?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Булочки с изюмом
moyugolok

Булочки с изюмом

Катя my_happyhouse, я попробоваала на своем тесте расстойку 1,5 часа после 1,5 часов в режиме Тесто.
Получилось не плохо.
Теперь можно пробовать и твое тесто.


280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
4,5 г соли
80 гр сахара
7,5 г дрожжей (или 22 г живых дрожжей)
Чашка изюма, замоченного на ночь в роме, обсушенного и пересыпанного мукой.
Яйцо с молоком для смазки
Коричневый сахар, корица для посыпки
Декор сахарная пудра
ХП режим Тесто 1,5 часа

Читать дальше здесь



Булочки с изюмом

10 мин отдых (накрыть пленкой)

Булочки с изюмом

24 кусочка 10 мин отдых (накрыть пленкой)

Булочки с изюмом

Растянуть руками кусочек и выложить изюм. Свернуть по длинной стороне.

Булочки с изюмом

Сплести косичкой.

Булочки с изюмом

Закрепить края.

Булочки с изюмом

Уложить в форму для маффинов.

Булочки с изюмом

Расстойка 1, 5 часа.
Смазать взбитым яйцом с молоком.
Посыпать корричневым сахаром и корицей

Булочки с изюмом

Выпечка 180 град 15 мин.

Булочки с изюмом

Остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Булочки с изюмом

Posts from This Journal by “Хлебопечка” Tag

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Овсяный

    Люда mariana-aga в очередной раз любезно поделилась с нами рецептом восхитительного овсяного хлеба, и я немедленно побежала на кухню его печь.…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…


  • 1
О какие красавицы. Рецепт интересный,я попробую по твоему сделать.

А я по твоему)))

Это рецепт теста из Хлебопечки Кенвуд для хлеба бриош (ну ты понимаешь, конечно, что это не бриош))).

Edited at 2018-11-04 05:22 am (UTC)

А я бриошь не пекла. Судя по количеству масла, тесто напоминает кексовое и в то же время более мягкое? Попробую. А сегодня у меня пирог с горбушей и пореем намечается.

Мамадарагая, возьми меня к себе на этот пирог! Как я хочу!!!
Наташ, это конечно не бриошь с ночным холодным выбраживанием, но и еще не кекс. Просто мягкая вкусная булочка)))

Приходи быстрей, а то опоздаешь, пирог уже в духовке)

вышла. встречай!

Бжамбо голден и присыпать пудрой корицы)))

уже поставила тесто! предвкушаю...

Я сейчас ем. Кайф!

Рит, а две кто то уже съел!
Как тебе, понравились?

хехе, заметила! Дочурин бойфренд.
У меня не хватило изюма, и часть я начинила вишней (разморозила, дала стечь соку, обваляла сахаром и крахмалом). И очень понравилось, что вишня не вытекла! Тесто очень хорошо держит.

Я не фанат изюма)

И как нам после этого жить?

Вас в данном случае эта моя антипатия никак не затрагивает.

Вы можете положить сухую клюкву. :)

Какие красавцы!!! Булочек захотелось немедленно :)

И зачем себе отказывать! Надо сделать)

Такие красавцы, я бы их и с изюмом и с сушеной клюквой съела!


Они очень эффектно смотрятся со своими шапочками на ножках.

Сразу захотелось печь булки! :)

Ир, а какая температура в хлебопечке держится для подъема теста?

Лиля, они этого этого нигде не пишут, но когда вынимаешь тесто, оно прямо горячее. Я думаю, что около 36 град, а может и больше.

Вот, я нашла у Люды здесь
https://mariana-aga.livejournal.com/241197.html

Скажем, программа "ТЕСТО" в Кенвуд-Делонги. Наливаем воду, насыпаем сверху муку с солью и дрожжами, нажимаем ВКЛ. Машина перемешивает тесто 30минут и потом 1 час греет его, поддерживает температуру теста 33С. Один-два раза может в процессе брожения шевельнуть рычажками, сдуть тесто, обмять его (это не вымешивание, а именно сдутие, обмятие). Все, программа закончилась!

  • 1