Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

Пирожки с мясом

Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте "слоеные пирожки",  да и на простое и быстрое приготовление теста.
Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто.
Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул.
Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.

Читать дальше здесь

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара

Для работы ч тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла

Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.


Я делала половину порции.
Замешивала тесто в тестомесе, 8 минут на первой скорости.





Разделила тесто на 6 частей.



К шестому кусочку научилась раскатывать руками тесто, но все равно так тонко, как у Ирины, у меня не получилось.





Сливочным маслом нужно смазывать совсем слегка.

Пирожки с мясом

10 минут расстойка.

Пирожки с мясом

Разделила фарш для пирожков.

Пирожки с мясом

Сверху смазала пирожки оставшимся маслом.

Пирожки с мясом

Выпекала 45 минут при 180 град.
Первые 15 минут на нижней решетке, затем переставила на среднюю.

Пирожки с мясом

Это конечно не слоеные пирожки в привычном мне понимании, но за счет того, что тесто скручено, создаются некоторые слои.

Фарш нужно размалывать на крупной решетке, добавлять отдельно, как показано в рецепте, лук и помидоры-перцы.
Так точно будет сочнее.
Выпекать не более 40 минут (а может быть и меньше).

Пирожки с мясом

Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.
Tags: Выпечка, Дрожжи, Пироги и пирожки, Пирожки, Пирожки с мясом, Тесто для пирогов
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пирожки” Tag