Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Рецепты пирогов



В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.

Читать дальше здесь


Сырно-луковый пирог
Тесто.
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч.л. без горки соды, погашенной уксусом/кипятком или разрыхлитель 1,5 ч.л.
3 ст. л. сметаны

Начинка
3 большие луковицы
3 плавленных сырка системы дружба + кусок около 50-70 гр сыра с хорошим ярким сырным вкусом - типа чеддера
3 яйца С1

Размягченное масло + мука + сода + сметана = замесить тесто, чтобы не липло к рукам, не крутое. На час или на ночь ещё лучше в холодильник.
Порезать мелко лук, обжарить его до карамельной золотистом и с солью и сахаром (я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла). Сырки потереть на терку ( положить предварительно в морозилку на полчаса-час), добавить жареный лук и чуть взбитые венчиком яйца.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Первый пласт, на него начинку, второй пласт, защипать края.
Наколоть вилкой тесто сверху.
Как вариант - раскатать верхний пласт, выемкой настрогать песенку и внахлёст выложить по всей начинке, я предпочитаю так делать. Смазать яйцом или сливками, присыпать кунжутом.
Выпекать примерно 30-40 минут на температуре 180 градусов.
Вкусно и теплым и остывшим.

Пирог с двумя видами рыбы



Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л.
сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку. Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.

Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом.
Tags: #ПирогиПоЧетвергам, Выпечка, Пирог луково-сырный, Пирог с рыбой, Пироги, Пироги и пирожки, Тесто для пирогов
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

  • Ленкина коврижка

    Моей подруге Elena Subbotina посвящается. Ленкина коврижка Вчера я звонила Ленке. Мы смеялись про мои 100 литров бензина, обсуждали наши…

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments