?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь
moyugolok

Три дня назад я, ни о чем не думая, отвечала на вопрос - какую купить духовку взамен сломавшейся.
И что вы думаете? Сегодня решила испечь безе, включила духовку, а она сделала фффырк и отключилась.
КЗ - сказал муж, измеряя тестером "фазу - ноль".
И что теперь делать, какую покупать, как ее выбрать?
У меня была Kuppersbusch, ей уже лет 15 наверное.

Мне нужно 30 - 300 град, класс электропотребления А или А+, ну и далее по списку (СВЧ не надо).

Что посоветуете?






У меня обычный Гефест, использую больше 15 лет - полет нормальный

хочу современную модель

Neff Slide&Hide. Недешево, но того стоит.

А есть марка или модель?

Рекомендую Миле, с паром.

А какая модель?

Посоветовать ничего не могу, Ирочка, ибо моя пока ещё работает и потому я современный ассортимент духовок не изучала, но одновременно и сочувствую и завидую очень! У тебя будет новая духовка, ухххх! Обожаю обновки, особенно на кухне : )


Ну вот и я так, Люд! 15 лет даже не думала на эту тему, а сейчас такой выбор, аж дух захватывает.

Ирочка, я остановилась на электролюкс. Долго выбирала и для меня по функционалу и соотношению цена-качество она оказалась наиболее приемлемой. Да и у мамы опыт положительный от электролюкса был.

Кать, а какая модель?

У меня Икея. Мне нравится. Но у меня до 200 градусов. Выбирала ещё и потому , что пять лет гарантии мало кто даёт!

Ой, неет, мне такая не подходит.

попробуйте посмотреть на авито тен на замену сгоревшему
там можно найти и аналог на замену, ничего там хитрого в них нет, только форма и мощность.
вполне может подойти и от другой духовки

Хорошая мысль.
А если это не тен, а электрическя плата?

Посмотрите в Икеа. Реально качественные, держат температуру. Мы покупали по акции и нам было подарочно дешево. Какие цены сейчас не знаю, но рискну все-таки предложить

Я ищу модель ближе к профессиональной, многофункциональной духовке. В ИКЕА больше ширпотреб продается.

Ир, спроси в маньяках. Там было уже пару постов про духовки.
Маша Кудряшова за Миэль. Мне на МК они тоже нравились.
Я выбирала себе по бюджету. Купила Аристон. Но у меня бюджет был 20 тысяч примерно.

Марусь, спасибо. Это хорошая фирма, буду смотреть.

Ира, я в современных духовках не разбираюсь (у меня уже лет 20 старый добрый немецкий Kaiser, доставшийся в наследство от родителей), но желаю, чтобы вопрос разрешился наилучшим образом.

Спасибо, Юля. Это оказалось очень увлекательным поиском)

У меня Neff, легко ухаживать, срок пользования 5 лет и почти как новая. Модели все время совершенствуются, поэтому надо смотреть, какая Вам подойдет. А фирму советую

Спасибо. Это хорошая фирма, буду смотреть.

Kuppersbusch сломался, как жалко! Мне они очень нравятся, и думала всегда о них, как о супер-надёжных и на века.
Желаю выбрать отличную духовку, чтоб радовала, если уж ты новую решила завести.
А я вот прикипаю к хорошим старым вещам, люблю их и каждый раз не хочу новые))

Очень надежная техника. Но и у нее есть свой срок службы.
Обычно не более 8 лет, а у меня прослужила больше 15. Так что честь ей и хвала.

Не советчик я тебе, у меня обычная простенькая новая Hansa.

Оль, да я понимаю.
У меня вся заморочка в хлебе, которому нужны определенные условия.

Ира, я тебя понимаю, хочется выбрать уж, так выбрать. Недавно для московской квартиры выбирала, взяли Сименс Марку не скажу, все данные там.Я ее никак не опробую. В Подмосковье у меня Горение, плита. Почти сразу сгорел верхний тен,но это вина мастера, подклюючил неправильно. Теперь уже второй раз меняем этот тен и верх у хлеба горит. Когда будешь выбирать, смотри, чтобы низ и верх работали по отдельности. А вот фурнкцию подачи пара далеко не все хвалят.
Удачи тебе!

Василисочка, умоляю тебя, поговори со мной.
Я уже всю голову сломала.
У меня не так много денег, поэтому на все мои хотелки есть давление со стороны бюджета.
И вот что получается.

Есть очень хорошие многофункциональные духовки фирма ASKO.
Но там такая фишка.
Если духовка с паром (а значит у нее есть и су-вид, и улучшенный режим приготовления пищи, и с паром пища будет сочнее, выпечка хорошо поднимется, легко получить румяную корочку, приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу.)
НО!!! У нее максимальная температура 230 град. и я не понимаю, достаточна ли она для выпечки большинства видов хлеба. Насколько я понимаю, нужно все же 240, и лишь изредка выше.
А есть дуовки без пара, и тогда у них температура 275 град.

И я никак не могу решить. Я рассуждаю так - пар я могу создать любым простым способом, от кружки кипятка, налитого в противень, до льда.
А вот 275 град я из 230 никак не получу.
Но тогда у меня сразу нет сувида (а нафига он мне сдался?) и прочих прибамбасов.
Ооооох....
Что думаешь, а?

Edited at 2018-12-09 12:51 am (UTC)

Постою, послушаю.
Мне в будущем году, наконец-то оборудовать кухню хорошей техникой. Пока даже не знаю, в каком направлении искать. по большому счету. реально заказать в любой точке мира, лишь бы доставка была. Хочется хорошую технику на года. Варочные поверхности, духовку, посудомоечную, все это в первую очередь. А пока у меня бюджетный вариант духовки для дома. 2 турецкие духовки Luxell. читала на них плохие отзывы. Но у меня они отлично работают. Легкие. В одной максимум 250. в более новой максимум 300. У меня с ними полное взаимопонимание, никаких претензий. Но это конечно временный вариант, пока у меня временные кухни и нет еще своей полноценной.

Мы еще на ФББ обсуждаем эту тему.
Если интересно, здесь:
https://www.facebook.com/imkushnir/posts/1821401801320979