?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Гуакамоле
moyugolok



Мне нужно есть побольше авокадо, поэтому покажу два варианта приготовления.
Оба очень мне нравятся.

Читать дальше здесь

Гуакамоле на завтрак вместо масла
1 спелое!!! авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы
Тост из ржано-пшеничного хлеба с семенами льна

Заправка:
несколько веточек зелени кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

В качестве апперетива
Гуакамоле с белой фасолью.
Рецепт взяла с сайта ГастрономЪ.
Легкая закуска, делается очень просто, к сожалению в моей подаче совершенно не фотогеничная, но зато очень вкусная. Подавать ее нужно было на кукурузных чипсах, но таковых не было, поэтому закусывали, намазывая гуакамоле на тосты.

Ингредиенты
3 спелых авокадо
1 банка белой фасоли, 400 г
сок 1 лайма
5 помидорок черри
4 зубчика чеснока
2 острых перца
соль + черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
листья рукколы

Авокадо очистила от косточек и мелко нарезала.
Фасоль откинула на сито.
Помидоры мелко нарезала.
Чеснок пропустила через пресс.
Один острый перец освободила от семян и нарезала.

Половину банки фасоли, половину нарезанного авокадо, сок лайма, чеснок, оливковое масло, соль и перец взбила блендером. К полученной массе добавила оставшуюся целую фасоль и помидоры. Посыпала нарезанным острым перцем.

Подавала с хрустящими хлебцами.





Posts from This Journal by “Закуска” Tag

  • Подготовка к празднику

    Остался один день, и завтра будет у мужа праздник. А пока со вчерашнего дня у меня идет полным ходом подготовка. В пятницу ездили на рынок, закупили…

  • Это не елки выросли, это мы постарели!

    Вчера у нашего друга было ДР. Но по неприятному стечению обстоятельств в этот праздничный день он вынужденно остался один с внучкой на даче, и…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Юбилей. Подарки и угощения

    Начало здесь Утром мне дарили подарки. Читать дальше здесь Помните, я вам говорила, что муж просадил всю пенсию мне на подарок. Вот он!…

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • Консервный завод закрыт!

    Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме. Целый день моросил…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…



Как вовремя, супчик у меня греется, салат достала из холодильника, чтобы нагрелся, а то бы...
А так вприглядку и пообедаю)))
Ирина, фасоль консервированная без томата? У меня в томате.

Да, консервированная, без томата. С томатом все забьет.

Так сложно сейсас куптть хорошие авокпдо. И ладно бы просто неспелые, а то какие то черные порченые продают, они не мягчеют и дубовые остаются, а потом портятся.


А я вижу черные, спелые, по космическим ценам.

Мы очень любим гуакамоле :) Но едим иначе и делаем более зеленый вариант, т.е. меньше помидор, плюс лук и приправы. Обычно едим с кукурузными чипсами и пивом. Но еще делаем ресторанное блюдо "сковородка с перцем". Для него нужно обжарить сладкий перец с луком на сковороде, приправы какие нравятся. Выложить в миску и оставить под крышкой, так перейц еще дойдет сам. А в это время на той же сковороде обжарить или курицу кусочками или креветки.
Есть 2 варианта подачи. 1. смешать перец и курицу, заправить это гуакамоле. 2. Сделать шаверму. В кукурузную лепешку завернуть перец, курицу и гуакамоле.

Здорово! Беру на вооружение!!!
Спасибо.

Ня!
Я в первом варианте люблю заменить оливковое масло душистым подсолнечным

*Шепотом. Ты за мной подглядывал, да?:)))

Спелое авокадо-это обязательно!)

Да! Иначе соус не получится.

Не люблю калифорнийские причуды с гуакомоле - томаты и прочие штуки. Настоящий все-таки вкуснее и, я бы сказал, нежнее.
А насчет выбора авокадо, я предпочитаю купить зеленый, а потом каждый положить в бумажный пакет и оставить в корзинке на кухне на пару дней. Ну а если уж очень хочется прямо сразу из магазина - то черный (не порченый, а сорта Хаас), правда, цена у него запредельная. Зато вкус!!! Божественный.

Купила вчера 3 шт хаас по 100 р за штуку.

Ну вот никак не могу я распробовать это авакадо. Надо развивать свой вкус.

Это я была с неразвитым вкусом))

Моя ты хорошая)))

Полноценный обед. Люблю просто порезать пополам, посолить и сбрызнуть лимонным соком . Сейчас совсем спелых нет, приходится покупать каменные и оставлять на время вылеживаться .

Купила вчера 3 шт хаас по 100 р за штуку. Сегодня буду пробовать.

В деревню тебя под Калугу и с пенсией колхозницы:) Авокадо, блин:)


Я заработала свою пенсию.
И живу в деревне.
А вы держите себя в руках.

Edited at 2019-01-29 04:34 pm (UTC)

только на днях ела классический гуакамоле и подумала, что надо начать его готовить дома. И тут такая красота на глаза попадается :)

Мне на ФБ подсказали столько вариаций, что я теперь долго буду готовить закуски с авокадо))
А в гуакомоле советуют добавлять мелко нарезанный красный лук и заменить черный перец на красный)

Вкусный фрукт! Тоже люблю!
Проще всего - сбрызнуть лимоном и чуть-чуть соли и ложкой! :)

Проще, конечно. Но я писала не об авокадо, а о гуакамоле.

Интересно про с фасолью. Мне только вчера дали рецепт (новый) тунцового салата тоже с белой фасолью. Туда, кстати, и авокадо монтируется.

Я салаты готовлю очень очень редко.
Тунец из банки не люблю, он ужасно сухой.

Обожаю авокадо и гуакомоле! С фасолью интересно очень!

Мне не часто удается приготовить такое блюдо, поэтому это вдвойне радость.

Ненене, никакого ЗОЖа.
А это просто салатик.
Кстати, фасоль очень сытная, и сам мяса не захочешь.