?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Форель речная в духовке
moyugolok



Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.

За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.


Читать дальше здесь

Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 250 град 20 - 25 мин.



Подавать с песто из базилика.

Песто

Песто
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ «экстра вирджин» 60 мл
сок половины лимона

Песто

Можно также быстро приготовить форель на луковой подушке со сливочным маслом.
Кусочки масла вставить в надрезы.

Форель на луковой подушке

Ужин на славу!

Форель на луковой подушке


Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…


Уже неделю как рыбы хочу, но никак не застану машину, а в город лень ехать. Придется). Красота и вкуснотища, слюнки потекли.
В этом году приготовила "песто" из чесночных стрелок.

Мы на рынке рыбу раз в неделю покупаем.
А стрелки я просто держу в нулевом отсеке холодильника. С ними вообще ничего не делается.

В духовке удобнее всего, на мой взгляд.
Ир, ты в песто и фиолетовый базилик кладёшь или он случайно на фото затесался?

Мне под настроение, либо на сковороде, либо в духовке.
А базилик у меня аж 4 сортов, в т.ч. и фиолетовый. Да, добавляю и его.

Какая рыба! После отпуска так скучаю о хорошей рыбе...

У нас на рынке всегда есть хорошая рыба.

Долго
Кинул на сковородку и через пять минут готово

Нукаквсегда! Аппетиту нагнала такой вкуснотой!

Мне тоже вкусно было)

мур-мур-мурррр)))

(Anonymous)
Рыбу АбАжаю!
"можно и без хлеба" (без сопровождения), а песто - с хлебушком.

зы. как там пёсики?

Арина

Re: мур-мур-мурррр)))

Песики меня разочаровали! Перестали есть яблоки, но просят арбузы и дыни. Сезонное)))

Я в субботу устраивала рыбный день, сегодня доели паштет и сказали: все, мяса нам давай. Но сегодня моя знакома я торговка рыбой сказала, что на базы пришла первая партия свежевыловленной горбуши и кеты, мол, и улов хороший, и рыба просто шикарная. Так я с ходу сразу заказала парочку кетин покрупнее.

А у меня мясо есть не хотят. Я рыбу готовлю, а себе котлеты)

Как же это все вкусно!!! (рыдая, потому что конец рабочего дня и непонятно когда будет ужин )))
А зачем я зашла в соус песто по ссылке(все также рыдая)? Зато теперь я знаю что я хочу на подарок неважно когда, но хочу - машину для изготовления пасты!!!

Света))) Не плачь!
И вот тебе мой совет на ДР. Пусть мироздание тебе подарит ручную машинку для раскатывания пасты.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/ryiba-i-moreproduktyi-osnovnoe-blyudo/moreprodukty/krevetky/igrushki-mashinki-i-talyatelle-s-solenyi-2/

И тут скажу - хороша!!!

Света, спасибо!

Ой как аппетитно


Как они любовно льнут друг к другу на первом фото! :-)

аппетитная тарелочка! тоже люблю запекать рыбу в духовке))).

Таня, я знаю, ты известный мастер по рыбе!

Вчера не смогла с телефона комент оставить :)
Вот прямо отлично! И очень хорошие фотографии и текст - ёмкий и по делу. Прямо распечатывай и собирай собственную книгу рецептов от Иры :)

А что, с телефона сайт не открылся?

Как то пробовала жериха на гриле запекать по рецепту с соусом песто. Только из песто удалила и орехи, и сыр.

Получилось вкусно, но вид был не слишком эстетичный, черные такие кусочки рыбы.

А про форель сейчас нахожусь в стадии сбора информации, какую стоит покупать, а какую нет. Информации в открытых источниках найти невозможно.

Ирина, я песто не нагревала, подавала к рыбе сырым. Конечно, при запекании, вся трава станет черной.
А в чем вопрос по форели? Место вылова, или поставщики, или возраст-размер?