Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Украинская паляница в новой духовке

Украинская Паляница

Это конечно не идеальный вариант.
Идеальный у Дмитрия Нестерова здесь:
https://www.facebook.com/manandbread/photos/a.872383316240622/1497390190406595/?type=3&theater
Дмитрий любезно делится своими знаниями, и помогает нам воплотить в жизнь новые чудесные хлеба, за что ему низкий поклон.

Можно было бы ограничиться финальной картинкой и сказать, как я довольна, но я хочу продолжить вас знакомить с моей новой духовкой.


Читать дальше здесь

И первое, чем я спешу поделиться, это программа "Подъем теста".
Описания автоматических программ, как я уже вам говорила, нигде нет.
Поэтому я сначала провела эксперимент на чашке с водой, измерила температуру, убедилась, что внутри 24 град, и лишь после этого поставила в духовку тесто.

Программа работает с паром, поэтому тесто накрывать ничем не нужно.

Украинская Паляница

Я бы и на расстойку поставила бы тесто в духовку, но здесь расстойка короткая, весго 45 мин., а мне нужно было предварительно нагреть духовку с камнем.

Украинская Паляница

Поэтому тесто расстаивала в корзине, накрыв шапочкой, рядом с батареей.

Украинская Паляница

В этот раз у меня тесто получилось влажное.
На 500 г муки (французская штучка экстра) я вместо 330 мл добавила 380 мл воды (перехорошила немного, а может быть и много).
Мне самой очень сложно это угадать.
Дмитрий Нестеров, подскажите!
На таком влажном тесте глубокий разрез у меня сделать не получилось, и он при выпечке заплыл.

Украинская Паляница

А в это время перед моим окном Ляльки делят косточку.

Украинская Паляница

Пришло время выпечки.
Духовка разогрета в режиме верх-низ 230 град в течение 40 мин. Камень при этом нагревается до 250 град.
Вниз поставила противень и влила стакан кипятка.
Задаю режим комби пар 3 уровень (макс) температура 230 град конвекция 15 мин.

Украинская Паляница


Украинская Паляница

Украинская Паляница

Украинская Паляница

Затем открываю дверцу, вынимаю противень с водой (она вся уже испарилась) и допекаю в режиме духовка нагрев верх - низ 230 град без конвекции 20 мин.
Вот такой у меня получилась паляница украинская.

Украинская Паляница

Гребешок заплыл, в остальном счастье!

Украинская Паляница

Мякиш просто пуховый.

Украинская Паляница

Корочка трещит и хрустит.

Украинская Паляница

Жизнь налаживается.
Спасибо всем, кто следит за моими испытаниями.

***
на одну паляницу
500 г муки ВС
330 г воды ( у меня 380 )
10 г прессованных дрожжей
6,5 г соли

Опара:
200г муки пшеничной ВС,
250г воды,
10г прессованных дрожжей.
Замесить до однородности и выбродить 2-2,5 часа при температуре 26-28С.Тесто:
300г муки ВС,
80г воды, (у меня 130)
6,5г соли,
вся опара.
Tags: Дача-Кляча, Дрожжи, Духовка, Хлеб, Хлеб белый
Subscribe

Posts from This Journal “Духовка” Tag

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Нарезной батон на опаре из ЖД

    Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Духовка” Tag

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Нарезной батон на опаре из ЖД

    Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно…