?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке
moyugolok

Тесто в хлебопечке

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 - 26 град. Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Тесто в хлебопечке

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Тесто в хлебопечке

Пеките вкусные пирожки.


Posts from This Journal by “Пирожки” Tag

  • Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     - Мам, ну что приготовить? Что привезти?  - Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  - Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…

  • Мамин штрудель

    Дорогая моя мамочка! Я хочу этот рассказ посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! Я много раз ела штрудель в Германии и…



Наташ, я прямо всякий раз восхищаюсь. Чудо как хороши пирожки.

Пирожки чудесны! И так здорово, когда в доме пахнет выпечкой.
Твоя духовка реально крута.

Спасибо, Леля:)
На самом деле и в обычной духовке можно сделать пар не хуже. Просто налить кипяток в противень под пирогами.

Пеките вкусные пирожки.

Обязательно!
Спасибо за науку, Ирина!:)

Re: Пеките вкусные пирожки.

Сама учусь, Кать!

Искусительница!

Неее, я все давно раздала.

Новый год начинается с вкусных пирожков! Абажаю! Хлебопечки нет у меня, ну может возьму у дочери, хочется почувствовать разницу при приготовлении.

Наташ, тут ХП совсем не обязательный девайс, но очень упрощающий жизнь.

Спасибо вам за этот рецепт! Это первые пирожки, которые у меня получились нормально.

А как делала? В чем месила?

Канонические пирожки!

Я так их люблю)

Какие красавцы! Как ты умудряешься лепить столько одинаковых ровных пирожков?

Отмеряю сначала примерно по весу 60 гр, а потом на глаз.

хихи сохранила в мемориз. не дружу-эт праминя)))

Ну вот значит этот рецепт специально для тебя.

Красавцы! Румянец замечательный, хороши по всем параметрам.

Я очень довольна!

Ирина, с наступившим. Как жаль, что Люда закрыла свой журнал. Столько информации было. Хорошо, что вы пишите рецепт, а не ссылку. Столько хороших журналов позакрывалось, которыми я раньше пользовалась. Ирина, пишите какими режимами пользуютесь в духовке.

Мне тоже жаль. Но так уже было, и, надеюсь, что Люда снова откроет журнал.
Что касается рецептов, то если вас что-то конкретное интересует, то я могу посмотреть в своих копиях.
Режимы для духовки сейчас пока на уровне интуиции. Поэтому записываю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Спасибо за замечательный рецепт! Сохранила себе в записную книгу, буду готовить!


Юля, не потеряй.

а с Людой всё хорошо?
тревожно что-то (
лучший журнал про хлеб

Я не знаю, но так было уже не раз.
Надеемся, что откроет вновь.

Красавцы, любо-дорого посмотреть)

Лен, возьми на заметку, классное тесто.

Обязательно попробую этот рецепт теста как только отойду от прздничного обж-ва

Таня, не пожалеешь.