Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Стерлядь

Стерлядь

Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко.
Одним словом, бабье лето в самом разгаре.
Но даже бабье лето уже кончается, а мы так ничего и не закоптили!
Пустая беседка скучает по шумному застолью, вино в погребе остыло, закуски в закромах разложены по полочкам.
Самое время идти коптить рыбу.

Читать дальше здесь



Свежая стерлядь (по всей видимости аквакультурная) куплена на Рузском рынке.
Замочили на 3 часа в соленой, подкисленной лимоном, воде.

Стерлядь

Замочили опилки.

Стерлядь

А ты сахар добавил? Нет? Сейчас еще не поздно!

Стерлядь

Петрушка, кинза, сельдерей в живот.

Стерлядь

Аккуратно пузом вниз выкладываем на решетку.

Стерлядь

Крышку закрываем, и на 1 час ставим коптильню на маааленький огонек.

Стерлядь

Пока рыба коптится, ищем грибы.
Хотя бы такие, раз других нет.

Стерлядь

А через час приглашаем на ужин.

Стерлядь

Сочная, нежная, с ароматом дыма и трав, шкурку надо аккуратно надрезать и снять, она приклеивается к рукам, а под ней прижарилось самое вкусное.
И ты капаешь на нее лимонным соком, а твои глаза смотрят в высокое небо.
Наверное там рай.

Стерлядь
Tags: Дача-Кляча, Рыба, Рыба горячего копчения, Стерлядь, Ужин
Subscribe

Posts from This Journal “Стерлядь” Tag

  • Уха со стерлядью

    В Москве в магазине "Перекресток" с некоторых пор стали продавать странную рыбу под названием осетрина по странной для осетрины цене -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →