moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Малосольные огурцы, или флэшмоб
moyugolok


Это уже напоминает флэшмоб. Юра zmoj прочитал у Люды Ludasandy. Люда прочитала у мамы в старой тетради. Затем я прочитала про малосольные огурцы у Светы  lanamoskalyuk.
Кто еще в этом списке участников, я не знаю. Отзовитесь.
А мне ничего не оставалось делать, как идти на грядку за огурцами, и готовить свои малосольные огурцы.


Нарвала штук двадцать огурцов.
Сорвала эстрагон, укроп, петрушку. Приложила все свои силы и вырвала головку чеснока.
Огурцы помыла и отрезала попки и высушила.

1 стол. ложки морской соли мне показалось достаточно, 1 стол. ложку сахара, 3 зубчика чеснока, мелко порезанную зелень засунула в пэ пакет и потрясла, как умела. Завязала пакет и оставила на 3 часа.


Пакет убрала на ночь в холодильник.


Утром, прежде чем написать пост, попробовала. Мне очень понравилось. Огурцы получились ароматные, хрумкие, сочные. Спасибо всем участникам.


ЗЫ. Старый проверенный "водный" способ можно забыть за ненадобностью. Вот, только не знаю, как они будут храниться без рассола. Видимо, их нужно сегодня же и съесть. Пока одела на них пэ пакет.
Всевидящее Око

  • 1
Отличные огурчики получаются, я их тоже делаю почти так же, вот тут посмотри http://verochka11.livejournal.com/11810.html

Ура, нашего полку прибыло! Верочка, так ты еще год назад о них писала! Спасибо:)

Да, Ирочка, я их вычитала на каком-то кулинарном форуме, и с тех пор забыла о рассоле. Хранятся очень даже неплохо в пакете, правда, я больше 2-кг не делала. Всегда получаются, всегда удачные, хрустящие и ароматные. Вообщем, я очень довольна, действительно,способ, что надо!

Люда написала, что можно потом все сложить в стеклянную баночку. А я - лентяйка, все ни как не соберусь пойти в магазин и повторить такую простую процедуру... Стыд и позор мне!

Попробую в банке, потом рассажу, если останутся:)

Замечательные красавчики! Можно каждый день делать, не отходя от грядки:)

Ага, с грядки самые вкусные. Но вот почему-то в этом году огурцов мало. Они только-только начали появляться.

У нас тоже не очень - в основном только на стол.

Мы в этом году три раза их сажали, а они не всходили. Может семена плохие, может погода не огуречная. Да и те, что выросли, горькие!

А ты заранее на всхожесть не проверяешь?
Горечь, если не ошибаюсь, происходит при недостаточном поливе, хотя могут быть и другие причины.

Так они на всхожесть и не всходили:-)) А про полив лучше молчи - кажется сегодня первый день без дождя начался:)

У нас парниковые, дождь не влияет:)

И я так делаю. Очень хорошие выходят, хрустящие. Жалко не смогу принять участие во флэшмобе, потому что для этого нужны домашние огурчики, с пупырышками, а у нас сейчас продаются только парниковые, а с ними не получается((

Бризочка, жаль. А из парниковых совсем не получается, или все-таки что-то можно сделать? Это я спрашиваю за тем, чтобы понять - можно ли будет так зимой приготовить:)

Может есть разница в парниковых? Не знаю какие у вас. У нас такие, что сразу становятся мягкие, совсем не хрустящие.Совсем не подходят для такой засолки.

я тоже прочла и уже сделала, продукция была буквально сметена как будто ни чего и не было

Молодец! А где отчет?:)

отчет сделать не удастся так как все было съедено еще до того как я успела вернуться домой и из вежливости оставлен один огурчик для меня, типа чтоб тоже удалось попробовать.
Может еще сделаю сегодня,и спрячу чтоб зафоткать удалось, но не обещаю , сегодня лучший день для лечения и улучшения волос и поэтому запланировала сегодня маски,масла и т.д. для волос.

Верю, верю! Если сегодня хороший день, то тогда надо воспользоваться случаем:)

Отличные огурчики!!!

Светочка, спасибо! Это твои огурчики стали последней каплей, заставившей меня пойти солить огурцы:)

Я очень рада, Ирин :)

Ирина, я и соблазнилась и попробовала вчера (первый раз в жизни делала малосольные огурцы).. очень понравилось, легко так, спасибо за рецепт, у меня ребенок (ему 3,5 года), слопал все, последний огурец с ним кусали по-очереди - кому больше достанется)))

Здорово, правда! И легко и быстро. Я их уже третий раз солю - все съедается в момент:)Классный способ!

Я тоже попался! Получилось замечательно. Конечно аромат не совсем тот, но всё равно ;))

Ир, открой запись, я тут тебя хорошим жж-подругам рекламирую с твоими огурцами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account