?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Консервный завод закрыт!
moyugolok



Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме.

Целый день моросил дождь.

Дед убирал огуречную теплицу, а муж до обеда отжимал уксус.
Добавил в каждую банку мед, завязал чистой марлей и поставил на постоянное место!!! в прихожую.
Всего получилось 23 литра. Теперь через два месяца будем фильтровать.
Я утром испекла пирог со сливой по Катиному рецепту,Настоящее пирожное!

А потом пол дня спала.

Читать дальше здесь





Фото на память. Ни одного пустого места.



Райские яблочки.


Антоновка.



Антоновка со сливой.



Кислая желтая слива.


Овощные закуски.



Опята. Других, увы, не было.



В подвале приходится периодически проверять заготовки. Квашеные помидоры в баке сверху покрылись плесенью (норма), сняла груз и поменяла на чистую марлю.
В остальном полет нормальный.



Попробовали первую банку соленых огурцов. Отлично!



Картофель белорусский 2 машка.
Свеклы осталось мало.



Проверяем яблоки.



Жигулевские, как и было понятно заранее, не хранятся. Чернеют и гниют. Жаль, такие яблоки вкусные!
Антоновка пока лежит.



На сегодня нужно заложить в подвале морковь в песок, ну и огород пора потихоньку сворачивать.


Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть здесь

http://da4a-klya4a.ru/recipes/domashnie-zagotovki/

Пойду лес проверю.


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

    Несмотря на то, что консервный завод уже закрыт, уборка урожая продолжается полным ходом. В четверг освобождали огуречную теплицу, чтобы успеть…

  • Зеленые соленые помидоры

    Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор. Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея. Они, конечно,…

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Салат из капусты

    Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты. Читать дальше здесь "Капуста покупная, выбираем побелее…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Яблочное повидло

    Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород. Читать дальше здесь Ингредиенты: яблоки 2 кг сахар 1 кг вода 1…

  • Соковыжималка или соковарка? Назад в СССР

    Соковыжималка или соковарка? Ответ на этот вопрос, как может показаться на первый взгляд, не вполне очевиден. В период массового созревания яблок…

  • Шестисотграммовки и томатный сок

    Таких помидоров, как в этом году, у меня еще не было. Бывало, конечно, вырастает пара или тройка крупных за весь сезон, но вот таких огромных с…

  • Борщ на зиму

    Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место. Рецепт переписывать не буду, он живет…


Ира, ты мой идеал хозяйки! Просто АХ, а слов нет!

Богатые закрома) Зиму пережить можно)

Не хватает только ящика с салом! А так можно смело уходить в подполье.

Задумалась. Сало то в холодильнике лежит, а ведь и там тоже закрома!

Удачной охоты, тихой)

*Вздыхает. Что то не везет мне с грибами в этом году.

Красота же! Глаз радует, и образцовый порядок же. Хочется поселиться там на зиму))

Так какой там может быть беспорядок? Одни банки)

Консервный завод закрыт - можно выдохнуть )) загляденье просто,отрада хозяйки

Ага))) Выдыхай, бобер!
Катя, ты пирог свой видела? Аааааа, вкусный какой, супер!

Ух!
Справитесь? :)

Свекла хороша очень.

Скажи, пожалуйста, как раз думала тебе писать: как скоро после закрутки можно есть маринованные помидоры?

Дней через 30 - 40.
Но они ведь кипятком заливаются, поэтому есть их можно сразу. Но вот чтобы промариновались, то дать им постоять.

Поздравляю! Теперь заслуженный отдых! Ир, интересно посмотреть фотку весной, на предмет сколько всего останется. А я все еще с помидорами воюю...

Спасибо, Наташ!
У меня борьба почти закончена, осталось посушить мелкие и разложить в морозилку остатки.
Фото в конце не будет сильно отличаться от вначале)))

это ж сколько трудов!
медаль за труд и орден за отвагу! только отважные люди отваживаются так бороться с нашествием урожая. красиво! и вкусно!

у меня сегодня банки закончились. так бы еще соку яблочно-тыквенного наделала. вкусный получился! ммм.. а вот компоты не делаю совсем. когда большое застолье варю из замороженных ягод морс. некому пить компот, сладко очень.

Ань, мы на ужин каждый день пьем компот, всем нравится. Он получается почти как слегка разбавленный сок.
Да и по другому яблоки, сливы, груши не сохранить.

Ира,какая красота! Сколько труда и любви, вы с мужем -труженики и больше молодцы оба! На ваши закрома приятно посмотреть, и ведь я понимаю, что это еще не все, есть еще и морозилки. )))

Спасибо большое, все правда!
И морозилки, и сушилки, и варенья/джемы/мармелады. Этот год был очень щедрым, жалко его просто так было отпускать.

Такой погребок моя мечта! Обязательно построю на плантации. Сколько кв. метров?

Илья, это подвал под домом. Площадб этого овощехранилища около 15 кв. м, а в высоту около 4 метров.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обалдеть и не встать! Даже как-то живым упрёком всем нам выглядит это райское местечко, хотя у меня ни подвала, ни дачи нет - и выращивать негде, и хранить.

Марин, так ведь городского жителя даже раздражают виды этих подвалов. Они считают достоинством пустую квартиру, ресторан под боком и пустой холодильник.

Edited at 2018-10-04 06:47 am (UTC)

Главное- сухость в подвале)))

У нас сухо, ттт. Мы на горке, и грунтовые воды глубоко.

Ну, что? Это же настоящий музей. И я абсолютно не шучу. Совершенно потрясающе, Ира.