?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Закрома 2018
moyugolok
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Салат из капусты

    Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты. Читать дальше здесь "Капуста покупная, выбираем побелее…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Яблочное повидло

    Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород. Читать дальше здесь Ингредиенты: яблоки 2 кг сахар 1 кг вода 1…

  • Соковыжималка или соковарка? Назад в СССР

    Соковыжималка или соковарка? Ответ на этот вопрос, как может показаться на первый взгляд, не вполне очевиден. В период массового созревания яблок…

  • Шестисотграммовки и томатный сок

    Таких помидоров, как в этом году, у меня еще не было. Бывало, конечно, вырастает пара или тройка крупных за весь сезон, но вот таких огромных с…

  • Борщ на зиму

    Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место. Рецепт переписывать не буду, он живет…

  • Это должен сделать каждый!

    Уже пора!!! #ОльгаБондарева, я весь год про тебя помню, что должна тебе напомнить! По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael…

  • Этюды в желтых тонах

    Желтые мокрые дни уходящей осени. Привычно разноцветный ковер из опавших кленовых листьев, но я всякий раз удивляюсь, как много может быть…

  • Донской салат

    У меня этот салат родом из детства. Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот…


Какой потрясающий стратегический запас! Всё такое красивое и вкусное!

Нас голыми руками не возьмешь!

А ведь говорила, что ничего в этом году делать не буду...

Какая красота и сколько труда!


И это еще не конец!

Ира, ты просто герой!!!!))

Пост без слов! И так всё ясно! :)

Да что тут писать. По тегам все рецепты опубликованы.
И по ссылке на Даче Кляче каталог всех заготовок.

Настоящее богатство!
Выглядит прекрасно, а на вкус, я думаю, ещё лучше


Да, тут все самое вкусное.

К зиме готовы.

Всегда готовы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

теперь придётся жить долго и счастливо!
Ну, чтобы это всё сьесть :)

Можно не торопиться, и на следующий год ое что оставить.

Красотища какая! Люблю, когда в погребе полки ломятся!

Это точно лучше чем пустые полки)

Знакомо))
Мы с мамкой когда-то по 400 банок разного закрывали. Примерно такая же выставка была. А семья на тот момент всего 4 человека. Но это были 90-е.

Сытной и гостеприимной вам зимы! ))

Мы тоже раньше очень много закрывали, а потом всем раздавали.
Теперь только для себя.

О! какая тема полезная (по ссылке, я имею в виду). Спасибо, Ира!
Урожай победила? :)

Edited at 2018-09-15 05:23 am (UTC)

Ань, если что соберешься делать, сначала напиши и спроси для уточнения деталей.

Шикарно, Ира!

У меня тоже почти всё, но ещё не делала маринованную свёклу и не квасила помидоры.

А вот огурцы, которые у тебя на полу стоят под полиэтиленовыми крышками - это холодный посол? Как делаешь? Как стоят? У меня в погребе щас +15, но вроде пока стоят. Переживаю за них, впервые сделала...

У меня еще полная теплица зееных помидоров!!! Я с ума сойду с ними.
В подвале сейчас на градуснике тоже 15 (третье фото сверху).
Они стоят на земляном полу. Мы много лет так солим:
два три дня в тепле заквашиваем в холодной воде, снимаем пену, доливаю 1 стол. л. водки и 1 ч.л. сахара, закрываю вскипяченной пластиковой крышкой. Ставлю в таз. Они "бегут" около недели, а потом успокаиваются и стоят как миленькие.

Прекрасные, ласкающие глаз, фотографии! Вкусной зимы вам!!!

Жаль, что в подвале темно, и не удается передать настоящие цвета.