?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Перцы фаршированные индейкой с рисом
moyugolok
Перцы фаршированные индейкой

Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда... Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.

В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
8 — 10 шт сладких перцев среднего размера, очищенных от семян

Для фарша:
700 г филе бедра индейки (можно любое мясо)
80 г - 100 г (половина чашки) сухого риса, отваренного в соленой воде в течение 5 мин до полуготовности и откинутого на сито (промывать не нужно)
3 небольших луковицы
пучок зелени петрушки (оторвать толстые стебли)
1 - 2 ч. л. крупная соль "12 овощей и трав" ( морковь, паприка, зелень сельдерея, чеснок, корень сельдерея, лук репчатый, укроп, петрушка, розмарин, базилик, майораy, кардамон, мускатный орех)
черный молотый перец
растительное масло для запекания

Для соуса:
200 мл натурального йогурта (сметаны)
800 мл пассаты
1 ч. л.  рыночной приправы "Для мяса"
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. л. муки

Перцы фаршированные индейкой

Фарш хорошо вымесила, прикрыла тарелкой и поставила на 1 час в холодильник.
После чего выкладывала  по 2 стол. ложки в половинки перцев.

Перцы фаршированные индейкой

Соус приготовила из 1 банки пассаты домашнего приготовления и достаточно густого йогурта.

Пассата

Домашний натуральный йогурт.

Йогурт

В глубокой сковороде с толстым дном растопила сливочное масло, всыпала одну столовую ложку муки, и, непрерывно помешивая, обжаривала 2 минуты.
Затем добавила йогурт и пассату (passata), на среднем огне довела соус до тихого кипения.
Добавила в соус 1 ч.л. соли и 1 стол. л. рыночной приправы "для мяса".
Варила соус на среднем огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Перцы фаршированные индейкой

Перцы смазала растительным маслом и обжаривала 20 мин в духовке при 225 град.

Перцы фаршированные индейкой

Вынула противень из духовки.

Перцы фаршированные индейкой

В противень с перцами перелила половником готовый соус.
Соус должен слегка прикрывать половинки перцев, поэтому если его окажется не достаточно, можно долить бульон или горячую воду.

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Запекала перцы 30 минут при 200 град.

Перцы фаршированные индейкой

Обратите внимание, что соус сильно впитывается, поэтому если вы хотите приготовить много соуса, то делайте это заранее.

Перцы фаршированные индейкой

Я раньше тушила перцы, помидоры и кабачки в большой и глубокой кастрюле с толстым дном, а теперь освоила вот этот способ запекания в духовке.
Думаю и вам он понравится.


Posts from This Journal by “Фарш” Tag

  • Мясорубка Philips HR2745

    Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2745/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку…

  • Бульон с пельменями

    Вчера с одним человеком обсуждали вопрос: - "...всё-таки в первую очередь блог для себя ведётся... или нет?" Не знаю, я так до сих пор…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…

  • Лазанья классическая

    Очень давно меня пригласили в гости в красивый богатый (по моим тогдашним представлениям) дом. Дом принадлежал итальянской семье, и был…

  • Фаршированные перцы с томатным соусом

    Почти все, что я готовлю, расчитанно на мой вкус и вкус моего мужа: мы любим еду жареную, острую, со специями, вообщем, все то, что есть не…

  • Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами

    Думаете, что сложно приготовить галантин из курицы? Правильно думаете. Обдумать все надо. Много ингредиентов. Времени потребуется много. Но вы…

  • Сказ о колбасе и золотой рыбке

    Эта история началась примерно неделю назад. Одна уважаемая компания предложила безвозмездно передать мне кухонную технику и протестировать ее, а…

  • Голубцы из молодой капусты

    Обожаю голубцы! Но почему-то в уже в начале июня с прилавков полностью исчезла старая капуста, а с молодой я ни разу их не готовила. И хотя…

  • Гефилте фиш

    Я вам не советую готовить гефилте фиш - долго и трудно, т.е. сначала трудно, а потом долго. А съедят сразу, и вам ни кусочка не достанется.…


Очень красиво. Наверное, остановиться есть невозможно. :)

Я иду по пути упрощения - всего. Насыпаю на дно мульти слой нарезанного сладкого перца (из заморозки), сверху плотно выставляю ежики (индейка или говядина + рис и травы соответственно), чуть обжариваю, потом заливаю водой и томлю. :) Соус твой мне понравился, надо попробовать.

У тебя вариция ленивых перцев) Конечно вкусно будет по любому, что так, что эдак. Да собственно и разницы то нет никакой. Мои даже резать не нужно)))
Соус очень вкусный, попробуй.

Ирина , замечательная идея . Спасибо . Утащила .
Я тоже всегда делала перцы целиком , в большой кастрюле.. А в этом году даже ни разу фаршированные перцы и не делала .
А вот в твоем варианте очень даже захотелось приготовить .
Глядя на фото готового блюда вспомнила тефтели из школьной столовки .. Вот с такой же запеченой корочкой . Было вкусно . ;-)

Мне нравится так готовить, удобно фаршировать.
Вкусно же вас в школе кормили в столовке)))

Очень красиво, Ира! Попробую фаршировать разрезанные наполовину и в такой форме! Спасибо!

Да не за что. Мне кажется так очень удобно.

С утра такое читать-смотреть нельзя, сразу хочется повторить завтрак. Попробуй когда-нибудь в фарш добавить чуть-чуть отваренных сушеных белых грибов - отрыв башки!

*Мрачно. Где их в этом году взять???
У меня только сушеные остались, и те уже на вес золота.

Симпатично! Хорошо, что я с утра оладушков натрескался и сытый. Спокойно смотрю.

Приходи смотреть днем)

Очень вкусно! Перец еще свой? Мне тоже нравится половинками и в духовке. А вот голубцы, предварительно обвалять в муке и обжарить, тоже можно так в духовке запечь, думаю, но не делала.

Нет, Наташ, не свой!
Купила в магазине по 40 рублей просто идеальный красный толстенький перец. Вот какого хрена я с ним каждый год мучаюсь!
Голубцы я так делала, только ленивые. Я тоже обычные голубцы предварительно обжариваю в панировке из муки. А дальше можно и так делать, в духовке.

Пристрастился на Балканах к фете, и теперь прям не в своей тарелке, если забыл в начинку перцев немного её на тёрке потереть

Обожаю готовить перцы. Это даже благороднее, чем тефтельки!

А ее (фету) в конце добавить, или перед запеканием?

Вкуснота какая!
У тебя перцы ещё свои свежие?

Нет, Вик, свои еще есть пара штук, но корявые и зеленые.
А эти купила в магазине по 40 рублей просто идеальный красный толстенький перец. Вот какого хрена я с ним каждый год мучаюсь!

Какая отвратительная чушь, не так всё делается. Сейчас молодёжь готовит еду так, что три часа занимает подливка, а есть нечего. Стоит у плиты три часа - выйдешь после на кухню, а они уже всё сожрали, есть там было нечего. Когда я готовлю из продуктов настоящий обед - все сыты и на ужин остается, и на следующий день на обед при желании, если ещё добавить немного продукта, например салат. Работы при этом для женщины чисто три минуты, остальное делает техника и хорошая кастрюля. То же самое с пирогами, с тортами. Продукт если хороший, не надо никакой муки никуда примешивать, перцы не режут. Подливкой не заливают ничего. Соусы - это дрянь, остатки в кастрюле, вылить это всё надо, кастрюльку помыть.

Моя семья не привыкла трехдневной давности еду есть, я и сама не стану. Даже в новогодние праздники. У хозяйки журнала рецепты замечательные!! Очень вдохновляют! Ирина, спасибо, давно вас читаю!

Ох, какая вкуснота!)))

Арина

Ариночка, спасибо.

Понравился твой перец, Ира! Попробую так готовить - у меня чуток иначе получается, да я еще стараюсь делать ассорти - сразу фарширую синие, кабачки, перец - в одном противне. И - в духовку. И соус у меня похож, но все же другой. Короче, утащила твои перцы в заначку, здорово они у тебя получились! )))

Я как раз в начале и написала, что тоже часто готовлю все вместе. А уж вариантов соуса тут может быть просто множество, только успевай сдерживать фантазию)

Как вы детально показали процесс)
Фаршированные перцы-популярный и многими любимый рецепт)

Думаю да, продукты практически любые, способ приготовления на любой вкус.

Спасибо за идею, я до сих пор в утятнице тушу, так что надо будет попробовать, Еще интересно то, как ты их на половинки разрезала, я целиком фарширую.

Спасибо за идеи и детали, Ириша!

Не за что. Иногда бывает полезно увидеть какую нибудь новую мысль.