?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из капусты
moyugolok
Салат из капусты

Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.

Читать дальше здесь

"Капуста покупная, выбираем побелее )) как правило, салат готовим в августе сентябре….а про рецепт- есть с чесноком и свеклой, а есть с луком.. общие ингредиенты- капуста, морковь, болгарский перец, а пропорции на 5кг. капусты, по 1 кг овощей, добавить — 1 стакан- постного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 стл. лож. соли с горкой, по вкусу выбрать — либо чеснок , либо лук…. просто и ну очень вкусно! мне нравится что бы быстро! вкус кисло-сладкий

Порезать, залить, дать постоять, через пару дней убрать в холодное место. Я в последнй раз соединила и лук и чеснок, получилось вкусно)) уже хомячим."

Я решила попробовать приготовить небольшое количество.
Овощи все свои с грядки.
Ингредиенты
1 кочан капусты весом 1, 7 кг
1 морковь 300 гр
1 перец болгарский 300 гр
1 свекла
1 лук
1 зубчик чеснока
Заправка
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 стол. ложка соли с горкой

Нарезала капусту, перец и лук с помощью комбайна,  добавила натертую морковь, свеклу и чеснок. Перетерла руками с солью.
Добавила заправку.
Сложила в 3 литровую банку, поставила груз.

Салат из капусты

Пока заполняла банку, напробовалась.
Умопомрачительно вкусно.
Саша, спасибо!

Posts from This Journal by “Капуста” Tag

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Зразы из индейки

    На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки. - Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю…

  • Посадка капусты

    Вчера высаживала капусту на грядку. День был солнечный и не очень жаркий. Рассаду готовила в теплице. Посеяла семена 27 апреля, укрыла пленкой.…

  • Голубцы и лайфхаки

    Обожаю настоящие голубцы! Однако готовить их - это целая история. Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже…

  • Форель терияки

    Таня tatykuz и Настя lviza_2 почти одновременно написали сочинение на тему "Едим дома". После их откровенных…

  • Заправка для борща, или третий капустный день

    Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная.…


  • 1
о, Ира, это классный салат! обожаю и мои тоже, делаю частенько!

Теперь и у меня есть)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо! надо попробовать!

Наташа, сделай!

У меня для такого салата даже специальная банка есть, чтобы удобно было ей стоять в холодильнике. Но я кладу на такое количество капусты чеснока и свёклы побольше, а уксус только яблочный не выше 6%.

Я стояла и думала какой положить уксус. Решила сначала понять вообще что получится, а потом решу.

Сделать-не сделать. Сделаю, уж очень вкусно написано, Ирочка!))))

Сделай! Плохого не посоветую)

И тебе спасибо, что поделилась.

Не за что. Его еще с антоновкой делают.

Похож немного на рецепт по корейски

Народ в ФБ пишет что давно его делают.

у этого салата есть приятная опция: если вдруг домашним не понравится, можно его сварить и получится отличный борщ )

Ахаха))) Но я думаю, что понравится.

а я заправку, добавив 0.5 стакана воды довожу до кипения и ей заливаю ...

Наверное так будет даже лучше.

так быстрее маринуется

Это вкусно! У меня даже несколько похожих рецептов. Сегодня пришлось срезать два больших кочана капусты Мегатон, иначе бы слизни доели. Вот, пожалуй, можно и сделать такую капустку.

Мммм, вкусно!

А заливку все же надо закипятить или в холодном виде заливать капусту?Не понятно

Ира, я правильно понимаю, что это не для зимнего хранения салат?

Это получается салат типа квашеной капусты с уксусом. Для хранения подойдет груз, пластиковая крышка и холодный подвал (холодильник).

  • 1