Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Перцы фаршированные индейкой с рисом

Перцы фаршированные индейкой

Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда... Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.

В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
8 — 10 шт сладких перцев среднего размера, очищенных от семян

Для фарша:
700 г филе бедра индейки (можно любое мясо)
80 г - 100 г (половина чашки) сухого риса, отваренного в соленой воде в течение 5 мин до полуготовности и откинутого на сито (промывать не нужно)
3 небольших луковицы
пучок зелени петрушки (оторвать толстые стебли)
1 - 2 ч. л. крупная соль "12 овощей и трав" ( морковь, паприка, зелень сельдерея, чеснок, корень сельдерея, лук репчатый, укроп, петрушка, розмарин, базилик, майораy, кардамон, мускатный орех)
черный молотый перец
растительное масло для запекания

Для соуса:
200 мл натурального йогурта (сметаны)
800 мл пассаты
1 ч. л.  рыночной приправы "Для мяса"
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. л. муки

Перцы фаршированные индейкой

Фарш хорошо вымесила, прикрыла тарелкой и поставила на 1 час в холодильник.
После чего выкладывала  по 2 стол. ложки в половинки перцев.

Перцы фаршированные индейкой

Соус приготовила из 1 банки пассаты домашнего приготовления и достаточно густого йогурта.

Пассата

Домашний натуральный йогурт.

Йогурт

В глубокой сковороде с толстым дном растопила сливочное масло, всыпала одну столовую ложку муки, и, непрерывно помешивая, обжаривала 2 минуты.
Затем добавила йогурт и пассату (passata), на среднем огне довела соус до тихого кипения.
Добавила в соус 1 ч.л. соли и 1 стол. л. рыночной приправы "для мяса".
Варила соус на среднем огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Перцы фаршированные индейкой

Перцы смазала растительным маслом и обжаривала 20 мин в духовке при 225 град.

Перцы фаршированные индейкой

Вынула противень из духовки.

Перцы фаршированные индейкой

В противень с перцами перелила половником готовый соус.
Соус должен слегка прикрывать половинки перцев, поэтому если его окажется не достаточно, можно долить бульон или горячую воду.

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Запекала перцы 30 минут при 200 град.

Перцы фаршированные индейкой

Обратите внимание, что соус сильно впитывается, поэтому если вы хотите приготовить много соуса, то делайте это заранее.

Перцы фаршированные индейкой

Я раньше тушила перцы, помидоры и кабачки в большой и глубокой кастрюле с толстым дном, а теперь освоила вот этот способ запекания в духовке.
Думаю и вам он понравится.

Tags: Запекание, Индейка, Йогурт, Масло, Мука, Пассата, Перец, Петрушка, Пряные травы, Рис, Ру, Томатный соус, Томаты, Ужин, Фарш, Фаршированные перцы
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Кабачки с цветными крышечками

    У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров. Как же мне распорядиться помидорным счастьем? Сначала я решила…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Мясорубка Philips HR2745

    Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2745/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку…

  • Бульон с пельменями

    Вчера с одним человеком обсуждали вопрос: - "...всё-таки в первую очередь блог для себя ведётся... или нет?" Не знаю, я так до сих пор…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…

  • Лазанья классическая

    Очень давно меня пригласили в гости в красивый богатый (по моим тогдашним представлениям) дом. Дом принадлежал итальянской семье, и был…

  • Фаршированные перцы с томатным соусом

    Почти все, что я готовлю, расчитанно на мой вкус и вкус моего мужа: мы любим еду жареную, острую, со специями, вообщем, все то, что есть не…

  • Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами

    Думаете, что сложно приготовить галантин из курицы? Правильно думаете. Обдумать все надо. Много ингредиентов. Времени потребуется много. Но вы…

  • Сказ о колбасе и золотой рыбке

    Эта история началась примерно неделю назад. Одна уважаемая компания предложила безвозмездно передать мне кухонную технику и протестировать ее, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Кабачки с цветными крышечками

    У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров. Как же мне распорядиться помидорным счастьем? Сначала я решила…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Мясорубка Philips HR2745

    Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2745/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку…

  • Бульон с пельменями

    Вчера с одним человеком обсуждали вопрос: - "...всё-таки в первую очередь блог для себя ведётся... или нет?" Не знаю, я так до сих пор…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…

  • Лазанья классическая

    Очень давно меня пригласили в гости в красивый богатый (по моим тогдашним представлениям) дом. Дом принадлежал итальянской семье, и был…

  • Фаршированные перцы с томатным соусом

    Почти все, что я готовлю, расчитанно на мой вкус и вкус моего мужа: мы любим еду жареную, острую, со специями, вообщем, все то, что есть не…

  • Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами

    Думаете, что сложно приготовить галантин из курицы? Правильно думаете. Обдумать все надо. Много ингредиентов. Времени потребуется много. Но вы…

  • Сказ о колбасе и золотой рыбке

    Эта история началась примерно неделю назад. Одна уважаемая компания предложила безвозмездно передать мне кухонную технику и протестировать ее, а…