Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке


Тесто в хлебопечке

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 - 26 град. Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Тесто в хлебопечке

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Тесто в хлебопечке

Пеките вкусные пирожки.

Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Дрожжи, Духовка, Пирожки, Пирожки с капустой, Хлебопечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Пирожки с луком и яйцом

    Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html с моими небольшими изменениями. Лена, спасибо! Читать дальше здесь…

  • Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     - Мам, ну что приготовить? Что привезти?  - Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  - Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →