?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Форель речная в духовке
moyugolok



Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.

За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.


Читать дальше здесь

Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 250 град 20 - 25 мин.



Подавать с песто из базилика.

Песто

Песто
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ «экстра вирджин» 60 мл
сок половины лимона

Песто

Можно также быстро приготовить форель на луковой подушке со сливочным маслом.
Кусочки масла вставить в надрезы.

Форель на луковой подушке

Ужин на славу!

Форель на луковой подушке


Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Рыбы много не бывает. Суп из линей

    В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу. Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов. Дома я их…


Уже неделю как рыбы хочу, но никак не застану машину, а в город лень ехать. Придется). Красота и вкуснотища, слюнки потекли.
В этом году приготовила "песто" из чесночных стрелок.

Мы на рынке рыбу раз в неделю покупаем.
А стрелки я просто держу в нулевом отсеке холодильника. С ними вообще ничего не делается.

В духовке удобнее всего, на мой взгляд.
Ир, ты в песто и фиолетовый базилик кладёшь или он случайно на фото затесался?

Мне под настроение, либо на сковороде, либо в духовке.
А базилик у меня аж 4 сортов, в т.ч. и фиолетовый. Да, добавляю и его.

Какая рыба! После отпуска так скучаю о хорошей рыбе...

У нас на рынке всегда есть хорошая рыба.

Долго
Кинул на сковородку и через пять минут готово

Нукаквсегда! Аппетиту нагнала такой вкуснотой!

Мне тоже вкусно было)

мур-мур-мурррр)))

(Anonymous)
Рыбу АбАжаю!
"можно и без хлеба" (без сопровождения), а песто - с хлебушком.

зы. как там пёсики?

Арина

Re: мур-мур-мурррр)))

Песики меня разочаровали! Перестали есть яблоки, но просят арбузы и дыни. Сезонное)))

Я в субботу устраивала рыбный день, сегодня доели паштет и сказали: все, мяса нам давай. Но сегодня моя знакома я торговка рыбой сказала, что на базы пришла первая партия свежевыловленной горбуши и кеты, мол, и улов хороший, и рыба просто шикарная. Так я с ходу сразу заказала парочку кетин покрупнее.

А у меня мясо есть не хотят. Я рыбу готовлю, а себе котлеты)

Как же это все вкусно!!! (рыдая, потому что конец рабочего дня и непонятно когда будет ужин )))
А зачем я зашла в соус песто по ссылке(все также рыдая)? Зато теперь я знаю что я хочу на подарок неважно когда, но хочу - машину для изготовления пасты!!!

Света))) Не плачь!
И вот тебе мой совет на ДР. Пусть мироздание тебе подарит ручную машинку для раскатывания пасты.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/ryiba-i-moreproduktyi-osnovnoe-blyudo/moreprodukty/krevetky/igrushki-mashinki-i-talyatelle-s-solenyi-2/

И тут скажу - хороша!!!

Света, спасибо!

Ой как аппетитно


Как они любовно льнут друг к другу на первом фото! :-)

аппетитная тарелочка! тоже люблю запекать рыбу в духовке))).

Таня, я знаю, ты известный мастер по рыбе!

Вчера не смогла с телефона комент оставить :)
Вот прямо отлично! И очень хорошие фотографии и текст - ёмкий и по делу. Прямо распечатывай и собирай собственную книгу рецептов от Иры :)

А что, с телефона сайт не открылся?

Как то пробовала жериха на гриле запекать по рецепту с соусом песто. Только из песто удалила и орехи, и сыр.

Получилось вкусно, но вид был не слишком эстетичный, черные такие кусочки рыбы.

А про форель сейчас нахожусь в стадии сбора информации, какую стоит покупать, а какую нет. Информации в открытых источниках найти невозможно.

Ирина, я песто не нагревала, подавала к рыбе сырым. Конечно, при запекании, вся трава станет черной.
А в чем вопрос по форели? Место вылова, или поставщики, или возраст-размер?