?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад
moyugolok
Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместо таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.

Читать дальше здесь

В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle - значит таглиателле!
А почему они коричневые - потому что со шпинатом!
А почему по толщине разные?
Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали.
Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши - разное.
Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу  щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Пока я занималась этим увлекательным занятием выковыриванием толстой лапши, я думала о соусе.
Мне кажется, что отлично подойдет сливочный, тем более что сливок у меня теперь много.

Все дело в том, что две недели назад я "влияла" на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района.
- Почему вы привозите только 10% сливки? - возмущенно спрашивала я у хозяйки маленького деревенского магазина.
- А какие еще вам нужны? - удивлялась продавщица.
- Мне нужны тридцати трех процентные, пармалатовские.
Неделю спустя в этом же магазинчике меня встречали со словами - а мы сливки для вас!!! привезли. Пришлось мне покупать все три упаковки.

Кроме того, у меня в холодильнике лежал лук порей, черешковый сельдерей, укроп, да и запасы репчатого лука и морковки пока не перевелись.

Нарезала белую часть порея и черешок сельдерея.
Головку репчатого лука и еще половинку (у меня лук крупный) нарезала тонкими полукольцами, а потом еще на четыре части.
Одну морковь нарезала соломкой.
В сковородку налила немного оливкового масла, и обжарила,
а потом потомила все до мягкости.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В другой сковороде распустила 50 гр. сливочного масла, добавила столовую ложку муки (без горки), и быстро обжарила ее до светло-коричневого цвета.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В муку влила пол литра жирных сливок. Влила стакан кипятка.
Добавила столовую ложку хрена, чайную ложку сахара и немного поварила до загустения.
После чего соус соединила с луковой поджаркой.
Посолила, поперчила, добавила сухих травок и поварила еще пять минут на очень тихом огне.


Таглиателле с тефтелями из щуки

Пожарила тефтели из оставшегося щучьего фарша.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.

Таглиателле с тефтелями из щуки

А пока тефтели тушатся, в широкую кастрюлю налила воды, вскипятила, посолила и добавила немного оливкового масла.
Засыпала лапшу и варила ее 12 минут.
Подавала таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Получилось очень вкусно!


Posts from This Journal by “Тефтели” Tag

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    - Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

  • Ленивые голубцы

    Если сегодня не напишу, то точно все забуду. Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо! Мне уже…

  • Тефтели в томатном соусе

    Не помню, говорила ли я вам, у полиграфистов есть такая шутка: Увидел дизайнера - убей его! На самом деле она вполне оправданна, в будущем…



Щучьи котлетки - это, конечно, счастье.

У меня та же история с хозяйкой азиатского магазина. Я что-нибудь попрошу привезти, потом она мне напоминает, что привезла. :))
Но она мне кое-что и дарит. Подманивает. :)
А в магазинчике здоровой еды ставят табличку - этот продукт по запросу покупателя. Я так у них несоленое масло выпросила. Теперь у них несоленого больше чем соленого. А то я годами плевалась. :)

Edited at 2019-01-25 03:08 am (UTC)

Нам никто ничего не дарит, а на Западе это стандартная и очень милая опция.
За 10 лет все очень сильно изменилось. И даже в малюсеньком сельпо появляются нужные мне продукты. А вот 33% сливок как не было, так и нет.

как же вкусно!!!!

Наташ, мне так надоели томатные соусы во всех вариациях, что я прямо набросилась на этот луковый соус. Супер как я его люблю.

Фарш пустой, просто рыба?

Нет, почему? Как положено - обжаренный лук, манка, желток, немного размоченных сухарей, масло подсолнечное, специи, соль, перец. Панировка мука.

Пол литра сливок!
« Спрашивайте в магазинах вашего города» ).

Сковородка здоровая!
У нас до сих пор так и не завозят жирные сливки, и даже молокозавод перестал их производить. Стоят дорого, а у населения денег нет.

И мне надоели томатные соусы, кролика готовила в белом и с пореем. Блюдо очень у тебя аппетитное получилось. Сейчас смотрю в пармалатовские сливки добавляют карригинан, раньше же не добавляли?

Не помню, Наташ. У нас сейчас какие-то другие продают. Светлогорье, что ли?

Вот тоже захотелось белого соуса, томатный надоел.

Ты меня понимаешь!!! Я больше не могу на томатный соус смотреть.

Даже на фотографии видно, КАК это вкусно!

Это правда очень вкусно.

Как хорошо, что вам привезли сливки)

Хорошо! Жаль только, что это было 10 лет назад.

Боже, вкусно даже на фото и без рецепта описательного)))
В общем, как всегда из серии - вот вам шедевр!!

Думаю, для тех кто любит сливочный соус к пасте будет самое то!

Вот читать это до ланча... невозможно! Очень вкусно выглядит. Описание буду читать после обеда :)

Не знаю, Оля, утешит ли тебя то, что ты не одна такая)))

И хорошо, что все три пачки тебе достались, срок хранения у них приличный, успеешь издержать)

Лен, это было 10 лет назад)))

Ржу: перед новым годом тоже заказала сливки жирные, там мне привезли целую упаковку. Поэтому весь январь сливочные соусы, муссы и прочее. На днях остался соус, сложила в контейнер и в холодильник. Вчера прихожу домой: сидит долговязый подросток, выданный мне на воспитание, и уплетает соус с батоном. Говорю: а котлеты? Отвечает: и так вкусно. В общем, батон + поллитра сливочного соуса = достойный ужин. Что-то мне тефтелек захотелось рыбных? Надо завтра налепить.

И как успехи в воспитании подростка?

Аппетитные котлеты! (чай с отрубями под чтение о них, идёт как никогда на ура))

"Все дело в том, что две недели назад я "влияла" на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района."

Хаха)) Вспомнилось, как мы с тогда ещё будущим мужем "влияли на спрос" на некую выпечку под названием чоко-бой)))
Вот чистой воды хулиганство, мне даже стыдно немного сейчас.

Месяца два, каждый раз, заходя в близлежащую палатку мы спрашивали этот чоко-бой) В глаза мы его даже не видали ранее, не то что не ели.

И - они таки привезли, да.

Только сейчас смогла прочитать.
Но оно того стоило! Я так смеялась)))

Да, Юль, советую.

Как вкусно!Надо сделать:) А я очень люблю дачные магазинчики именно за то, что могут что-то привезти по твоей просьбе, предложат попробовать что-то новое, и выбор отличный у них.

Я бы, наверное, тоже больше любила маленькие, но вот беда - они по ассортименту точная копия больших, но в два раза дороже.