?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Рецепты пирогов
moyugolok



В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.

Читать дальше здесь


Сырно-луковый пирог
Тесто.
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч.л. без горки соды, погашенной уксусом/кипятком или разрыхлитель 1,5 ч.л.
3 ст. л. сметаны

Начинка
3 большие луковицы
3 плавленных сырка системы дружба + кусок около 50-70 гр сыра с хорошим ярким сырным вкусом - типа чеддера
3 яйца С1

Размягченное масло + мука + сода + сметана = замесить тесто, чтобы не липло к рукам, не крутое. На час или на ночь ещё лучше в холодильник.
Порезать мелко лук, обжарить его до карамельной золотистом и с солью и сахаром (я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла). Сырки потереть на терку ( положить предварительно в морозилку на полчаса-час), добавить жареный лук и чуть взбитые венчиком яйца.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Первый пласт, на него начинку, второй пласт, защипать края.
Наколоть вилкой тесто сверху.
Как вариант - раскатать верхний пласт, выемкой настрогать песенку и внахлёст выложить по всей начинке, я предпочитаю так делать. Смазать яйцом или сливками, присыпать кунжутом.
Выпекать примерно 30-40 минут на температуре 180 градусов.
Вкусно и теплым и остывшим.

Пирог с двумя видами рыбы



Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л.
сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку. Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.

Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом.

Posts from This Journal by “Выпечка” Tag

  • Пирожное Жербо

    Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью. Готовить просто и не долго, получается 10…

  • Шведское печенье Kolakakor

    По-русски произносится Колакакур. Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha . Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее,…

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…


  • 1
Ира, спасибо всем троим золоторучкам за рецепты. Хочется исполнить) Очень понравилась "звёздная" идея.

Арина

А мне сам сырный очень понравился на второй день)

чтобы показать ваше положительное влияние на нашу действительность: вдохновлённый фотками, купил муку
с яйцами и прочими разрыхлителями не стал торопиться - слишком быстро поряттся

Я очень рада. Теперь осталось воплотить продукты в пироги)

Это совсем не пироги, как из мультфильма про героя, который в печку все тесто сразу решил запихнуть)

Да, немного другие)))

Ирина, спасибо! Я в прошлый раз не подумала написать, сейчас напишу .. очень красивое оформление. Подружкам передайте спасибо )

Спасибо, передам. Я тоже считаю, что это важно.

Шикарно! С рыбой я б прям сейчас приговорила парочку


Я немного другим представляла себе рыбник

http://da4a-klya4a.ru/home/ryibnik/

Теста значит готовим два диска, а используем только один, дальновидно ;)

Понравилось тесто, моя бабуля очень похожее (вначале, потом там существенные отличия в техпроцессе) делала для торта Наполеон, вот эта изюминка со спиртом характерная

Edited at 2018-11-17 04:28 pm (UTC)

Только сейчас поняла про два диска.
Я не обратила внимания, как Аленка раскатывала, но думаю, что она добавляла тесто в первый пласт.

Я сырно-луковый пеку часто,мне нравится

Сами наелись и сдругими поделились!
Молодцы!

Спасибо большое! Я больше скланяюсь к бездрожевому тесту! :)

Спасибо, Алиса. Всем было и вкусно и гостинцы достались.
В каком смысле бездрожжевому? Почему?

Спасибо!
Пирог с рыбой я готовила, но в обычном, дрожжевом тесте и рыба была одна - красная, надо будет попробовать этот вариант.

Я тоже раньше рыбный пирог делала, но он был совсем другой.
http://da4a-klya4a.ru/home/ryibnik/

Спасибо за, как выше написали, звездную идею.
Так гораздо проще закрыть поверхность пирога - но не приходило в голову ))
Я как раз пекла сырно-луковый пирог для похода в гости, но, за неимением формочек, просто стаканом вырезала кружочки.
Получилось и вкусно, и красиво.

Я думаю, что и кружочками тоже хорошо получилось:)

Сырный пирог, это что-то с чем-то! Восторг по всем показателям!
Обязательно буду печь.
А его нет в разрезе на фото?

Рыбник это же вот классическая кулебяка. Обожаю именно такой формат пирогов. Теста мало, начинки много! И форма - прямо классика жанра, чудесно!

Edited at 2018-11-18 05:37 am (UTC)

Мариш, в разрезе фото почему-то забыла сделать. Обидно.
Но там все красиво получается.


Хороши оба, Ир! Разлом рыбного такой вкусняцкий!
А я сырный этот пирог стала делать открытым. Изначально мне рецепт принёс муж с работы, тоже с двумя пластами теста. Мне однажды стало лениво, испекла открытым, и так оно осталось и прижилось:)) Я только пармезаном ещё сверху посыпаю минут за 5 до готовности.

Я сама рыбный пироги пекла всего один раз, да и тот из дрожжевого теста. А сырный пекла тоже дпугой, закрытый. Так что опыт у меня в этом смысле небольшой.

Ирина, с наступающим Новым годом!! Здоровья вам и близким, включая Лялек.)) Больше позитива, меньше негатива).
У меня вопрос по пирогам. На Рождество пригласила гостей. Будет человек 20. Хочу испечь пироги по впшему рецепту. Возможно их испечь за день до мероприятия, потом разогреть в духовке перед подачей? Много блюд придется готовить в день прихода гостей. Еще у нас, возможно, нет российских плавленных сырков. Можно ли взять любой мягкий сыр типа» Виолла»?

завтра отвечу

Ирина , спасибо за рецепт пирогов! Правда испекла только с рыбой. Действительно , очень вкусным получился. С сырами обязательно попробую).

На здоровье! Рада, что понравился)
Это Алене Сорока спасибо!

  • 1