуда, оплатила.
На что мой муж сказал - каие вы обе дуры! Зачем все это было посылать, когда стоимость отправки выше чем стоимость посылки. И главное, все это можно купить на месте.
Но мужчины ничего не понимают в подарках, ведь правда!

Дальше по списку был рынок, аптека и покупка земли. С этим мы управились быстро и вернулись домой уже в три часа.
На рынке муж купил цыплят, а я 50 литров земли, вермикулит и 1 кг лука севка.

На обед я стремительно приготовила постный борщ с фасолью, благо, у меня есть заготовки борща в банках. Добавила в него нарезанную замороженнуюсвекольную ботву, зелень, фасоль.

На ужин пожарила цыплят, замариновала к ним лук, приготовила чесночный соус, сделала салат из свежих овощей.

А уже после ужина, до 10 вечера, я раскладывала протравленные в марганцовке семена помидоров по стаканчикам для проращивания, и подписывала их. Всего 25 сортов. Еще 25 сортов рассады помдоров мне приготовила соседка по даче. И еще не знаю сколько мне приготовил Сережа, муж подруги Ленки.
А ведь я планировала сажать максимум 30 кустов.
Но мы к этому привыкли, так ведь бывает каждый год.

Так и закончился понедельник.

ЗЫ. А острый перец так и не всходит!
Tags: Вывоз мусора, Дача-Кляча, РРО, Руза, СНТ Ельники, ТКО
Subscribe

Posts from This Journal “Вывоз мусора” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →