Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 - 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится - ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке.

И все равно пирожное очень сладкое.


Читать дальше здесь


Ингредиенты
Тесто
:
масло сливочное 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)

Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г (я брала 100 гр)
ванильный сахар 10 г

Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33 %
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три равные части.

Начинка:
В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.

Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
Каждую из частей теста раскатать под размер формы.

Пирожное Жербо

Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.

Пирожное Жербо

Повторить тоже самое со вторым пластом теста.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Третий, последний корж, наколоть вилкой.

Пирожное Жербо

Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до "сухой спички".

Пирожное Жербо

Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная - снять бортики).

Пирожное Жербо

Глазурь:
Сливки и шоколад подогреть в микроволновке (1,5 мин мощность 540), размешать до однородности венчиком, добавить масло и ещё хорошо перемешать, дать немного остыть.
Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Источник:
http://forum.say7.info/topic31788.html

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377039.0&fbclid=IwAR0akPaHLMsYaeMpbv-45UxQMD-yc4YJvwiPlhnnoad-xCvVFtEIJtjvTmk
Tags: Абрикосы, Выпечка, Орехи, Песочное тесто, Пирожные, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Тортик со сливой, или все могут короли

    К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги. Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно…

  • Рулет со сгущенкой

    Вчера заходила соседка с претензиями. - Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову - кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира,…

  • Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

    Есть у меня одна тайная любовь родом из детства - Чешский рулет. Помню, как мама с папой ездили на Арбат в кулинарию при ресторане Прага, и…

  • Школьное

    Если чайка летит попой вперед, то это значит, что ветер сильный (с). Ветер, конечно, сейчас очень сильный, завывает метель, дорогу в поле занесло…

  • Печеньки в юбочках

    Вот засели мне в голову эти юбочки - если не сделать так-то и так-то, то юбочки не получатся. И я с самого утра думала только об этих юбочках.…

  • С Рождеством!

    В моем детстве и юности не было Рождества. Точнее, само Рождество было, но я о нем практически ничего не знала; родители были атеистами, дома…

  • Шоколадный брауни

    - Почему нет заглавной картинки? - Потому что не нравится! Наверное, я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил приготовить брауни. Да, много…

  • Безончики

    Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто! Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не…

  • Миндальные корзиночки с клубникой

    У меня была мечта - научиться выпекать аккуратные корзиночки. Знаете, такие по краям волнистые, ровные... В принципе я знаю, как надо делать. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →