?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
moyugolok

Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую.
У меня тут скопилась куча мелких и крупных неприятностей, которые приходится решать по мере поступления.

Читать дальше здесь


Самая большая - позавчера мужу сделали операцию, удалили вену на ноге.
Операцию делали лазером, под местным наркозом.
Но нога сейчас болит, ходить ему трудно, тяжести поднимать нельзя.
Теперь у нас дома три инвалида, и битый битого везет.
А у нас зима, снег, дрова, и далее по списку.

Из мелких неприятностей я вам уже говорила, что сломалась духовка.
Третий день не могу решиться и сделать выбор - покупать духовку с паром или без.
Аргументы в пользу пара  - лучше подходит тесто, вкуснее и сочнее еда, аппетитная корочка а внутри сочное мясо и т.д.
И духовка с паром оснащена, помимо прочих ништяков, су-видом.
Но духовки с паром греют до 230 град., а без пара 275.
Правда, из того, что я читала, приготовление с паром происходит при температуре ниже обычной на 20 - 40 град,
поэтому производители и не дают высокую температуру.
Но меня это ужасно смущает. И хочется и колется. А вдруг что случится с этим паром, и тогда что делать?
С другой стороны у меня есть огромная печь для хлеба до 300 град.
Голова идет кругом.

Есть еще одна забота, которая меня донимает и не дает спокойно жить - закваска для хлеба.
Я читаю трактаты, опытные люди мне дают умные советы, я бью в шаманский бубен и курю бамбук.
Ржаная закваска вроде работает, а пшеничная пока слабо.
НО. Пусть все бы неприятности были такими!

Про еду.
Поскольку с закваской у меня пока проблемы, нашла рецепт пшеничного хлеба на дрожжах.
Хлеб я все же испекла в печи. Получился он хотя и вкусный, но не такой, каким должен быть.
Сама виновата, наделала кучу ошибок.
Про ошибки здесь:
Паляница украинская.

Паляница

Засолила рыбу к НГ.
Скумбрия малосольная

Скумбрия

Семга
Малосольная семга

Малосольная семга

Последнюю огромную тыкву запекла для лялек, себе отрезала четверть и сварила тыквенный суп.
Сегодня опять больница, дела, заботы, бухгалтерия, еда, снег.
Круговорот одним словом.

Дорогое Мироздание, пусть все уже будут здоровы!


Posts from This Journal by “Закуска” Tag

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Юбилей. Подарки и угощения

    Начало здесь Утром мне дарили подарки. Читать дальше здесь Помните, я вам говорила, что муж просадил всю пенсию мне на подарок. Вот он!…

  • Гуакамоле

    Мне нужно есть побольше авокадо, поэтому покажу два варианта приготовления. Оба очень мне нравятся. Читать дальше здесь Гуакамоле на…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • Консервный завод закрыт!

    Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме. Целый день моросил…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…

  • 23 февраля

    Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак. Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим…


Вот да, пусть уже вы будете здоровы! Мужу привет и соболезнования.

Ну так уж и соболезнования))))
Нога немного синяя, но пусть уж будет совсем здоров.
Спасибо, передам)

Всем здоровья!

Нам всем очень надА!

В самом деле, пусть у вас все будут здоровы, а с духовкой как-нибудь само разрешиться, посоветовать, к сожалению, не могу. Сама про духовку с паром впервые услышала.

По большому счету все проблемы решаемые. Но вот когда трое в доме серьезно больны, то как то не в кайф.

Будьте здоровы! Пусть все болячки и неприятности останутся в старом году, а в новом будут только новые печки, вкусные хлеба и правильные закваски!

А ты так рано семгу засаливаешь? Не становится жесткой?

Ань, спасибо! Вот точно, пусть все непиятности в старом году остаются.
Так надоели эти болячки.

Семгу я засолю, а потом заверну в фольгу и уберу в морозильник. Нет, не жесткая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вам всем здоровья!

Маргош, спасибо:)

Я тебе уже писала: мужа береги! Никаких физических нагрузок. А снег убирать всегда можно нанять даже разового помощника.

У нас тут в округе только мыши))))

Здоровья вам всем. И скоро Новый год,вот пусть все это не хорошее остаётся в этом году. Ира, насчёт пара,посмотри сколько этот пар работает по времени,обычно это первые 20 минут,потом функция отключается. И про подачу пара я тебе уже писала,если это трубки,то они часто засоряются. У меня была такая же дилема,с паром или без. В итоге купила без пара,как ставила чашку с водой вниз так и буду. Су-вид технология это класс! Мясо не реальное получается,нежное и срочное.

ну вот ты понимаешь! Я тоже хочу сувид, но тогда надо с паром))))

Духовка и закваска - это мелочи, главное, чтобы здоровье было. Поправляйтесь давайте!

Это точно, Лен!
Без здоровья не нужно ни то, ни другое!

Здоровья всем и мужу в частности. Тромбофлебит дело такое - пусть обязательно соблюдет послеоперационные ограничения.
У меня отца трижды по этой теме оперировали, я в курсе...

Оль, у него нет тромбофлебита, травматическое повреждение вены.
Спасибо)

Ирочка! Будьте все здоровы, поправляйтесь, восстанавливайтесь!
Уже прочла в комментах, что нанять помощников для снегоуборки у вас проблематично. А технику не применяете, какой-нибудь мини агрегат?

Спасибо)
Техника устроена так, что ее саму таскать нужно(((

здоровья желаю! И тебе, и мужу!
остальное мелочи - закваска вызреет, духовка появится

Рита, спасибо.

Нужно быть здоровыми, по другому никак.
Про вены я много думала- мужу тоже надо, но вопросы, вопросы - ну удалят они одну вену, нагрузятся все остальные.

У мужа травматическое расширение, выхода другого не было.

Ира, ты хочешь объять необъятное...Главное, будьте здоровы и в Новый год прийти без старых болячек. А все остальное наладится постепенно. Насчет духовки я тебе написала,а там уж как решишь.Закваску вырастишь, перестань мудрить с ней. Если хочешь по всем правилам, почитай, я писала у себя по Рейнхарту, как основу делают, а потом уже делят на пшеничную и ржаную. Еще очень хорошая получается на винограде. Просто запасись терпением.
Печка у тебя конечно замечательная, но гонять ее для одного хлеба, жалко, так что выбирай духовку.
И будьте здоровы!

Василис, я так решила - хлеб я пеку не часто, а для всего остального 230 за глаза хватит. Да и для многих видов хлеба будет достаточно 230 с паром. Так что я уже решила и заказала. С паром!

Спасибо большое! Будем стараться)

Edited at 2018-12-10 09:28 am (UTC)

Ира, пусть все будут здоровы и тогда остальные вопросы решатся быстро. Я бы тоже растерялась с духовкой. И су-вид хочется и температуру выше. Но для температуры у тебя все же есть печь. И если там с этим паром все надежно, то может выбрать такую? Просто подумай что ты чаще будешь а ней готовить и выбери.

Наташечка, спасибо большое!
Ты прямо в корень смотришь. Хлеб я пеку не часто, а для всего остального 230 за глаза хватит. Да и для многих видов хлеба будет достаточно 230 с паром. Так что я уже решила и заказала. С паром!