Это конечно не идеальный вариант.
Идеальный у Дмитрия Нестерова здесь:
https://www.facebook.com/manandbread/photos/a.872383316240622/1497390190406595/?type=3&theater
Дмитрий любезно делится своими знаниями, и помогает нам воплотить в жизнь новые чудесные хлеба, за что ему низкий поклон.
Можно было бы ограничиться финальной картинкой и сказать, как я довольна, но я хочу продолжить вас знакомить с моей новой духовкой.
И первое, чем я спешу поделиться, это программа "Подъем теста".
Описания автоматических программ, как я уже вам говорила, нигде нет.
Поэтому я сначала провела эксперимент на чашке с водой, измерила температуру, убедилась, что внутри 24 град, и лишь после этого поставила в духовку тесто.
Программа работает с паром, поэтому тесто накрывать ничем не нужно.
Я бы и на расстойку поставила бы тесто в духовку, но здесь расстойка короткая, весго 45 мин., а мне нужно было предварительно нагреть духовку с камнем.
Поэтому тесто расстаивала в корзине, накрыв шапочкой, рядом с батареей.
В этот раз у меня тесто получилось влажное.
На 500 г муки (французская штучка экстра) я вместо 330 мл добавила 380 мл воды (перехорошила немного, а может быть и много).
Мне самой очень сложно это угадать.
Дмитрий Нестеров, подскажите!
На таком влажном тесте глубокий разрез у меня сделать не получилось, и он при выпечке заплыл.
А в это время перед моим окном Ляльки делят косточку.
Пришло время выпечки.
Духовка разогрета в режиме верх-низ 230 град в течение 40 мин. Камень при этом нагревается до 250 град.
Вниз поставила противень и влила стакан кипятка.
Задаю режим комби пар 3 уровень (макс) температура 230 град конвекция 15 мин.
Затем открываю дверцу, вынимаю противень с водой (она вся уже испарилась) и допекаю в режиме духовка нагрев верх - низ 230 град без конвекции 20 мин.
Вот такой у меня получилась паляница украинская.
Гребешок заплыл, в остальном счастье!
Мякиш просто пуховый.
Корочка трещит и хрустит.
Жизнь налаживается.
Спасибо всем, кто следит за моими испытаниями.
на одну паляницу
500 г муки ВС
330 г воды ( у меня 380 )
10 г прессованных дрожжей
6,5 г соли
200г муки пшеничной ВС,
250г воды,
10г прессованных дрожжей.
Замесить до однородности и выбродить 2-2,5 часа при температуре 26-28С.Тесто:
300г муки ВС,
80г воды, (у меня 130)
6,5г соли,
вся опара.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →