?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение испытаний духовки
moyugolok


У нас настоящая зима и красотищща.
Но, вместо того, чтобы гулять с Ляльками и наслаждаться прекрасной зимней погодой, я два дня занималась испытаниями новой духовки, которая вынесла весь мой мозг.
Вот представьте, я сижу напротив духовки (благо она имеет защитных три стекла, и рядом с ней нет горячего воздуха), наблюдаю за процессом и изучаю настройки программ.
А их тут заложено аж 160 штук.
Но вы ведь знаете, что чем больше выбор, тем хуже.
Если раньше я, не задумываясь, выставляла  режим и температуру, то теперь у меня  огромное количество вариантов.
С конвекцией - без конвекции, с паром - без пара, с какой интенсивностью пара, с какой стороны будет нагрев, и т.д.
Я уже не говорю о заложенных автоматических программах.
Конечно, я об этом мечтала, но не думала, что мне так будет сложно выбрать нужный режим приготовления.
Тем более, что я пока еще не знаю конечный результат.
Читать дальше здесь

Начала испытания с безе.
Оказывается, помимо ручных режимов работы, в духовке есть автоматические программы, но их описания, и даже перечня на бумаге нет.
Поэтому сижу на табуретке и тыкаю в кнопочки.
Нашла программу "безе"!
Чтобы понять как будет работать, нужно включить.
Выяснилось, что она работает при 70 град 2 часа.
Поставила противень в духовку, включила программу.
Через два часа безешки были совсем сырые, но горячие.
Я им дала остыть в духовке, надеясь, что они подсушатся, но этого не случилось, а мне уже надо было ставить печь хлеб.
Вытащила противень, решила, что потом досушу в ручном режиме, и стала изучать программы на хлеб.



Безе я в коненчном итоге досушила в духовке, в ручном режиме, 20 мин при 100 град. , остудила, скрепила кремом шарлотт и убрала на ночь в холодильник.
Только не ржать!!!
Я не умею ничего выдавливать из кондитерского мешка, поэтому у меня получаются такие игривые волны и завитушки.
Однако, хочу сказать, что утром мы пили кофе с совершенно потрясающими пироженками.
Безешки внутри получились сочные, тягучие, а сверху хрустящие. Очень вкусно.



С хлебом все оказалось и проще, и сложнее.
Выпечка в ручном режиме делается так.
1. Предварительно включила нагрев верх - низ 230 град (это максимум)
Через полчаса замерила температуру камня - 250 град!!! Супер.
2. Поставила хлеб. Включила комби нагрев с интенсивным паром на 15 мин.
3. Затем включила нагрев верх низ 220 град на 15 мин.
Подачу пара в духовке совершенно не видно, только слышно, как работает вентилятор.



Я этот швейцарский хлеб с изюмом на изюмных дрожжах вела два дня.
Через три часа, когда немног остыл, разрезала и.... выкинула на корм птицам. Не съедобно. Но духовка тут не причем.
Все, у меня ничего не получается, и я закончила с этими экспериментами, мне надоело.



На ужин решила пожарить цыпленка, замаринованного в яблочном соке.
У меня ведь теперь есть электронный щуп, и я могу измерить внутреннюю температуру, которая отображается на дисплее!!!
Я задаю нужную мне внутреннюю температуру, и когда она достигнута, то духовка подает сигнал и отключается.
Я об этом мечтала всю жизнь.
И у меня есть пар, который в сочетании с режимом конвекци должен сделать цыпленка сочным внутри, а снаружи будет  аппетитная хрустящая корочка!
А вот при какой температуре его запекать нигде не написано.
Я установила 160 град, т.к. с паром температуру нужно устанавливать на 20 град  меньше обычного.



В результате цыпленка я сварила, так и не увидев заветную хрустящую корочку.



Пришлось полить его уваренным густым яблочным маринадом и поставить еще на 5 минут под гриль.



Ничего страшного не случилось.
Цыпленок получился вполне съедобный и, что важно, внутри очень сочный.
Но вот как в следующий раз готовить я еще не решила.



Мне так хочется все побыстрее освоить, но увы.
Пошел третий день испытаний, пожелайте мне удачи.
Или, может ну ее нафиг?


Posts from This Journal by “Духовка” Tag

  • Нарезной батон на опаре из ЖД

    Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно…

  • Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

    Недавно я решила принять участие в показательных выступлениях, но все закончилось катастрофическим факапом. А дело было так. Татьяна Горина в…

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…

  • Испытание паром

    Продолжаю испытывать новую духовку. Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид". Чего я…

  • По мотивам Бордосского.

    Я любуюсь хлебом, который испекла. Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю. Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна. Ну а я учусь.…

  • Украинская паляница в новой духовке

    Это конечно не идеальный вариант. Идеальный у Дмитрия Нестерова здесь:…

  • Французская булка на ЖД

    Сразу скажу, что французскую булку я пекла много раз на прессованных дрожжах по другому рецепту (от Михаила), и все меня устраивало. В этот раз…

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Нужна помощь

    Три дня назад я, ни о чем не думая, отвечала на вопрос - какую купить духовку взамен сломавшейся. И что вы думаете? Сегодня решила испечь безе,…



Желаю удачи в испытаниях! При такой разнообразной ежедневной готовке всяких вкусностей, все программы опробуются и освоятся в ближайшее время! Буду следить за успехами

Ларис, самое смешное, что я готовить начала из за того, что надо испытать духовку. Так бы пожарила цыпленка на сковородке и все дела)

Удачи, Лена, ко всему новому занимает время привыкнуть, подружишься и с ней!

Спасибо)
Пока она меня держит в большом напряге.

Ирина, всё наладится. Мне проще, у меня без пара. Отталкивайтесь от старой духовки. Когда у меня появилась духовка с множеством программ, думала будет космос. В итоге две программы и разная температура.

Неее, ну это не спортивно! Надо мозги напрячь и всему научиться.
А то что ж это такое, машина умнее меня?!

Все получится! Удачи!


Удачи и терпения!)


Я про безе.
Думаю, у непрофессионалов почти у всех именно такая форма и получается, так что тут и ржать не над чем :)

У меня лично точно такие же - вааще нипарюсь :)

Ты ж моя дорогая! сИстра!!!
Прямо бальзам на душу.
А то стыдобищща то какая)

Удачи и никаких "ну нафиг". С вашим кулинарным энтузиазмом , аналитическим умом и системным подходом скоро всё освоите.
А а следующий яблочный урожай можно на белёвскую пастилу замахнуться!

Вот да, с такой духовкой сушить - вядить будет одно удовольствие.
Жалко что нет списка и описания программ, было намного бы легче ориентироваться.
Я уже почти со всем разобралась, дальше опыт и ошибок куча.

Честно говоря, не люблю слишком умную технику: пока разберешься сам станешь еще тупее. В квартире я такую умную духовку просто заставила запомнить мои рецепты. Кстати, насколько я помню, в инструкции были таблицы с описанием встроенных программ.

Я люблю умную, но с инструкцией. А тут никаких таблиц, все самасамасама(((

Ира, думаю, освоишь всё потихоньку. Классная ведь духовка, вон какая навороченная) Так что терпения тебе!)

Лен, классная не то слово! Пищу от восторга.
Но было бы лучше, чтобы было описание. А то сплошная головная боль.

Да..
Удачи! она точно тут не помешает.

Примерно так же я мучалась с новой стиралкой, только ещё и интереса небыло, а только желание, чтобы взяла она и сделала всё сама хорошо, а фиг.
Надеюсь, хоть проф оборудование продолжат комплектовать инструкциями с подробными правильными описаниями. Хоть))

Мне кажется, что когда много функций- это не есть хорошо. В конце концов, приходишь к тому, что пользуешься каким-то ограниченным списком, а оставшееся оказывается ненужным и даже иногда вредящим.

Это зависит от степени подготовки пользователя и от его целей и задач.
Я хотела много функций, но надеялась, что они будут с подробным описанием.

Ира, а инструкцию нашла в интернете, там есть какая-то, но краткая - на этом режиме можно то-то делать, на другом - только в конце выпечки применять?
Вспомнила про свою мультикухню (типа мультиварки, но еще жарит, печет как в духовке и картошку-фри делает) -у нее помимо инструкции большая книга рецептов и на на сайте рецепты пополняются. К твоей духовке да еще за такую цену могли бы хоть несколько рецептов дать.

Краткая у меня есть.
Я звонила в представительство.
Там мне сказали, что этого описания не существует в природе.

Думаю, если расслабиться и получать удовольствие от ручного режима, тем более там куча всяких нужных фишечек, станет легче. Заданные программы, заданы для сферического коня в вакууме, и, как правило, все на них забивают рано или поздно.
Попробую рулет испечь по вашему рецепту, обожаю рулеты, но боюсь их делать, потому что мне кажется, что он не скрутится. Хотя не скрутиться и ладно, есть у меня торт-утилизатор поломанного бисквита.
Я как-то пекла бисквит, перед этим прочитала, что хорошо сверху тоже противень поставить, для равномерности пропекания, поставила, но низко и поднявшийся бисквит к нему прилип. Я оставила нижний ровный круг сантиметра дав остальное поломала залила кремом из сметаны, добавила чернослив, вложаила н аоставшийся ровный круг и залила все это безобразие шоколадной глазурью. Это был единственный тортик от которого ни крошки не осталось на потом. Все подумали, что так и надо ))

Ирина, ты сделала мой день!!!! Как я ржу)))
Именно так и надо поступать.
Рулет скрутится, он очень простой.

Иди гуляй уже! Морозный, свежайший воздух, белый и скрипящий снег... Все лучше этих духовок. Ну, спасибо, теперь точно знаю: мне такая категорически не нужна! Да и не по моим деньгам она. Но мне нужно с минимумом программ.

Там такие тоже есть) И стоят вполне демократично.
Пошла гулять)))

http://www.askorus.ru/kitchen/ovens/2579/ocs8664a Ира, тут ты смотрела уже? там вроде хоть пишут какую функцию для чего лучше использовать. "Ну на фиг" - это точно не про тебя, ты все равно разберешься. А я вот чего то с заквасками ленюсь морочиться, в принципе, те же дрожжи, только танцев больше. Пеку на свежих дрожжах с минимальным их количеством и более длительным выбраживанием.

Ты мои мысли, наверное, читаешь!
Я поставила тесто на нормальных дрожжах, и сижу плюю в потолок)
На их сайте ничего нет.
Более того, в представительстве сказали, что этого описания не существует в природе.