?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
По мотивам Бордосского.
moyugolok
Бордосский

Я любуюсь хлебом, который испекла.
Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю.
Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна.
Ну а я учусь.
Кому интересно, как я это делала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Хлеб Бордосский от Алёны Спириной и Дмитрия Нестерова
Рецепт ЗДЕСЬ
Текст автора выделен курсивом.

Читать дальше здесь

Закваска:
10г пшеничной закваски из муки ВС 100% влажности,
125г воды,
100г муки пшеничной ВС.
Размешать закваску с водой, добавить муку, замесить и оставить на 8-12 часов при температуре 22-24С.

Тесто:
200г закваски,
450г муки пшеничной ВС,
10г муки пшеничной обойной,
40г муки ржаной обдирной,
300г воды
12г соли.

Фрагменты
.

Бордосский

Выпекала в предварительно нагретой духовке до 230 град. В духовке установила противень с кружкой кипятка.
Выпечка первые 15 мин с конвекцией и с паром.

Бордосский

Далее выпечка без пара режим "Нагрев верх низ без конвекции" 220 град 20 мин.

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Будничное, нужное

    Собакам нужно сварить бульон. Мне нужно придумать заправку для нашего супа. Куда-то нужно приспособить большой кусок отварного мяса из бульона. знаю…

  • В гостях у сказки

    Мы вчера были в гостях у сказки. Точнее, подруга Ленка позвала меня в гости на дачу. - Ты же у меня никогда не была, приезжай! Да и ехать вам…


  • 1
Красота!
Мы пока просто в хлебопечке печём.

Просто в хлебопечке можно печь тоже по разному.

Это не просто Хлеб! Это произведение искусства!
Очень красиво. Уверенна, что и вкусно. Ира, у тебя талант хлебопечения.
И полностью согласна, что и в хлебопечке можно выпекать хлеб по разному.

Эва, спасибо!
Чтобы заниматься хлебом нужно иметь свободную голову. Тогда и в ХП, и в самой обычной духовке все получится.

Чудесный хлеб! Все же как много зависит еще и от духовки.

Наташ, я думаю, что духовка тут не сильно повлияла. И в старой тоже было бы не намного хуже
Это хлеб такой красивый.

Эх! Почему такой хлеб не пекут в хлебопекарнях

Если бы в булочной можно было бы купить хороший хлеб, да разве бы я его пекла?

Какие шикарные разрезы!!!

Уже стало кое что получаться)

Ира, твои хлеба прямо побуждают бежать на кухню и ставить тесто!

Даввай, будешь мне помогать осваивать эту науку.

Ира, часто пеку Бордосский и очень люблю этот хлеб. Это не капризный хлеб. У тебя прекрасный мякиш получился. Только зачем ты так сильно засыпаешь мукой?

Василисочка, спасибо!
Я случайно так засыпала, мука была рисовая, хотелось посмотреть как получится.

И я любуюсь!


Он и правда хорош получился.

Какой потрясающе красивый хлебушек!

Спасибо, Таня!

Ира, замечательный хлеб получился! К сожалению, не пекла этот хлеб, но думаю, что очень вкусный. Мне нравится как он у тебя поднялся и раскрылся, и мякиш отличный!

Лена, спасибо! Ждала твой отзыв.
Очень вкусный, универсальный.

я всегда завидую тем. кто умеет печь хлеб по настоящему!
я к сожалению пеку только в хлебопечке, но это совсем не тот хлеб(((

Наташ, надо иметь свободное время и сильно этого захотеть.

Ваши хлеба всегда у меня вызывают восхищение и слюноотделение :)

Это хорошо, спасибо)

А Тоскано печёте?

Нет, еще не пробовала.

Ммммм... к тебя нельзя заглядывать на ночь или голодным, сразу хочется бежать за каким-нибудь бутербродом :)))

Ну ты ведь меня знаешь! Приходи утром, с бутербродом, и наслаждайся)

Ира, хлеб очень красивый!! Несколько дней им любуюсь :) Очень наглядно видно, как от формовки зависит высота хлеба. А ты батон закатывала?
Прямо не дождусь, когда опять буду печь хлеб. Дома не успеваю, а на даче маленькая духовка.

Марин, спасибо!
Правда, круглый вырос в такую симпатичную бомбочку)
А батон да, формовала как обчный батон. Но пузыри не выдавливала, очень аккуратно.
Он все таки очень влажный, с ним не просто было.

  • 1