?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Скажите что у вас тепло!
moyugolok


"В кино мы не попали, билетов не достали" - это песенка такая.
А на самом деле Алена вчера ко мне так и не приехала, и все мы остались без лукового пирога.
Нет, голодными мы не были, нет. Ну что вы!
Читать дальше здесь

На завтрак творог со сметаной, политый черносмородиновым желе.
На обед тыквенный суп с жареными шампиньонами, посыпанный тыквенными и подсолнечными семечками, мускатным орехом и красным перцем, с белыми сухариками доедали.
На файв о клок печеные яблоки с медом и грецким орехом пробовали.
На ужин открыла баночку донского салата.
Затем подавала утиные ноги, предварительно замаринованные в терияки, а затем обжаренные на сковороде, после чего два часа тушеные в мультиваке с луком и яблоками, нарезанными крупными дольками (без добавления воды).  На гарнир рис сварила. Рис полить соусом из ног. Это очень вкусно.

Вчера опять собирали яблоки...
Это уже мем такой этой осени.

Днем, в перерыве между дождем, продолжали убираться в саду и огороде.
Нужно убирать все листья, укрывать мульчей грядки, опрыскивать деревья бордосской и мочевиной, поливать.
Кто все это будет делать?
Попробовала выстричь из айвы лишние ветки, но там все так переплелось!
Собаки носились по саду, прорвались в огород, сожрали из компостной кучи арбузные корки, засунули морду в ведро с золой, и счастливые уснули.
Каждый день у них новые имена.
Ляльки.
Мыши.
Тюфяк и худяк.
Хомяк и бодряк.
Ника тумбочка.
Из последнего:
Шпекачек и баварская сосиcка.
Девочки мои)
Муж разложил им в вольерах солому. Теперь им там тепло и мягко, можно до весны не вылезать.



Прилетало стадо свиристелей, сожрали весь боярышник, недолго посидели на проводах, улетели.
А вот калину птицы не едят. Точнее едят, но только снегири.
Я тоже ее не люблю.
Пусть так и висит.



А это уже урожай с подоконника.
Муж вчера собрал, а мне работа.
Сушеного девать некуда, замариную.



Сегодня рынок.  Мясо собакам. А себе не знаю что.
Дождь, холодно.
Скажите что у вас тепло!

Posts from This Journal by “Мареммано-абруццкие овчарки” Tag

  • Шпекачек убежал!

    - Шпекачек убежал! - с этими словами я проснулась. Я заснула после обеда на диване. Открываю глаза; гостей уже никого нет, а муж в куртке и с…

  • Ляльки и богатырь. Фото на память

    Не могу остановиться, и продолжаю фотографировать эту красоту. Муж вчера собирал яблоки с верхних веток, а мы все ему помогали. Читать дальше…

  • Ляльки и богатырь

    Последнее яблочное дерево Богатырь. Яблоки самые поздние, жесткие, сочные, кисло-сладкие, некоторые экземпляры по полкило весом. Понятно,…

  • Выходной

    Нет, не у нас. Выходных у нас не бывает. А вот соседи приехали на выходные, и планы у них были грандиозные. За два дня им нужно было все с…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Ранетки,

    или райские яблочки, тут как вам угодно. 2011 год. Мама тогда еще была жива, и мы с ней ходили к соседке Лиде "воровать" райские…

  • Наперсточницы

    Как выбрать яблоко, когда одно уже во рту, а второе лежит надкусанное на траве? Два яблока в рот не положишь, поэтому нужно положить одно на…

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…

  • Весеннее пробуждение и ночные забавы

    Ничего удивительного нет в этом цветке, если бы не одно обстоятельство. Он всю зиму спал в этом горшке, в подвале, и никто не знал, что весной он…


Адски завидно!!!!


Что холодно и яблоки?
Мли дрыхнуть как шпекачек?

у нас после снега и дождя вдруг обещают +15! правда с ветром)

А ты спроси у них, может без ветра тоже можно?

У нас холодно. Шпикачки баварские чудесны.
Как перец маринуешь? Это же острый?

Эээээ, неет! Шпекачек от совсем не баварский, а баварская соска. Что ты все путаешь!
Острый, да. Мне тут рецепт дали, ххочу попробовать.

Конечно тепло, вот ночью только первый дождь лил

Первый за сегодня или за вообще?

Смеюсь: у тебя утиные ноги, а у меня цесарочные. Ребенок посмотрел и спросил: курица тоже худая, как Татуся? Вот оно поколение, растущее на бройлерных ногах!

Хорошо что не ножках Буша!

У нас всего плюс 5 и дожди. Настоящая осень. Шпикачки и сосиски - все хороши! Ира, из калины можно делать уксус, я недавно видела видео о пользе калины и уксуса из нее на ютубе на канале Процветок. Ведет его Иван Русских микробиолог из белорусского НИИ, кстати, по огороду и саду у него очень полезные советы, будет время, глянь на досуге.

Там же косточкиииииии.... Их выжимать придется. Ну их!
Но посмотрю.
Но больше всего меня раздражет этот запах!

Тепло ).
И это не Ляльки, а лоси какие-то.

Это не лоси. Это Ляльки.

Сосиска и шпикачек презабавные ))
А какой сорт перчика на подоконнике выращиваете? Тоже собираюсь посадить, но пока собиралась то что хотела уже в магазине нет. Купила с точки "Огонёк", почитала вроде тоже годится.

Edited at 2018-10-26 06:49 am (UTC)

Огонек годится. А я свои сорта названия потеряла.

У нас холодно и сыро, беееее.

А у нас вроде распогодилось😀

Дома тепло, а на улице еще не знаю :) муж вернется оттуда - расскажет. Может, и я решусь выйти:)

А у нас вроде распогодилось😀

Ира,добрый день. А можно рецепт запекания яблок? И поподробнее, пожалуйста. Вот смотрю на фото и хочунемогу!


Яблоки должны быть кислыми и твердыми, типа антоновка, богатырь, симиренко.
Удаляем сердцевину спец. ножом, или аккуратно вырезаем обычным.
Яблоки размещаем на тарелке с бортикамии.
Внутрь яблока насыпаем 2 - 3 стол. ложки сахара или меда (я больше люблю с сахаром), сверху внедряем грецкий орех. Сахар будет просыпаться в тарелку, поэтому желательно, чтобы все яблоки плотно прилегали к дну.
На тарелку помещается 5 больших яблок.
На дно вливаем воду из чайника, чтобы было прикрыто дно.
Далее я готовлю в микроволновке, но можно и в духовке (тогда все делаем в керамической форме).
Режим микроволны+гриль 15 минут.
(или по режиму, указанному в вашей микроволновке).
Если за 15 минут яблоки еще не начали "выплевывать" мякоть, то нужно добавить еще минут пять.
На самом деле время зависит от твердости яблок и ваших предпочтений. Я люблю, когда они почти пюре внутри.
Ну вот как-то так.



Edited at 2018-10-26 12:30 pm (UTC)

Ну в доме-то тепло? У нас топят вроде нормально, первую осень на моей памяти так.

В доме тепло и яблоки)))

Без еды не остались)

У нас еды хватит до следующего лета)))

И снова так все вкусно рассказываешь, захотелось утиных ножек и рис полить соусом из ног :)))

Соус из ног был хорош)

Ир, у нас тепло))Днём +20, ночью +11. Я тоже перец замариновала, знакомая подруги из Китая рецепт привезла

А я только пообещала, что замариную, и не собралась. А вместо перца замариновала вешенки)