?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Стерлядь
moyugolok
Стерлядь

Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко.
Одним словом, бабье лето в самом разгаре.
Но даже бабье лето уже кончается, а мы так ничего и не закоптили!
Пустая беседка скучает по шумному застолью, вино в погребе остыло, закуски в закромах разложены по полочкам.
Самое время идти коптить рыбу.

Читать дальше здесь



Свежая стерлядь (по всей видимости аквакультурная) куплена на Рузском рынке.
Замочили на 3 часа в соленой, подкисленной лимоном, воде.

Стерлядь

Замочили опилки.

Стерлядь

А ты сахар добавил? Нет? Сейчас еще не поздно!

Стерлядь

Петрушка, кинза, сельдерей в живот.

Стерлядь

Аккуратно пузом вниз выкладываем на решетку.

Стерлядь

Крышку закрываем, и на 1 час ставим коптильню на маааленький огонек.

Стерлядь

Пока рыба коптится, ищем грибы.
Хотя бы такие, раз других нет.

Стерлядь

А через час приглашаем на ужин.

Стерлядь

Сочная, нежная, с ароматом дыма и трав, шкурку надо аккуратно надрезать и снять, она приклеивается к рукам, а под ней прижарилось самое вкусное.
И ты капаешь на нее лимонным соком, а твои глаза смотрят в высокое небо.
Наверное там рай.

Стерлядь

Posts from This Journal by “Стерлядь” Tag

  • Уха со стерлядью

    В Москве в магазине "Перекресток" с некоторых пор стали продавать странную рыбу под названием осетрина по странной для осетрины цене -…


Офигеть, как захотелось! :)

Наташа, все в наших руках!

божижмой! как это вкусно!)))

Это тааак вкусно, что пальчики оближешь)

Бедное животное (бывшее)! Антропоген эта древнейшая фауна явно не переживет и Красная книга ее не спасет.
Человечество сожрет все, что шевелится. Гурманы же..

Я ведь написала - аквакультура. Это искусственно выращенная рыба. Не браконьерская.

Протестую! Это издевательство над голодными читателями)))
Гриб ТОЖЕ красавец!

Арина

Протест принят! Сама с утра голодная, еле дописала пост.

Рай там, где есть стерлядь. :)

Какая гадость
Так испортить рыбу

И чо вы все сюда ходите?

точно!
там, у вас, таки рай :)
гриб-качок, явно на стероидах

Edited at 2018-09-22 05:01 am (UTC)

нее, он глиняный

Ира!!! С утра такое!!! Это просто невозможная красота! А грибочек то, грибочек))) Надеюсь, не один был?)

Он глиняный:))

Мы рыбу на бок кладем, чтобы сок не вытекал, а в разрез вставляем чопики из веток.
Представляю, какая вкусная стерлядь! Из копченых ела только судака, щуку, леща, буфало. Стерлядь только шашлыком и в ухе/солянке.
А зачем сахар в опилки?

Марин, а мы забыли про чопики:)))
На бок она прижарится и будет не красивая, а потом все равно вытечет сок.
Сахар для красоты шкурки)

(no subject) (Anonymous) Expand
Эх, стерляди у меня нет... Но есть скумбрия и, кажется, я ее закопчу)

Наташ, и у нас скумбрия была в планах, и уже купили 2 штуки, но тут привезли стерлядь, и она стала главной героиней.

Edited at 2018-09-22 05:27 am (UTC)

Я стерлядь ни разу не ела.

Леля, этот пробел необходимо восполнить.

Ира, ШИКАРНО!

Вик, спасибо! Жаль только, что дикую уже не попробовать.

Ира! Роскошно!

Рыба шикарна, гриб не настоящий, да?)) В этом году в Чеховском р-не грибов нет совсем, на прошлой неделе за час нашла один старенький подберезовик.

Конечно не настоящий! Муляж)))
Но зато когда нет грибов, как сейчас, он греет душу)
У нас в Рузском районе засохоли все поганки!

У меня в морозилке лежит подаренная стерлядка.
Коптить уже никак, с дачи съехали, и вот как её приготовить
в условиях квартиры - ума не приложу.
Ириш, может присоветуешь способ приготовления?
Просто я даже не очень представляю,
в каком виде она наиболее хороша, если не копчёная.
:))

Ирин, мне сейчас некогда писать подробно. Но я бы приготовила вот так
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/ryiba-i-moreproduktyi-osnovnoe-blyudo/osetrina-s-sousom-beshamel/