?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Закрома 2018
moyugolok
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Помидоры в яблочном соке

    Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в…



Какой потрясающий стратегический запас! Всё такое красивое и вкусное!

Нас голыми руками не возьмешь!

А ведь говорила, что ничего в этом году делать не буду...

Какая красота и сколько труда!


И это еще не конец!

Ира, ты просто герой!!!!))

Пост без слов! И так всё ясно! :)

Да что тут писать. По тегам все рецепты опубликованы.
И по ссылке на Даче Кляче каталог всех заготовок.

Настоящее богатство!
Выглядит прекрасно, а на вкус, я думаю, ещё лучше


Да, тут все самое вкусное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

теперь придётся жить долго и счастливо!
Ну, чтобы это всё сьесть :)

Можно не торопиться, и на следующий год ое что оставить.

Красотища какая! Люблю, когда в погребе полки ломятся!

Это точно лучше чем пустые полки)

Знакомо))
Мы с мамкой когда-то по 400 банок разного закрывали. Примерно такая же выставка была. А семья на тот момент всего 4 человека. Но это были 90-е.

Сытной и гостеприимной вам зимы! ))

Мы тоже раньше очень много закрывали, а потом всем раздавали.
Теперь только для себя.

О! какая тема полезная (по ссылке, я имею в виду). Спасибо, Ира!
Урожай победила? :)

Edited at 2018-09-15 05:23 am (UTC)

Ань, если что соберешься делать, сначала напиши и спроси для уточнения деталей.

Шикарно, Ира!

У меня тоже почти всё, но ещё не делала маринованную свёклу и не квасила помидоры.

А вот огурцы, которые у тебя на полу стоят под полиэтиленовыми крышками - это холодный посол? Как делаешь? Как стоят? У меня в погребе щас +15, но вроде пока стоят. Переживаю за них, впервые сделала...

У меня еще полная теплица зееных помидоров!!! Я с ума сойду с ними.
В подвале сейчас на градуснике тоже 15 (третье фото сверху).
Они стоят на земляном полу. Мы много лет так солим:
два три дня в тепле заквашиваем в холодной воде, снимаем пену, доливаю 1 стол. л. водки и 1 ч.л. сахара, закрываю вскипяченной пластиковой крышкой. Ставлю в таз. Они "бегут" около недели, а потом успокаиваются и стоят как миленькие.

Прекрасные, ласкающие глаз, фотографии! Вкусной зимы вам!!!

Жаль, что в подвале темно, и не удается передать настоящие цвета.