?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Малосольные огурцы, или флэшмоб
moyugolok


Это уже напоминает флэшмоб. Юра zmoj прочитал у Люды Ludasandy. Люда прочитала у мамы в старой тетради. Затем я прочитала про малосольные огурцы у Светы  lanamoskalyuk.
Кто еще в этом списке участников, я не знаю. Отзовитесь.
А мне ничего не оставалось делать, как идти на грядку за огурцами, и готовить свои малосольные огурцы.


Нарвала штук двадцать огурцов.
Сорвала эстрагон, укроп, петрушку. Приложила все свои силы и вырвала головку чеснока.
Огурцы помыла и отрезала попки и высушила.

1 стол. ложки морской соли мне показалось достаточно, 1 стол. ложку сахара, 3 зубчика чеснока, мелко порезанную зелень засунула в пэ пакет и потрясла, как умела. Завязала пакет и оставила на 3 часа.


Пакет убрала на ночь в холодильник.


Утром, прежде чем написать пост, попробовала. Мне очень понравилось. Огурцы получились ароматные, хрумкие, сочные. Спасибо всем участникам.


ЗЫ. Старый проверенный "водный" способ можно забыть за ненадобностью. Вот, только не знаю, как они будут храниться без рассола. Видимо, их нужно сегодня же и съесть. Пока одела на них пэ пакет.
Всевидящее Око


  • 1
И я так делаю. Очень хорошие выходят, хрустящие. Жалко не смогу принять участие во флэшмобе, потому что для этого нужны домашние огурчики, с пупырышками, а у нас сейчас продаются только парниковые, а с ними не получается((

Бризочка, жаль. А из парниковых совсем не получается, или все-таки что-то можно сделать? Это я спрашиваю за тем, чтобы понять - можно ли будет так зимой приготовить:)

Может есть разница в парниковых? Не знаю какие у вас. У нас такие, что сразу становятся мягкие, совсем не хрустящие.Совсем не подходят для такой засолки.

  • 1