Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

По мотивам Бордосского.

Бордосский

Я любуюсь хлебом, который испекла.
Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю.
Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна.
Ну а я учусь.
Кому интересно, как я это делала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Хлеб Бордосский от Алёны Спириной и Дмитрия Нестерова
Рецепт ЗДЕСЬ
Текст автора выделен курсивом.

Читать дальше здесь

Закваска:
10г пшеничной закваски из муки ВС 100% влажности,
125г воды,
100г муки пшеничной ВС.
Размешать закваску с водой, добавить муку, замесить и оставить на 8-12 часов при температуре 22-24С.

Тесто:
200г закваски,
450г муки пшеничной ВС,
10г муки пшеничной обойной,
40г муки ржаной обдирной,
300г воды
12г соли.

Фрагменты
.

Бордосский

Выпекала в предварительно нагретой духовке до 230 град. В духовке установила противень с кружкой кипятка.
Выпечка первые 15 мин с конвекцией и с паром.

Бордосский

Далее выпечка без пара режим "Нагрев верх низ без конвекции" 220 град 20 мин.

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский
Tags: Дача-Кляча, Духовка, Хлеб, Хлеб белый, Хлеб на закваске, Хлебопечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Маленькие радости

    Наступил декабрь, выпал легкий снежок. А жизнь на Даче-Кляче медленно течет своим чередом. Читать дальше здесь По утрам муж (вместо…

  • Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

    Источник: книга "Хлеб. Технологии и рецептуры" от Джеффри Хамельман 2012 г Хлеб с изюмом и грецким орехом. Восторг! Полный восторг!!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments