Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Про Москву, серые угги,



классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри.

Вчера я ездила в Москву.
Для меня это сейчас звучит почти как "в Тайланд", хотя до Мск всего 100 км в одну сторону.
Поехала по важному делу - сделать ренген грудной клетки.
Выехали за 2,5 часа, приняли меня строго по времени, обозначенном в талоне, рентген занял 5 мин.
Итого потрачено 5 часов жизни, зато бесплатно.
Зачем я  поехала в Москву для меня до сих пор загадка, все можно было бы (наверное) сделать в Рузе.
Даже если платно, то все равно вышло бы быстрее и дешевле.

По пути мы заехали в аптеку в торговом комплексе МегаМолл.
Я купила лекарство, и остановилась около сверкающей нарядами витрины бутика.
Зашла во внутрь, взяла в руки серые угги и посмотрела на ценник.
1270,00 руб. Не дорого - подумала я,  два года назад я свои примерно за столько же покупала.
Но, приглядевшись поближе поняла, что это 12 700 руб. А почему не 127 000???
Бежала без оглядки, но все равно глаза ловили сказочной красоты платья, туфли, манто и бриллианты, без которых жизнь девушкам кажется скучной.

Еще через несколько километров мы заехали в "Твой дом" на Риге.

Читать дальше здесь
Здесь уже я могла отдышаться, и 2 часа шаталась с огромным удовольствием по продуктовому магазину.
И даже цель у меня была - купить соус для салата из ананасов по рецепту Жанны Кульковой.
Но название соуса я благополучно забыла, и бродила вдоль длинного прилавка и вереницы соусов, разглядывая каждую баночку, и пытаясь вспомнить название.
Спас звонок другу.
- Классический кунжутный соус! - напомнила мне  добрая фея подруга Жанна.
Как выяснилось, в магазине есть сотни разных соусов, но вот именно этого "Классический кунжутный соус" нет!
Вместо него пришлось купить совсем другой "Ореховый соус", а еще, заодно, и зеленую пасту карри.
Вот только не спрашивайте меня - зачем?





Кстати, Жанн, а салат я все же приготовила Федорычу на ДР!
Только снимала его в полной темноте, прАстите!
Федорыч был крайне удивлен отсутствием в салате картошки, курицы, яиц и соленого огурца, и неприятно озадачен вкусом авокадо, при этом то и дело выплевывал кунжутные семечки.
А мне салат очень понравился. Вот только креветки были все же замороженные, увы.



Почему вначале я вспомнила про Тайланд?

А потому, что  читая на витрине названия этих экзотических азиатских соусов у меня настолько разыгралась фантазия, что я сразу вспомнила про суп Том Ям, и немедленно направилась в отдел с Тайскими специалитетами.
А там продавался набор для супа Том Кха, и я решила, что Том Ям уже пройденный этап, и буду пробовать приготовить Том Кха.



А уже дома нашла и баночку креветочной пасты.



В результате двух часов шоппинга мы накупили нужной и не нужной жратвы почти на 12000 руб, а ведь на эти деньги я вполне могла бы себе купить серые угги.

Про суп Том Ям.
С тех пор, как я впервые решила приготовить суп Том Ям прошло 5 лет, и я уже много раз ела этот суп в ресторане, а тогда я делилась с читателями своими первыми впечатлениями.

"Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем, как и многие мои читатели, этот суп никогда не пробовала, но в результате коллективного обсуждения мы договорились о следующем:

1. В Том Ям лаврушку не кладут! А мне так хотелось. Веселый смайлик.
2. Кокосовое молоко, которое, кстати, оказалось в аутентичном супе Том Ям вовсе необязательным ингредиентом, нельзя заменить коровьим (а жаль!). Но зато кокосовое молоко можно легко сделать самой из кокосовой стружки, стоящей у меня давно без дела.
3. Каффир лайм — это вовсе не имя римского императора, а галангал совсем не имбирь.

Попытки читателей отправить меня за недостающими ингредиентами в Москву, в Ашан, в Тайланд, в сетевые супермаркеты или в интернет-магазины, торгующими специалитетом, мною были решительно отвергнуты из за дальности поездки. Другая половина читателей, неуверенных в моих силах, но зато обладающих хорошим чувством юмора, пыталась склонить меня приготовить борщ, молочную лапшу, заменить креветки шпротами или просто полить их лимоном и пожарить. Были и такие, кто высказывал категоричное «не портить продукты!», а некоторые вообще советовали переименовать мой суп. Вражеские происки не увенчались успехом — я была настроена решительно, прочитала все статьи в интернете и пошла варить суп. Общее руководство к действию было взято у Александра Шипилевского ЗДЕСЬ."


Далее читать здесь:

Приятного прочтения!
Tags: Магазины, Москва, Паста Том Ям, Соусы, Супы, Тайская кухня, Том Ям
Subscribe

Posts from This Journal “Тайская кухня” Tag

  • Баба Яга отдыхает!

    Надоели щи! Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям…

  • Лангустины в тайском стиле

    Друзья приехали на масленицу. Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно.…

  • Свинина "по-тайски"

    Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои). Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.…

  • Том Ям Кунг

    Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не…

  • Суп Том Ям Кунг

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →