Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Продолжение испытаний духовки



У нас настоящая зима и красотищща.
Но, вместо того, чтобы гулять с Ляльками и наслаждаться прекрасной зимней погодой, я два дня занималась испытаниями новой духовки, которая вынесла весь мой мозг.
Вот представьте, я сижу напротив духовки (благо она имеет защитных три стекла, и рядом с ней нет горячего воздуха), наблюдаю за процессом и изучаю настройки программ.
А их тут заложено аж 160 штук.
Но вы ведь знаете, что чем больше выбор, тем хуже.
Если раньше я, не задумываясь, выставляла  режим и температуру, то теперь у меня  огромное количество вариантов.
С конвекцией - без конвекции, с паром - без пара, с какой интенсивностью пара, с какой стороны будет нагрев, и т.д.
Я уже не говорю о заложенных автоматических программах.
Конечно, я об этом мечтала, но не думала, что мне так будет сложно выбрать нужный режим приготовления.
Тем более, что я пока еще не знаю конечный результат.
Читать дальше здесь

Начала испытания с безе.
Оказывается, помимо ручных режимов работы, в духовке есть автоматические программы, но их описания, и даже перечня на бумаге нет.
Поэтому сижу на табуретке и тыкаю в кнопочки.
Нашла программу "безе"!
Чтобы понять как будет работать, нужно включить.
Выяснилось, что она работает при 70 град 2 часа.
Поставила противень в духовку, включила программу.
Через два часа безешки были совсем сырые, но горячие.
Я им дала остыть в духовке, надеясь, что они подсушатся, но этого не случилось, а мне уже надо было ставить печь хлеб.
Вытащила противень, решила, что потом досушу в ручном режиме, и стала изучать программы на хлеб.



Безе я в коненчном итоге досушила в духовке, в ручном режиме, 20 мин при 100 град. , остудила, скрепила кремом шарлотт и убрала на ночь в холодильник.
Только не ржать!!!
Я не умею ничего выдавливать из кондитерского мешка, поэтому у меня получаются такие игривые волны и завитушки.
Однако, хочу сказать, что утром мы пили кофе с совершенно потрясающими пироженками.
Безешки внутри получились сочные, тягучие, а сверху хрустящие. Очень вкусно.



С хлебом все оказалось и проще, и сложнее.
Выпечка в ручном режиме делается так.
1. Предварительно включила нагрев верх - низ 230 град (это максимум)
Через полчаса замерила температуру камня - 250 град!!! Супер.
2. Поставила хлеб. Включила комби нагрев с интенсивным паром на 15 мин.
3. Затем включила нагрев верх низ 220 град на 15 мин.
Подачу пара в духовке совершенно не видно, только слышно, как работает вентилятор.



Я этот швейцарский хлеб с изюмом на изюмных дрожжах вела два дня.
Через три часа, когда немног остыл, разрезала и.... выкинула на корм птицам. Не съедобно. Но духовка тут не причем.
Все, у меня ничего не получается, и я закончила с этими экспериментами, мне надоело.



На ужин решила пожарить цыпленка, замаринованного в яблочном соке.
У меня ведь теперь есть электронный щуп, и я могу измерить внутреннюю температуру, которая отображается на дисплее!!!
Я задаю нужную мне внутреннюю температуру, и когда она достигнута, то духовка подает сигнал и отключается.
Я об этом мечтала всю жизнь.
И у меня есть пар, который в сочетании с режимом конвекци должен сделать цыпленка сочным внутри, а снаружи будет  аппетитная хрустящая корочка!
А вот при какой температуре его запекать нигде не написано.
Я установила 160 град, т.к. с паром температуру нужно устанавливать на 20 град  меньше обычного.



В результате цыпленка я сварила, так и не увидев заветную хрустящую корочку.



Пришлось полить его уваренным густым яблочным маринадом и поставить еще на 5 минут под гриль.



Ничего страшного не случилось.
Цыпленок получился вполне съедобный и, что важно, внутри очень сочный.
Но вот как в следующий раз готовить я еще не решила.



Мне так хочется все побыстрее освоить, но увы.
Пошел третий день испытаний, пожелайте мне удачи.
Или, может ну ее нафиг?

Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Духовка, Закваска, Кухонная техника, Основное блюдо, Хлеб белый, Хлеб на закваске, Цыплята
Subscribe

Posts from This Journal “Духовка” Tag

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Нарезной батон на опаре из ЖД

    Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно…

  • Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

    Недавно я решила принять участие в показательных выступлениях, но все закончилось катастрофическим факапом. А дело было так. Татьяна Горина в…

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…

  • Испытание паром

    Продолжаю испытывать новую духовку. Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид". Чего я…

  • По мотивам Бордосского.

    Я любуюсь хлебом, который испекла. Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю. Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна. Ну а я учусь.…

  • Украинская паляница в новой духовке

    Это конечно не идеальный вариант. Идеальный у Дмитрия Нестерова здесь:…

  • Французская булка на ЖД

    Сразу скажу, что французскую булку я пекла много раз на прессованных дрожжах по другому рецепту (от Михаила), и все меня устраивало. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →