?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Консервный завод закрыт!
moyugolok



Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме.

Целый день моросил дождь.

Дед убирал огуречную теплицу, а муж до обеда отжимал уксус.
Добавил в каждую банку мед, завязал чистой марлей и поставил на постоянное место!!! в прихожую.
Всего получилось 23 литра. Теперь через два месяца будем фильтровать.
Я утром испекла пирог со сливой по Катиному рецепту,Настоящее пирожное!

А потом пол дня спала.

Читать дальше здесь





Фото на память. Ни одного пустого места.



Райские яблочки.


Антоновка.



Антоновка со сливой.



Кислая желтая слива.


Овощные закуски.



Опята. Других, увы, не было.



В подвале приходится периодически проверять заготовки. Квашеные помидоры в баке сверху покрылись плесенью (норма), сняла груз и поменяла на чистую марлю.
В остальном полет нормальный.



Попробовали первую банку соленых огурцов. Отлично!



Картофель белорусский 2 машка.
Свеклы осталось мало.



Проверяем яблоки.



Жигулевские, как и было понятно заранее, не хранятся. Чернеют и гниют. Жаль, такие яблоки вкусные!
Антоновка пока лежит.



На сегодня нужно заложить в подвале морковь в песок, ну и огород пора потихоньку сворачивать.


Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть здесь

http://da4a-klya4a.ru/recipes/domashnie-zagotovki/

Пойду лес проверю.


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Грушевое варенье

    Вчера позвонила соседка. - Ир, а ты что с грушами делаешь? - Варенье варю. - Оно ведь не вкусное получается! - У кого как. Приходи, мое попробуй.…

  • Пикули

    Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули. Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но…

  • Помидорная коллекция 2019. Черный принц

    *Грущу. Наверное это последний год, когда я могу показать вам такое разнообразие помидоров разных сортов, размеров, цветов. Мы просто не в…

  • Пассата с высоты прожитых лет

    Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока. Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными…

  • Кабачковая икра 2019

    Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства. Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Лисички, кипрей и вкусный ужин

    Удивительно, как все повторяется в этой жизни! 7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея. В том году…

  • Клубничное варенье

    Ира, а как ты варишь то самое варенье, которое ты мне в прошлый раз давала? - спрашивает меня подружка. Тут Ира и призадумалась. Во-первых, Ира…



Ира, ты мой идеал хозяйки! Просто АХ, а слов нет!

Богатые закрома) Зиму пережить можно)

Не хватает только ящика с салом! А так можно смело уходить в подполье.

Задумалась. Сало то в холодильнике лежит, а ведь и там тоже закрома!

Удачной охоты, тихой)

*Вздыхает. Что то не везет мне с грибами в этом году.

Красота же! Глаз радует, и образцовый порядок же. Хочется поселиться там на зиму))

Так какой там может быть беспорядок? Одни банки)

Консервный завод закрыт - можно выдохнуть )) загляденье просто,отрада хозяйки

Ага))) Выдыхай, бобер!
Катя, ты пирог свой видела? Аааааа, вкусный какой, супер!

Ух!
Справитесь? :)

Свекла хороша очень.

Скажи, пожалуйста, как раз думала тебе писать: как скоро после закрутки можно есть маринованные помидоры?

Дней через 30 - 40.
Но они ведь кипятком заливаются, поэтому есть их можно сразу. Но вот чтобы промариновались, то дать им постоять.

Поздравляю! Теперь заслуженный отдых! Ир, интересно посмотреть фотку весной, на предмет сколько всего останется. А я все еще с помидорами воюю...

Спасибо, Наташ!
У меня борьба почти закончена, осталось посушить мелкие и разложить в морозилку остатки.
Фото в конце не будет сильно отличаться от вначале)))

это ж сколько трудов!
медаль за труд и орден за отвагу! только отважные люди отваживаются так бороться с нашествием урожая. красиво! и вкусно!

у меня сегодня банки закончились. так бы еще соку яблочно-тыквенного наделала. вкусный получился! ммм.. а вот компоты не делаю совсем. когда большое застолье варю из замороженных ягод морс. некому пить компот, сладко очень.

Ань, мы на ужин каждый день пьем компот, всем нравится. Он получается почти как слегка разбавленный сок.
Да и по другому яблоки, сливы, груши не сохранить.

Ира,какая красота! Сколько труда и любви, вы с мужем -труженики и больше молодцы оба! На ваши закрома приятно посмотреть, и ведь я понимаю, что это еще не все, есть еще и морозилки. )))

Спасибо большое, все правда!
И морозилки, и сушилки, и варенья/джемы/мармелады. Этот год был очень щедрым, жалко его просто так было отпускать.

Такой погребок моя мечта! Обязательно построю на плантации. Сколько кв. метров?

Илья, это подвал под домом. Площадб этого овощехранилища около 15 кв. м, а в высоту около 4 метров.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обалдеть и не встать! Даже как-то живым упрёком всем нам выглядит это райское местечко, хотя у меня ни подвала, ни дачи нет - и выращивать негде, и хранить.

Марин, так ведь городского жителя даже раздражают виды этих подвалов. Они считают достоинством пустую квартиру, ресторан под боком и пустой холодильник.

Edited at 2018-10-04 06:47 am (UTC)

Главное- сухость в подвале)))

У нас сухо, ттт. Мы на горке, и грунтовые воды глубоко.

Ну, что? Это же настоящий музей. И я абсолютно не шучу. Совершенно потрясающе, Ира.