Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Малосольные огурцы, или флэшмоб



Это уже напоминает флэшмоб. Юра zmoj прочитал у Люды Ludasandy. Люда прочитала у мамы в старой тетради. Затем я прочитала про малосольные огурцы у Светы  lanamoskalyuk.
Кто еще в этом списке участников, я не знаю. Отзовитесь.
А мне ничего не оставалось делать, как идти на грядку за огурцами, и готовить свои малосольные огурцы.


Нарвала штук двадцать огурцов.
Сорвала эстрагон, укроп, петрушку. Приложила все свои силы и вырвала головку чеснока.
Огурцы помыла и отрезала попки и высушила.

1 стол. ложки морской соли мне показалось достаточно, 1 стол. ложку сахара, 3 зубчика чеснока, мелко порезанную зелень засунула в пэ пакет и потрясла, как умела. Завязала пакет и оставила на 3 часа.


Пакет убрала на ночь в холодильник.


Утром, прежде чем написать пост, попробовала. Мне очень понравилось. Огурцы получились ароматные, хрумкие, сочные. Спасибо всем участникам.


ЗЫ. Старый проверенный "водный" способ можно забыть за ненадобностью. Вот, только не знаю, как они будут храниться без рассола. Видимо, их нужно сегодня же и съесть. Пока одела на них пэ пакет.
Всевидящее Око
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Овощи, Огурцы, Огурцы малосольные, Соленья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments