?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Закрома 2018
moyugolok
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Лисички, кипрей и вкусный ужин

    Удивительно, как все повторяется в этой жизни! 7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея. В том году…

  • Клубничное варенье

    Ира, а как ты варишь то самое варенье, которое ты мне в прошлый раз давала? - спрашивает меня подружка. Тут Ира и призадумалась. Во-первых, Ира…

  • Укроп, Дайкон, Пак чой

    Весенние радости и уборка урожая. У меня тут случилась небольшая запарка. То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в…

  • Сиреневый туман

    Еще вчера утром на горизонте стелился сиреневый туман, днем стояла летняя жара, а вчером опустилась прохлада. И было ясно, что погода меняется, и…

  • Дело сделано!

    *** Из старого фотоальбома. Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни. Тогда у нее была помощница, которая…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Итоги 2018

    Этот год стал для меня переломным в прямом смысле слова. В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому…

  • Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

    Несмотря на то, что консервный завод уже закрыт, уборка урожая продолжается полным ходом. В четверг освобождали огуречную теплицу, чтобы успеть…


Какой потрясающий стратегический запас! Всё такое красивое и вкусное!

Нас голыми руками не возьмешь!

А ведь говорила, что ничего в этом году делать не буду...

Какая красота и сколько труда!


И это еще не конец!

Ира, ты просто герой!!!!))

Пост без слов! И так всё ясно! :)

Да что тут писать. По тегам все рецепты опубликованы.
И по ссылке на Даче Кляче каталог всех заготовок.

Настоящее богатство!
Выглядит прекрасно, а на вкус, я думаю, ещё лучше


Да, тут все самое вкусное.

К зиме готовы.

Всегда готовы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

теперь придётся жить долго и счастливо!
Ну, чтобы это всё сьесть :)

Можно не торопиться, и на следующий год ое что оставить.

Красотища какая! Люблю, когда в погребе полки ломятся!

Это точно лучше чем пустые полки)

Знакомо))
Мы с мамкой когда-то по 400 банок разного закрывали. Примерно такая же выставка была. А семья на тот момент всего 4 человека. Но это были 90-е.

Сытной и гостеприимной вам зимы! ))

Мы тоже раньше очень много закрывали, а потом всем раздавали.
Теперь только для себя.

О! какая тема полезная (по ссылке, я имею в виду). Спасибо, Ира!
Урожай победила? :)

Edited at 2018-09-15 05:23 am (UTC)

Ань, если что соберешься делать, сначала напиши и спроси для уточнения деталей.

Шикарно, Ира!

У меня тоже почти всё, но ещё не делала маринованную свёклу и не квасила помидоры.

А вот огурцы, которые у тебя на полу стоят под полиэтиленовыми крышками - это холодный посол? Как делаешь? Как стоят? У меня в погребе щас +15, но вроде пока стоят. Переживаю за них, впервые сделала...

У меня еще полная теплица зееных помидоров!!! Я с ума сойду с ними.
В подвале сейчас на градуснике тоже 15 (третье фото сверху).
Они стоят на земляном полу. Мы много лет так солим:
два три дня в тепле заквашиваем в холодной воде, снимаем пену, доливаю 1 стол. л. водки и 1 ч.л. сахара, закрываю вскипяченной пластиковой крышкой. Ставлю в таз. Они "бегут" около недели, а потом успокаиваются и стоят как миленькие.

Прекрасные, ласкающие глаз, фотографии! Вкусной зимы вам!!!

Жаль, что в подвале темно, и не удается передать настоящие цвета.